gototopgototop

( ... шт. )
В продаже с 15 декабря новая Android раскладушка SHARP AQUOS K SHF34
J-Phone ДАРИТ ТЕЛЕФОНЫ!
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! MIL-STD-810G защищенный смартфон FUJITSU AROWS NX F-01K

ZTE Tough Max 2 (T85) - защищенный смартфон с действительно уникальной фишкой

E-mail Печать PDF

Довольно часто производители выпускают какие-либо смартфоны только для одного рынка. У японских производителей это правило применяется практически повсеместно, в остальном же мире смартфоны, заточенные под одного оператора, чаще всего являются просто версиями какого-то широкоизвестного устройства, как например это обстоит с Active версиями флагманов S-серии от Samsung: S5, S6, S7 и S8 с приставкой Active доступны только в США (или еще в Японии в случае с S5) и только для оператора AT&T.

Samsung Galaxy S6 Active

На австралийском рынке представлено не так много уникальных девайсов, но некоторые из них заслуживают уважения. Например защищенная линейка Tough от оператора Telstra, производимая для нее компанией ZTE. Одним из самых популярных устройств этой линейки стал смартфон Telstra Dave с заводским названием ZTE T83, представленный в 2013-м году. Данный смартфон активно продавался на интернет-площадках, и нашел много владельцев по всему миру, в том числе и в России. По нынешним меркам, аппарат очень устарел, имеет всего 1ГБ оперативки и 4ГБ хранилища, Android версии 4.1, двухъядерный процессор и экран диагональю 4 дюйма, однако он уже тогда мог похвастаться поддержкой 4g-сетей, в том числе и российских.

Telstra Dave

Его преемником стал ZTE Telstra Tough Max под номером T84, представленный в 2015-м году. Этот аппарат даже сейчас выглядит вполне актуальным (мы же ведь привыкли, что защищенные смартфоны редко бывают технически продвинутыми) - четырехъядерный процессор Qualcomm с частотой 1.2 Ггц, 2ГБ оперативной и 16ГБ постоянной памяти, 4,7-дюймовый экран с HD-разрешением, поддержка беспроводной зарядки и Android версии 5.0. Также его от предшественника с выгодной стороны отличало отсутствие заглушек на microUSB и 3,5мм входах. Впрочем, одна заглушка (помимо слота сим-карты и карты памяти) у него еще осталась, но об этом чуть позже.

Telstra Tough Max

Ну а в нынешнем году Telstra и ZTE представили преемника этой модели - Telstra Tough Max 2 или ZTE T85. Смартфон радует вполне адекватными техническими характеристиками, которые сочетаются с защищенностью устройства и одной крайне интересной особенностью. До этой особенности мы еще дойдем, а пока что пройдемся по ТТХ.


Технические характеристики Telstra Tough Max 2 (ZTE T85):

- Операционная система: OS Android 7.1.2
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (в том числе и в России)
- Процессор: 1,4 GHz восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 430
- GPU: Adreno 505
- RAM: 3Gb
- ROM: 32Gb
- Дисплей: 5", HD, 1280x720 pix, 16 млн цветов, Corning Gorilla Glass 3
- Основная камера: 16 Mpix, CMOS, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi b/g/n
- Bluetooth 4.2 LE
- FM-радио
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Функция быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0
- Функция беспроводной зарядки стандарта Qi
- Сканер отпечатков пальцев
- Программируемая кнопка Super Key
- Влаго- и пылезащищенный корпус (IPX5/IPX7 и IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3000 mAh
- Размеры: 144x71.5x11 mm
- Вес: 153 g
- SIM-слот: nanoSIM

Конечно, смартфон не блещет флагманским железом, но при этом он несет на борту необходимый минимум для повседневной жизни, да и почти что самая свежая версия Android радует. Плюс к тому, в комплекте со смартфоном, помимо зарядки и гарнитуры, идет защитное стекло, что будет приятным бонусом к защищенным качествам.
Кнопка Super Key на верхнем торце может быть запрограммирована на три разных действия - одиночное нажатие, двойное нажатие и долговременное нажатие. Таким образом можно включать фонарик, запускать камеру, карты или что вам угодно.
Но больше всего смартфон порадует заядлых туристов или просто людей, находящихся вдали от цивилизации, тем, что это чуть ли не единственный современный смартфон с разъемом под внешнюю антенну. Стоит признать, я и не думал, что такое вообще еще встречается, но австралийцы умеют удивить.


Дело в том, что в Австралии огромная площадь континента занята пустынями (в простонародье "outback"), на территории которых если и живет кто-либо, то только редкие племена аборигенов и фермеры, чьи угодия могут распространяться на сотни квадратных километров. Именно на таких потребителей в первую очередь рассчитана линейка Tough, и нельзя не заметить - все смартфоны в этой линейке оснащены подобным разъемом. Это как раз и есть та заглушка, которая осталась даже в самом последнем поколении - находится она на всех этих устройствах в нижней части задней крышки.



Разъем здесь стандартный, коаксиальный MS147, что позволит вам использовать любой тип антенн - от небольшого формата, присоединенного к задней крышке, до больших узконаправленных мощных приемопередатчиков, усиливающих сигнал в несколько раз.


Смартфон Telstra Dave с подключенной компактной антенной

В общем, больше не придется каждый раз залезать на сосну с телефоном, чтобы поймать сигнал - достаточно залезть один раз и поставить там антенну, а в остальное время просто подключать к ней сам смартфон.



Или, например, поставить на крышу автомобиля небольшую антенну на магнитном креплении, подключить к ней смартфон и ловить сеть там, где обычно ее уже нет.
В общем, вариантов куча, а кому как не россиянам с нашими просторами можно понять австралийцев, которые не хотят быть оторванными от цивилизации даже в самой глуши.

Карта покрытия России сотовыми сетями

Смартфон Telstra Tough Max 2 официально еще не поступил в продажу, дата официального старта тоже пока неизвестна, но это произойдет в ближайшие дни. Желающим приобрести такой можем предложить везти смартфон напрямую, за подробностями обращайтесь в раздел Контакты.

Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.