gototopgototop

( ... шт. )
РАСПРОДАЖА ЯПОНСКИХ БЕЗРАМОЧНЫХ СМАРТФОНОВ!
ХАВРОШКА TV - наш новый канал для ваших малышей!
Итоги презентации зимне-весенней коллекции новинок NTT Docomo 17/18

Гонки за радиусом: Samsung и ZTE пытаются выпустить раскладной смартфон

E-mail Печать PDF
Гонки за радиусом: Samsung и ZTE пытаются  выпустить раскладной смартфон

Samsung снова разрабатывает складные смартфоны. Не раскладушки в привычном понимании, а нечто, напоминающее сшитые между собой два смартфона и складывающиеся в книжечку по линии шва, и главная их особенность в том, что дисплей не прерывается на сгиб и представляет собой единое целое.

Гонки за радиусом: Samsung и ZTE пытаются  выпустить раскладной смартфон

Первоначальная попытка Samsung была свернута, т.к. оказалась слишком сложной и нецелесообразной для компании в тот момент. Но сегодня Samsung очень близок к коммерциализации “раскладного” формфактора смартфонов. Президент мобильного подразделения Samsung Ko Dong-jin сделал специальное объявление о намерении компании выпускать складные смартфоны. Главной целью Samsung является освоение технологии 3R.

Гонки за радиусом: Samsung и ZTE пытаются  выпустить раскладной смартфон

Вкратце, 3R - это обозначение, которое показывает радиус изгиба дисплея. Однако, Samsung многих удивил, когда просочилась информация, что в компании разрабатывают смартфоны, которые будут складываться не внутрь, а наружу. Все последние изменения в проекте складных смартфоном произошли 1-2 года назад, когда стало понятно, что в Samsung готовы выпустить на рынок подобные устройства.

Гонки за радиусом: Samsung и ZTE пытаются  выпустить раскладной смартфон

В настоящее время Samsung аккумулирует технологии, так или иначе способные воплотить в жизнь идею складного дисплея. Ko Dong-jin заявил, что дорожная карта выхода на рынок складных смартфонов уже готова, и компания планирует выпустить их в 2018 году.

Гонки за радиусом: Samsung и ZTE пытаются  выпустить раскладной смартфон

Сейчас компания работает над решением технологических проблем, которые к указанному времени должны быть ликвидированы. Стоит отметить, что господин Ko Dong-jin заявлял, что выпуск подобных смартфонов пока невозможен, потому что нынешний (период 2016 г.) уровень технологий не может удовлетворить потребности потребителей. Тем временем заявления Samsung вполне могут оказаться фальстартом.


Стало известно, что китайская компания ZTE в ближайшем будущем планирует выпустить полноценный складной смартфон. Речь о модели ZTE Axon M. Освежающую мобильный сегмент новинку планируют представить на конференции компании в Нью-Йорке 17 октября.

Смартфон-планшет ZTE AXON M

Уже известно, что устройство будет давать возможность комфортной работы одновременно с двумя приложениями которые будут отображаться на разных половинках экрана. По слухам, в раскладном виде размер дисплея устройства достигнет 6,8 дюйма, при разрешении 1920×2160. В сложенном виде это будет обычный, но немного толстоватый смартфон. Если слухи оправдаются, то устройство станет настоящим прорывом, показывающим, что первенство в освоении инноваций постепенно но стабильно перетекает в Китай.

Смартфон-планшет ZTE AXON M



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.