gototopgototop

( ... шт. )
РАСПРОДАЖА ЯПОНСКИХ БЕЗРАМОЧНЫХ СМАРТФОНОВ!
ХАВРОШКА TV - наш новый канал для ваших малышей!
Итоги презентации зимне-весенней коллекции новинок NTT Docomo 17/18

Дизайн смартфонов умер. Да здравствует дизайн!

E-mail Печать PDF
Филипп Старк на пресс-конференции, посвященной выпуску Xiaomi Mi Mix 2


Hi-tech издание The Verge взяло интервью у Филиппа Старка - человека, имеющего достаточно большой вес в мире индустриального дизайна, среди работ которого есть несколько крупных отелей и ресторанов, самая большая парусная яхта, а также яхта Стива Джобса. Помимо этого, дизайнер участвовал в других проектах, в том числе и в создании смартфона Mi Mix от Xiaomi и его последователя Mi Mix 2. Беседа о будущем смартфоностроения затронула такую тему, как сведение внешнего вида всех мобильных телефонов к одному знаменателю - сплошной экран и ничего лишнего.

Xiaomi Mi Mix и Mi Mix 2


"Да, эта проблема реальна, - утверждает Старк. - Все производства с интеллектуальной составляющей идут по пути дематериализации - все меньше и меньше материальности, все больше интеллекта. Компьютер является хорошим примером этого принципа, а телефон - просто фантастическим примером. Происходит это потому, что в телефоне являются важными только звук и изображение. [...] С телефонами мы стоим на пороге дематериализации. Это означает непосредственный переход к бионике. Бионика - это когда устройство, будь то телефон, компьютер, что угодно, встроено в ваше тело. И в таком случае, больше нет места дизайну. Дизайнеры гаджетов исчезнут очень-очень скоро. Именно поэтому сегодня задача честного дизайнера, вроде меня, сотрудничать с честными компаниями, вроде Xiaomi, для того чтобы создавать меньше и меньше [дизайна], до тех пор, пока это будет возможно. Нет нужды делать различия внешними - они должны быть внутри, в качестве, в цене. Качество - выше, цена - ниже. Я считаю, что лучшая инвестиция в будущее - это честность. Компании, которые будут врать, вымрут.
Самым большим вызовом для следующих устройств будет, как я уже говорил ранее, окончательное избавление от материальности. С Mi Mix 2 сегодня мы стараемся дать максимально возможное через минимально возможное. Именно поэтому мы должны принять факт, что дизайн, каким мы его привыкли видеть, исчезает.
Дизайн теперь - это выбор лучшего обслуживания, лучшего качества, лучшей цены. Поэтому дизайнеры вроде меня говорят теперь больше о философии и видении, нежели о дизайне.
У нас нет выбора, ведь никто не продвигал этого, просто потому что это естественное развитие вещей, - смеясь, комментирует Старк вопрос о потенциальных изменениях в его профессии и недвусмысленно дает понять, по правильному ли пути пошла индустрия. - Вам не нужны ничьи доказательства, и вы не обязаны предоставлять доказательства, ведь все причастные знают, что главная цель - это полноразмерный экран. Об этом и говорить нечего."




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.