gototopgototop

( ... шт. )
РАСПРОДАЖА ЯПОНСКИХ БЕЗРАМОЧНЫХ СМАРТФОНОВ!
ХАВРОШКА TV - наш новый канал для ваших малышей!
Итоги презентации зимне-весенней коллекции новинок NTT Docomo 17/18

Meizu присоединилась к японскому тренду на тематические смартфоны

E-mail Печать PDF
Тематическая электроника в Японии - это не сильно большой, но не сокращающийся с годами сегмент рынка, в котором периодически отмечаются так или иначе многие японские производители. Из недавнего - смартфон по вселенной Star Wars от Sharp, лимитированная версия Girls und Panzer для меломанского смартфона Onkyo Granbeat (обзор обычной версии здесь), Evangelion phone SH-M02-EVA20 по вселенной знаменитого аниме Neon Genesis Evangelion тоже от Sharp и многие-многие другие.


Кстати, именно манга/аниме Евангелион могла бы претендовать на звание лидера в количестве Limited Edition девайсов - это и вышеупомянутый
SH-M02, и Sharp SH-06D NERV из коллекции оператора Docomo, и раскладушка Sharp SH-06A NERV тоже от Docomo и даже особая версия плеера от Sony на базе Android Walkman NERV NW-F887.

Sharp SH-06D NERV

Однако в этом поприще безусловным лидером является не японская манга или аниме, а американские мультфильмы, а если точнее - бессмертный Микки Маус от студии Дисней. Лимитированные версии с ушастым персонажем выходят у оператора Docomo каждый год. Конечно Микки тут больше выступает как символ всего мира Дисней, а смартфоны создаются и под другие шедевры американской студии, но именно его узнаваемая голова неизменно красуется на каждом устройстве, при этом складывается ощущение, что владелец должен видеть этот символ на каждом возможном ракурсе своего смартфона - спереди, сзади, сбоку, на рабочем столе, в аксессуарах и так далее. Docomo DM-01J, Docomo DM-01H, Docomo SH-02G, Docomo SH-05F, Docomo F-07E - это лишь неполный список телефонов диснеевской тематики, каждый из которого имеет какую-то свою уникальную фишку в виде аксессуара, или светящегося индикатора, или кнопки домой в виде головы Микки или еще чего-то, что заставит поклонников умиляться и восхищенно цокать языками.


Теперь можно признать, что тренд вышел из Японии, хотя и дошел он недалеко, всего лишь до Китая. В мае малоизвестная компания Meitu представила две ограниченные версии смартфона М8 в честь аниме Sailor Moon и кошечки Hello Kitty. 


Теперь же, в сентябре, компания с намного более известным, хотя и схожим, именем Meizu представила смартфон, посвященный вселенной аниме One Piece. Как это часто бывает, версия хоть и лимитированная, но все равно имеет в основе обычный смартфон и не отличается от нее никакими техническими характеристиками. В данном случае это Meizu M6 Note, представленный в августе. One Piece edition также будет предлагаться в двух вариантах - 3 ГБ оперативки и 32 ГБ хранилища, либо 4 Гб оперативки и 64 ГБ хранилища. 


Внешность смартфон немного переосмыслена, он имеет красную заднюю крышку с желтыми акцентами и переднюю панель черного цвета с красным обрамлением кнопки "Домой". 


Внутреннее содержание тоже претерпело изменения - обои и значки соответствуют внешнему обрамлению.


Помимо эксклюзивного внешнего вида, будет предлагаться и эксклюзивная комплектация - большая коробка с изображением всех Пиратов Соломенной Шляпы, зарядный блок и кабель красного цвета и защитный чехол с изображенным на нём главным героем аниме Манки Д. Луффи.


Помимо этого, в продажу поступят три монопода с дизайном выполненным в стилистике трех мечей Ророноа Зоро. На презентации представили только один, остальные два будут анонсированы позже, как и цена на них.


Стоимость самого смартфона, кстати, довольно невысока - 1699 юаней (около 260 USD) за версию 3/32 и 2399 юаней (около 365 USD) за версию 4/64. Устройство уже поступило в продажу в Китае.


Стоит признать, что это не первый смартфон, оформленный в тематике One Piece. Первыми тут все-таки были японцы, а точнее NEC и NTT Docomo, представившие свой Docomo N-02E One Piece еще в 2012-м году. Но компании NEC уже давно нет на смартфонном рынке, да и сам смартфон морально устарел, так что свежая кровь в лице Meizu явно не будет лишней.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.