gototopgototop

( ... шт. )
Металлический японский IGZO смартфон INFOBAR A03 by Kyocera
В НАЛИЧИИ! Кулоны ручной работы ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу
Новые смартфоны оператора AU by KDDI из зимней коллекции 17/18

Sony воскресит Aibo

E-mail Печать PDF
Sony представила обновленную версию робота собаки Aibo

Производство электронных домашних любимцев Sony свернула еще в 2006 году в связи с падением спроса на подобную гаджеты. Вплоть до 2013 года японцы оказывали собачкам гарантийную поддержку. В 2014 году был прекращен выпуск запчастей, и проект казался окончательно похороненным. В целом, Aibo напоминал улучшенную версию детской игрушки Furby, но в отличие от нее умел бегать, играть со своими хозяевами и менять поведение в зависимости от обстановки. При этом электропес от Sony обладал целым спектром имитируемых эмоций: счастье, грусть, антипатия, страх, гнев и удивление. В собачку были встроены датчики температуры, ускорения, расстояния, вибрации и прикосновения. Личность робопса хранилась на карте Memory Stick.


В новой версии песик существенно обновил внешность (ссылка). Стоит отметить, что его предыдущий облик, созданный дизайнером Хадзимэ Сораяма, удостоился множества отраслевых наград. Помимо этого, разработчики обещают, что пес станет более эмоциональным и будет способен налаживать эмоциональную связь со своим хозяином. В этом ему помогут обновленные интерфейсы, позволяющие глубоко анализировать внешние раздражители, человеческую речь, звуки и изображения.

Sony представила обновленную версию робота собаки Aibo

“Скелет” песика может двигаться вдоль 22 осей при помощи актуаторов, выполняющих роль суставов. Управление настройками реализовано через специальное приложение “My Aibo”, и с помощью него же можно будет посмотреть фотографии, снятые песиком.

Sony представила обновленную версию робота собаки Aibo

Время автономной работы гаджета без подзарядки составит около 2-х часов при 3-х часовой зарядке. Коммуникативные возможности Aibo будут доступны только по подписке за 26$ в месяц. За подписку пользователь получит доступ к Wi-Fi, 4G и функциям приложения для смартфонов. За те же 26$ можно побаловать песика игрушкой - пластиковой сахарной косточкой. В продажу Aibo поступит 11 января 2018 года по цене около 1600$ и пока только в Японии. Домашние животные “сони-боев” напряглись.

Sony представила обновленную версию робота собаки Aibo



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.