gototopgototop

( ... шт. )
РАСПРОДАЖА ЯПОНСКИХ БЕЗРАМОЧНЫХ СМАРТФОНОВ!
ХАВРОШКА TV - наш новый канал для ваших малышей!
Итоги презентации зимне-весенней коллекции новинок NTT Docomo 17/18

JDI делает ставку на полноэкранные Full Active дисплеи

E-mail Печать PDF
JDI запускает в производство Full Active дисплеи

О разработке дисплея было объявлено в 2016 году и через год JDI начали массовое производство модификации с соотношением сторон 18:9. Характеристики Full Active были достигнуты благодаря внедрению новой схемы компоновки с высокой плотностью пикселей и обновленной технологией сборки модулей. Эти новшества позволили JDI уменьшить расстояние между дисплеем и корпусом с нижней стороны и сделать его соотносимым с остальными тремя краями, так что у пользователей больше не должно возникнуть желания побрить смартфон. Более того, размер почти догнал размеры корпуса.


Среди прочих особенностей также выделяется использование технологии Pixel Eyes, обеспечивающей более глубокое отображение черного цвета и возможность работать с дисплеем мокрыми пальцами. На презентации 26 сентября было продемонстрировано первое коммерческое появление Full Active на борту смартфона Xiaomi Mi Mix 2, который получил дисплей с разрешением 2160×1080 точек и размером около 6 дюймов.

Full Active дисплей JDI в Xiaomi Mi Mix2

Full Active дисплей JDI в смартфоне Xiaomi Mi Mix2
Full Active дисплей JDI в смартфоне Xiaomi Mi Mix2

В недалеком будущем (конкретно конец 2017-начало 2018) ожидается появление новых моделей смартфонов с Full Active на борту сразу от нескольких производителей из Китая. В 2018 году прогнозируется смещение тренда соотношения сторон экранов мобильных устройств (преимущественно смартфонов) от многолетнего кинематографического стандарта 16:9 к более широкому 18:9 (что уже предприняла одна американская компания в своем новом безрамочном флагмане). И вслед за сменой трендов ожидается, что до 80% поставляемых Japan Display Inc. дисплеев производителям будут именно Full Active. Также компания объявила о разработке Full Active Flex, “гнутого” безрамочного дисплея, но вопрос о дате его массового производства пока остается открытым.



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.