gototopgototop

( ... шт. )
В продаже с 15 декабря новая Android раскладушка SHARP AQUOS K SHF34
J-Phone ДАРИТ ТЕЛЕФОНЫ!
В НАЛИЧИИ! 2-SIM Android смартфон-раскладушка SAMSUNG GALAXY FOLDER 2 G1650

Корпорация Rakuten выкупит мобильного оператора Freetel

E-mail Печать PDF
Покупка оператора Freetel связана, в первую очередь, с расширением операторского бизнеса Rakuten. На данный момент собственный MVNO-оператор компании, Rakuten Mobile, является четвертым игроком на рынке, оставаясь позади японской "большой тройки" - NTT Docomo, Softbank и AU by KDDI. Поглощение сотового бизнеса Freetel выведет ее на третью позицию, расширит абонентскую базу и позволит бороться с долгожителями рынка, считают аналитики.


На данный момент владельцем оператора Freetel является Plus One Marketing Co. Ltd. Сумма сделки составит 520 миллионов йен (примерно 4,7 миллиона долларов США), а процесс объединения завершится 1-го ноября 2017-го года. Компания заверила, что это слияние никак не коснется существующих абонентов, им не придется менять сим-карты или какие бы то ни было настройки в своих устройствах, а тарифы для них останутся теми же самыми, какие они подключали.


Что примечательно, сделка не затронет производство смартфонов Freetel - его владельцем останется Plus One Marketing Co. Ltd. Будут ли смартфоны Freetel по-прежнему производиться только для нового оператора, или теперь смартфонное подразделение станет независимым производителем, пока неясно.

Салон Freetel в Токио

Корпорация Rakuten известна своей "любовью" к поглощению. У корпорации довольно широкий охват направлений бизнеса - от онлайн-торговли, с которой все начиналось, и которая сейчас представлена не только на домашнем рынке, видеостриминга и мессенджеров (Viber с 2014 года принадлежит Rakuten) до производства электронных устройств (электронные книги Kobo) и банковских услуг.

Центральный офис Rakuten


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.