gototopgototop

( ... шт. )
В продаже с 15 декабря новая Android раскладушка SHARP AQUOS K SHF34
J-Phone ДАРИТ ТЕЛЕФОНЫ!
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! MIL-STD-810G защищенный смартфон FUJITSU AROWS NX F-01K

Kyocera DuraXV LTE представлен официально

E-mail Печать PDF
Мы уже писали о сертификации этого телефона, теперь же он представлен официально и уже продается в США у оператора Verizon. 
В плане защищенности и общего дизайна смартфон практически не изменился. Это все та же брутальная черная раскладушка с трансрефлективным внешним дисплеем, не выцветающем на солнце.


Однако внутри смартфон довольно сильно изменился по сравнению с прошлым поколением. Основное отличие - это Android (предположительно 5.1 или 6.0) на борту, который хоть и выглядит совсем не как Android, но таковым все-таки является. Отсутствие Google Play и всех гуглосервисов, как бы то ни было, сильно ограничивает возможность установки сторонних приложений, однако для прямых рук ничего не будет помехой. В этом плане, смартфон очень похож на своего "брата" DuraXE от оператора AT&T - там тоже такой же урезанный Android, не предполагающий вмешательства пользователей в систему, однако установка приложений там возможна, хоть и не без танца с бубном adb.

Kyocera DuraXE

Новинка для Verizon отличается увеличенным объемом памяти (2ГБ оперативки и 16ГБ хранилища против 1ГБ/8ГБ у DuraXE) и отсутствием кнопки "недавние приложения", в остальном она повторяет аппарат от AT&T почти полностью - тот же четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 210, те же 1500 мАч аккумулятора и тот же основной экран разрешением в 240*320 и диагональю 2,6 дюйма. Конечно, технические характеристики для 2017-го года ужасные, но если учитывать, что его никто и не позиционирует как смартфон, то ему это простительно. По крайней мере, сделать русскую локаль, поставить какой-то более подходящий навигатор (встроенный от Verizon, скорее всего, не будет работать за пределами США) и синхронизировать контакты с облаком он сможет. А требовать большего от такого специфичного устройства смысла нет.

Горящий DuraXE. Естественно, на работоспособность смартфона такой тест не повлиял.


Выбор подобной программной платформы объясняется тем, что производителю гораздо проще взять готовое решение на базе Android и подогнать его под несенсорный способ взаимодействия, чем подгонять древние проприетарные платформы под стандарты LTE, VoLTE и XLTE (технология Verizon). Также смартфонная база позволяет использовать системы позиционирования с большей точностью, пользоваться интернетом и раздавать его по Wi-Fi.


Вопрос по поводу раздачи интернета по wi-fi пока остается открытым - Verizon довольно редко блокирует свои устройства на использование внутри сети, но вот раздачу интернета из-под другой сети обычно ограничивает. И если на популярных смартфонах оператора такая проблема решается простой перепрошивкой, то с этим аппаратом шанс, что кто-то создаст кастомную прошивку, стремится к нулю. Но наверняка будет возможно поставить стороннюю программу для wi-fi tethering, так что не все потеряно.

В Kyocera по какой-то причине отказались в этом телефоне от фирменной технологии Smart Sonic Receiver, где разговорным динамиком выступает сам экран. Причем, в DuraXV он был, а вот в DuraXE для AT&T - уже нет.



Аппарат уже доступен для покупки у оператора Verizon по цене 264 доллара США. Никуда не делась и версия без камеры для работников закрытых предприятий - версия DuraXV LTE Non Camera доступна для покупки по такой же цене (как это ни странно).
Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.