gototopgototop

( ... шт. )
В продаже с 15 декабря новая Android раскладушка SHARP AQUOS K SHF34
J-Phone ДАРИТ ТЕЛЕФОНЫ!
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! MIL-STD-810G защищенный смартфон FUJITSU AROWS NX F-01K

Vinci 2.0 - самые самостоятельные наушники в мире

E-mail Печать PDF

Несмотря на то, что краудфандинговые платформы вроде Kickstarter иногда становятся злачным местом для различных мошенников, а многие команды, собрав деньги, так и не осиливают выпуск продукта, они все-таки еще являются самым громким и довольно эффективным способом донести инновации в массы, минуя "жадные"  и закостенелые корпорации.


Умные часы Pebble с Kickstarter, давшие огромный толчок развитию сегмента Smart-watch


Одной из громких премьер "кикстартера" стали наушники Vinci 1.5 от китайской компании Inspreo Inc. Наушники отличались от всех своих беспроводных собратьев исключительной самостоятельностью. По большому счету, это был смартфон, выполненный в виде накладных наушников.

 




Да, их тоже можно было подключить по проводу (или без него) к вашему обычному смартфону, но их основная фича состояла в том, что они имели встроенный модуль сотовой связи, Wi-Fi и самое, что ни на есть, смартфонное железо. Сенсорный экран на правой чашечке позволял подгонять настройки под себя, устанавливать приложения и управлять воспроизведением музыки посредством различных жестов. Наушники наделали довольно много шума в прессе, но не стали мегапопулярными, в основном, из-за слабой батарейки и громоздкого дизайна.



Версия 2.0 переосмыслила подход к подобному устройству и теперь она предлагает не накладную конструкцию, а более компактную, где вакуумные затычки являются частью "хомута", находящегося на шее пользователя. Подобную конструкцию в свое время раскрутили LG с их гарнитурой LG Tone.
Таким образом, создатели исправили как минимум один конструктивный просчёт, а вот улучшилась ли автономность, или нет, покажут реальные тестирования пользователей.


Vinci 2.0 работают на базе процессора с четырьмя ядрами Cortex-A7 частотой 1,3 ГГц (точная модель не указывается), имеют 1 ГБ оперативной памяти и 8/16/32 ГБ хранилища (в зависимости от версии). Аудиосистема построена на таинственном чипе AKM4743, а старшие версии (Pro и Super) имеют систему активного шумоподавления, поддерживающие различные сценарии звукового фона. Также версия Super имеет микрофоны, основанные на принципе костной проводимости для лучшей слышимости в шумной обстановке, вместо двух обычных микрофонов.



Больше ничем версии между собой не отличаются. Во всех трёх есть поддержка Wi-fi, Bluetooth, GPS и, что самое главное, 3G. Благодаря спутниковой навигации и альтиметру фитнес-составляющая устройства обещает быть крайне интересной - наушники могут автоматически распознавать вид спорта - пробежка, поездка на велосипеде, приседания, подъем тяжестей и отслеживать пульс пользователя. Ну а голосовой ассистент Vinci, интегрированный с ассистентом Alexa от Amazon, поможет вам управлять большинством функций устройства "без рук".



Например, можно попросить гаджет переключить трек или поставить подходящий под настроение плейлист, озвучить пульс и количество пройденных шагов и калорий или вызвать Uber, а также можно управлять системами умного дома, ну и, конечно же, вызывать абонентов и набирать им текстовые сообщения голосом. На данный момент голосовой помощник работает на английском, немецком и японском языках, а в дальнейшем производитель обещает интеграцию Google Voice Assistant, который поддерживает около 20 языков. К тому же, Vinci 2.0 могут быть удаленно подключены к вашему смартфону для того, чтобы озвучивать уведомления, пришедшие на него, если вы оставили его дома, например.



Ну а если вдруг вы стесняетесь разговаривать со своими наушниками, то вы сможете управлять воспроизведением музыки жестами - в каждом наушнике есть датчик жестов, а остальными функциями - посредством двух сенсорных дисплеев на самом "хомуте" наушников, что, конечно, является не самым удобным способом управления в данном случае.



На оба экрана можно вывести красивую анимацию на выбор, которая будет демонстрировать всем окружающим, какое у вас развитое чувство прекрасного. Сами наушники имеют магнитное крепление и могут примагничиваться как друг к другу, так и к "ошейнику".  Естественно, фитнес-гаджету не пристало быть уязвимым для воды - корпус самих затычек и основного "ошейника" защищен от влаги по стандарту IPX4.




Аккумулятор на 600 мАч, как обещают разработчики, позволит проработать устройству целый день, но как я упоминал выше, реальное время использования мы узнаем только после запуска наушников в серию.
В комплекте с Vinci поставляются три пары насадок с внутриушным креплением, и три пары насадок без него, магнитная док-станция и провод с разъемом USB type-c для подключения док-станции к зарядному устройству, а для версии Super в комплекте предусмотрен компактный жесткий кейс.




Все версии предлагаются в четырех цветах: белый, черный, синий и красный. Наушники должны поступить в свободную продажу весной 2018-го по цене 149 USD за версию Lite, 289 USD за Pro и 399 USD за Super. Традиционно, первым "бэкерам" на kickstarter, наушники достанутся за более "вкусную цену" - от 79 USD за младшую, 129 USD за среднюю и 219 USD за старшую версии, но такие предложения обычно заканчиваются очень быстро.

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.