gototopgototop

( ... шт. )
В продаже с 15 декабря новая Android раскладушка SHARP AQUOS K SHF34
J-Phone ДАРИТ ТЕЛЕФОНЫ!
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! MIL-STD-810G защищенный смартфон FUJITSU AROWS NX F-01K

Essential PH-1 противопоказаны падения. Кто бы сомневался?

E-mail Печать PDF

Утонченный "безрамочный" дизайн смартфона от Essential не мог не повлиять на его стойкость к ударам. Несмотря на титановую раму, которая должна принимать на себя весь удар, все равно стекло есть стекло. И если в вашем смартфоне большую часть фронтальной панели занимает экран, то и шансов повредить его становится больше.


Компания Essential заявляет, что благодаря титановой раме, керамической задней крышке и стеклу Gorilla Glass 5 спереди, их смартфону даже не нужен чехол. Проведенные ими тесты якобы показали, что аппарат устойчив к ударам. 
Естественно, все эти заявления представляют из себя что-то едва большее, чем рекламную чепуху, и отзывы реальных пользователей доказывают это. 
Знаменитый блог о самостоятельном ремонте гаджетов iFixit оценил смартфон PH-1 на один балл по шкале ремонтопригодности, а это означает, что в случае поломки починить устройство возможно будет только в дорогостоящем специализированном сервисе, да и то не каждый мастер возьмется за его ремонт. 


Владелец смартфона от Essential из Японии, представившийся "мистером Y" поделился с японским сайтом juggly.cn в электронном письме информацией о своём разбитом PH-1 и фотографиями устройства.
"Вчера я уронил его во время ночной съемки и он разбился. Когда я стоял на одном колене, он выскочил из моего кармана и ударился об бетон, высота падения была всего лишь на уровне колена. Угол корпуса имеет скол, а от скола по экрану пошли две большие трещины. Разъем USB type-c тоже пострадал - через него я теперь не могу слушать музыку. Я все еще в шоке, потому что я его только приобрел. Будьте осторожны в обращении с ними." - рассказал владелец в своем письме.


На фотографиях, присланных в издание владельцем, четко видно, что от нижнего левого угла стекла откололся небольшой кусок, а от скола вверх и вправо идут две большие трещины. 



Мало того, повредилась правая верхняя часть ЖК-матрицы. Про такие повреждения обычно говорят: "матрица поплыла". Хотя удивительно, что при этом фронтальная камера не пострадала и продолжает работать без каких-либо ошибок. 


Можно сказать, что хозяину смартфона повезло, так как несмотря на трещины и сколы, экран и сенсорный слой работают нормально. 
А повреждение USB-порта (который припаян напрямую к мат.плате) еще раз доказывает несостоятельность отказа от разъема 3,5мм в современных флагманах - у владельца разбитого смартфона теперь не осталось вариантов, кроме как подключать беспроводную гарнитуру, а будь традиционный разъем на месте, возможно, такого неудобства и не было бы вовсе.
Всем владельцам подобных аппаратов авторы рекомендуют приобрести чехлы и защитные пленки для своих устройств, что, несомненно, уменьшит риск таких серьезных повреждений.

Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.