gototopgototop

( ... шт. )
РАСПРОДАЖА ЯПОНСКИХ БЕЗРАМОЧНЫХ СМАРТФОНОВ!
ХАВРОШКА TV - наш новый канал для ваших малышей!
Итоги презентации зимне-весенней коллекции новинок NTT Docomo 17/18

Sony сменит концепцию дизайна

E-mail Печать PDF
Первый выполненный в дизайне Omnibalance смартфон компании, Sony Xperia Z, был представлен в 2013-м году. С тех пор подход ко внешности своих смартфонов Sony практически не меняла, добавляя или изменяя какие-то штрихи, не приносящие глобального обновления.


Этот факт причинял нехилые боли ниже спины многим поклонникам марки и давал лишний повод позлорадствовать ненавистникам. И вот, наконец, руководство компании осознало необходимость "сделать поворот".

Один из многочисленных концептов "безрамочного" Sony из разряда народного творчества

В интервью изданию The Indian Express Кеничиро Хиби, управляющий директор индийского подразделения Sony, поделился планами по развитию продуктовой линейки в будущем. Во-первых, компания планирует сделать акцент на сегмент high-end и mid-end девайсов и отказаться от бюджетных серий. Во-вторых, в линейке актуальных смартфонов отныне будет, по сути, два флагмана - один "безусловный", несущий в себе все передовые фишки и технологии (сейчас на этой позиции Xperia XZ Premium с 4К-экраном) и флагман "для массового рынка" (на данный момент это Xperia XZ1). Ну и в-третьих, на смену приевшемуся Omnibalance придет новое дизайнерское видение под названием Mirai ("будущее" в переводе с японского), где "безрамочные" экраны с соотношением сторон 18:9 станут основополагающим элементом. Неудивительно, ведь крупные конкуренты уже взяли на вооружение подобный прием: Samsung Galaxy S8 и Note8, LG G6 и V30, и даже Apple сделала шаг в эту сторону с "концептуальным" iPhone X. Поэтому вряд ли такой ход можно назвать революционным со стороны Sony, но вполне возможно, что он поможет стать устройствам компании чуть более актуальными, ведь, что ни говори, а большинство потребителей чаще всего голосует рублем за внешность, а у смартфонов Xperia по этому параметру уже давно не за что голосовать.

Apple iPhone X и Samsung Galaxy S8

Какой-либо информации о дате выхода нового флагмана Хиби не раскрыл, упомянув лишь туманное "скоро". Однако, большинство своих флагманов японская компания показывала на конгрессе MWC в Барселоне либо на выставке IFA в Берлине, что означает возможную премьеру флагмана в новом обличии в конце февраля 2018-го года, на ближайшем Mobile World Congress.

Стенд компании на выставке MWC 2013-го года

Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.