gototopgototop

( ... шт. )
В продаже с 15 декабря новая Android раскладушка SHARP AQUOS K SHF34
J-Phone ДАРИТ ТЕЛЕФОНЫ!
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! MIL-STD-810G защищенный смартфон FUJITSU AROWS NX F-01K

Та ещё история: Toshiba Softbank 815T PB

E-mail Печать PDF

Все мы знаем, как в Японии любят роботов-андроидов. В свое время редкий японский производитель не занимался прототипами роботов. Одними из самых запоминающихся были роботы от Honda и от Sony. Но помимо самих роботов, у японцев популярны и вещи, которые мимикрируют под андроидов, но при этом выполняют несколько другие функции. К примеру, недавно Sharp представила свой смартфон, выполненный в виде робота. Robohon, основанный на средненьком (по меркам современных смартфонов) железе, может проецировать картинку через встроенный проектор и обладает недюжинным обаянием.


Одним из первых подобных девайсов стала раскладушка от Toshiba.
В апреле 2008-го года на японском телевидении начали показ дорамы в жанре научной фантастики "K-tai Investigator 7", повествующей о похождениях юного паренька, оказавшегося вовлеченным в организацию Under Anchor, которая боролась с кибер-преступлениями. Естественно, на службе у этой организации были самые продвинутые технологии, и одной из них оказались роботы-телефоны. 


Популярность дорамы была достаточно высока, а потому разнообразный тематический мерч не заставил себя долго ждать. Поклонники могли бы ожидать какую-нибудь игрушку по подобию устройства главного героя Phone Braver X07, однако Toshiba, которая тогда активно занималась мобильным направлением, в партнерстве с Softbank представила настоящий телефон, выполненный в формате раскладушки и повторявший дизайн робота-телефона. Модель называлась Softbank 815T PB и была основана на простой раскладушке 815Т (РВ - сокращение от Phone Braver).


Телефон был выпущен в черном и сером цветах.


Телефон, конечно же, не был роботом как таковым - по сути, это была простая раскладушка, дополненная задней крышкой (очень толстой) со встроенными "ногами" и "руками" робота, которые хозяин аппарата мог самостоятельно раскрывать и изменять их положение. 










Однако помимо внешнего вида, в этой версии была еще одна интересная особенность. Это голосовой интерфейс "buddy talk", позволявший владельцу задавать какие-то простые вопросы своему телефону и получать на них ответ. Конечно, прогноз погоды, как у современных голосовых интерфейсов, вы бы не узнали, но на вопросы, связанные с его прототипом в фильме, он отвечал вполне охотно. К тому же он еще и мог показывать "эмоции", сложенные на экране из больших пикселей.



Softbank 815T PB, в силу своей узконаправленности на фанатов и своей абсолютной некомпактности, не завоевал особой популярности (в отличие от своего "старшего брата" 815T), что не помешало ему показать вектор развития телефонов - о голосовых интерфейсах, способных вести диалог, тогда только писали в фантастических книгах, а те интерфейсы, что были в телефонах (голосовой набор и голосовые команды) работали в основном из рук вон плохо, а японцы в очередной раз сделали вещь, которая только через несколько лет стала обыденностью.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.