gototopgototop

( ... шт. )
РАСПРОДАЖА ЯПОНСКИХ БЕЗРАМОЧНЫХ СМАРТФОНОВ!
ХАВРОШКА TV - наш новый канал для ваших малышей!
Итоги презентации зимне-весенней коллекции новинок NTT Docomo 17/18

Россыпь премьер от Audio-Technica

E-mail Печать PDF

Японская компания Audio-Technica была основана в 1962 году и уже много лет радует любителей хорошего звука своими устройствами. В их современном модельном ряду есть и наушники с гарнитурами, и комплектующие для музыкальной техники, и сама музыкальная техника. На презентации, которую провел Мацушита Казуо, генеральный директор компании, была представлена обновленная линейка наушников, основного направления компании, в котором есть место и классическим накладным наушникам, и беспроводным гарнитурам. 


Флагманом производителя стала модель ATH-ADX5000, которая не стала ни для кого открытием, так как была официально анонсирована еще на выставке IFA в конце августа. Но такие шикарные наушники можно показать и пару раз, да и к тому же официальный старт продаж уже гораздо ближе - он намечен на 10 ноября. 


Модель отвечает самым высоким требованиям к флагману как технически, так и визуально. Звучанием здесь заведуют два 58мм динамических драйвера с покрытием из вольфрама и технология Core Mount Technology. Наушники сделаны по открытой технологии, что неудивительно для домашних hi-fi моделей, ведь основным моментом в них является качество звука, а не шумоизоляция.


Ну а внешность ADX5000 порадует итальянской алькантарой на оголовье и амбушюрах, красивой перфорацией чашек в виде пчелиных сот, а также тем фактом, что каждая пара собирается на фабрике в Японии вручную, а хранятся они в шикарном чемодане с шелковой внутренней обивкой. 


Как уже было сказано выше, ADX5000 поступят в продажу 10 ноября в Японии по цене 240 тыс. йен и в США по цене 1999 USD.

Еще одной проводной новинкой стали наушники ATH-MSR7SE, которые тоже не стали откровением, так как были представлены еще в августе. По сути, они являются лишь слегка улучшенной версией популярной модели ATH-MSR7, к тому же они будут иметь особую расцветку корпуса.



Наушники оснащены 45мм динамическими излучателями с графитовым алмазоподобным покрытием. Технология Dual-layer Air-control Technology позволит снизить звуковое давление благодаря грамотному распределению воздуха в чашках. 


В комплекте с наушниками имеется жесткий чехол для переноски и три сменных кабеля - один трехметровый без микрофона, и два кабеля длиной 1,2 метра - с микрофоном и без. Все три сделаны из высококачественной бескислородной меди 6N-OFC.


Наушники поступят в продажу в Японии 20-го октября по цене 35 тыс. йен.

Естественно, не обошлось без новинок и в стане беспроводных наушников. Например, накладные ATH-WS660BT и ATH-WS990BT. Модели являются практически близнецами, за исключением присутствия системы активного шумоподавления (с модной нынче фильтрацией внешних звуков) у ATH-WS990BT. 


53мм динамический излучатели выполнены по технологии SolidBass, которая обещает слушателю глубокие низкие частоты, не забивающие остальной спектр.
Обе модели поддерживают, как проводное, так и беспроводное соединение, а время автономной работы в беспроводном режиме достигает 40 часов. Мягкие амбушюры с двойным покрытием обеспечат комфортное ношение.



В продажу в Японии они поступят 10 ноября по цене 25 тыс. йен (222 USD) за ATH-WS990BT и 15 тыс. йен (133 USD) за ATH-WS660BT.

Спортивные модели ATH-SPORT 70BT и ATH-SPORT 50BT прекрасно подойдут для повседневных пробежек и фитнеса. Как и в предыдущем случае, эти две модели слабо отличаются друг от друга - старшая модель имеет графитовое покрытие излучателей и поддерживает кодек AAC, в то время как младшая довольствуется только SBC.


Обе модели имеют защиту от воды по стандарту IPX5, следовательно для пловцов они не подойдут, но по крайней мере капли пота или дождя их не угробят.
9мм динамические драйверы отвечают за мощное звучание, а система под странным названием Haasuro позволит спортсменам слышать звуки окружающего мира, не вытаскивая само устройство из ушей. Досадно, что это не система активного шумоподавления, а просто какой-то программный способ воспроизводить внешние звуки в ухо.


Старшей модели досталось всего две цветовых вариации - черная и цвет розового золота, в то время как младшая получила четыре варианта: черный, голубой, розовый, желтый.



ATH-SPORT 70BT и ATH-SPORT 50BT поступят в продажу в Японии 17-го ноября по цене 13 тыс. йен (115 USD) за старшую и 7 тыс. йен (62 USD) за младшую модели.

Бюджетная часть линейки представлена накладными беспроводными наушниками ATH-S200BT и беспроводной гарнитурой с вакуумными затычками ATH-CK200BT. Само собой, в этих моделях нет никаких прорывных технологий или особых фишек - здесь все упрощено до предела, чтобы цена была максимально вкусной. Остается надеяться, что на качестве звука это скажется несильно.
Мощные накладные ATH-S200BT с 40мм динамиками обещают порадовать хорошей пассивной шумоизоляцией, спасибо конструкции амбушюр. Время автономной работы составит до 40 часов. 
В продажу ATH-S200BT поступят 27-го октября по цене 7 тыс. йен (62 USD).


Вставные ATH-CK200BT являются типичной бюджетной bluetooth-гарнитурой. 9мм излучатели, пульт управления на кабеле и никакого вам apt-x или даже AAC. Только хардкор SBC. Шесть расцветок позволят выбрать модельку "под себя". 
В продажу в Японии они попадут тоже 27-го октября по скромной цене в 5 тыс. йен (45 USD).


Еще одной интересной частью презентации стали беспроводные адаптеры для различных наушников. 
AT-PHA55BT, например, предназначены для любых наушников со стандартным разъемом mini-jack. Японцы гордо называют эту модель "беспроводной усилитель для наушников".


Устройство основано на ЦАП ES 9118 от Sabre, что обещает неплохое качество звука (насколько это применимо к bluetooth-соединению). Модуль поддерживает кодеки LDAC, aptX и AAC. Время автономной работы составит около 8 часов. 


На прилавках японских магазинов "усилитель" можно будет увидеть с 10-го ноября по цене 15 тыс. йен (133 USD).

А вот гарнитура с названием AT-WLA1 куда более узконаправленная - ее можно подключить только к наушникам Audio-Technica с фирменным разъемом на самих наушниках. То есть, большинство внутриканальных моделей компании со сменным кабелем будут совместимы. Производитель приводит в пример такие модели: ATH-CKS1100, ATH-CKR90, ATH-CKR100, ATH-LS400, ATH-LS300, ATH-LS200, ATH-LS70 и ATH-LS50. 


Как и сотоварищ по презентации, AT-WLA1 поддерживает современные кодеки LDAC, aptX и AAC. Весь модуль весит всего 10 грамм. Наслаждаться музыкой без подзарядки получится не более 7 часов, а стандартный пульт на проводе позволит управлять треками и громкостью.


В магазинах Японии модуль появится 20-го октября по цене 12 тыс. йен (107 USD).

Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.