gototopgototop

( ... шт. )
СКОРО! MIL-STD-810G защищенный японский Android планшет FUJITSU ARROWS TAB F-02K
СКОРО! Япоснкий ударопрочный смартфон KYOCERA QUA PHONE QZ KYV44
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Двухсимочный японский смартфон FREETEL REI2 Dual

Xiaolajiao LA-S11 - тот еще перчик ;-)

E-mail Печать PDF
Xiaolajiao LA-S11

Не написать про очередной китайский ШАУРМЯО я просто не мог. Как только его увидел, сразу понял, что это телефон для таких, как я, не способных себе позволить самый лучший телефон в мире - Apple iPhone X. На этой неделе информация о появлении на свет клонов "легендарного" во всех отношениях супер-смартфона лилась как из рога изобилия. Пару дней назад в своем твиттере (кстати, подписывайтесь) я уже успел разместить пост о появлении некоего Leagoo S9. Разбираться в том, плод ли это чьей-то графической фантазии или нет, у меня нет ни причин, ни особого желания. Пускай остается без моего внимания.

Leagoo S9
Leagoo S9

А вот сегодняшняя история заинтересовала меня уже искренне, да так, что об этом я решил написать отдельную новость. Как маркетолога с ритейл-опытом меня всегда восхищали примеры таких некогда успешных компаний, как Nokia, Motorola, Microsoft. Умение руководства того же Apple отжать самый сок из всех пожеланий и чаяний фанатов и в итоге сделать их своими адептами, а по факту "завоевать мир", не может не поражать воображение. Ведь, согласитесь, на iPhone ровняются многие производители, с ним пытаются конкурировать, его восхваляют и одновременно ненавидят, а извечному холивару между фанатами Android и iOS, как-будто, не видно ни конца ни края. Все это не может не вызывать уважения, даже при том, что я сам лично уже давно не являюсь любителем устройств компании Apple. Моя яблочная любовь закончилась с первым и единственным iPad, кажется, третьего поколения. Мое подробное изложение на эту тему можно прочитать здесь.


И вот сегодня я понял для себя, что инженеры, дизайнеры, маркетологи и все, кто причастен к появлению на свет такого замечательного телефона, как iPhone, на деле творят невероятное добро. Все эти люди делают нашу жизнь разнообразной, искренне радостной, а временами невероятно веселой. И тому подтверждением служит то, что я обнаружил в базе данных китайского TENAA - смартфон XIAOLAJIAO LA-S11. Произносить название компании, явившей на свет подобный шедевр, можно кому как нравится: Ксяолайяо, Сяолажао, Шаурмяо...

Apple iPhone X
Apple iPhone X

Как видно по живым фотографиям, залитым на официальный сайт регулятора, фасад и задница Синьхуао LA-S11 имеет массу совпадений с оригиналом: форма и общая композиция, моно-бровь с различными элементами, расположение некоторых кнопок на правом боку, двойная оптика основной камеры на обратной стороне. Не смогли в Кунглао добиться лишь полноэкранности Iphone X. В нижней части дисплей резко "прерывается" аккурат перед кнопкой HOME, вероятно, совмещенной со сканером отпечатков пальцев. Примерно такая же ситуация обстоит и с "чубчиком" - одним из основных закосов под Iphone X. Справа и слева от него отчетливо просматриваются фальш-участки экрана, на что указывает более светлый тон, отличный от черного цвета экрана. Никакая информация на них, судя по всему, выводиться не будет.
Xiaolajiao LA-S11

Вообще, меня никогда не переставали удивлять китайские производители чего бы то ни было, выпускающие на рынок товары-клоны буквально с молниеносной скоростью. Были даже случаи, когда они даже опережали выход оригинала, выпуская свою версию того или иного девайса. Реакция компаний-гигантов в таких случаях могла быть совершенно разной - от незамедлительного судебного разбирательства, до полного пофигизма. Тут многое зависит от того, какие именно цели преследует компания, чей товар скопировали. Да и представьте себе такую ситуацию. Ваша компания заключила эксклюзивный договор с разработчиком на выпуск оригинального, ни на что не похожего и действительно красивого товара, будь то кроссовки, стол, телефон или автомобиль. Какова вероятность того, что даже если договором предусмотрены жесточайшие последствия за разглашение конфиденциальной информации, ваши сотрудники не сольют инфу на сторону? Совершенно верно - эта цифра стремится к нулю. Не секрет, что во многих производственных конторах работают специальные засланные казачки, которые при первой же возможности выполнят то, за что им платят конкуренты.

Apple iPhone X

Я даже не берусь разбираться, как давно компания XIAOLAJIAO занимается производством сотовых телефонов или ее основной бизнес - это копирование всего, что придумывает Apple, но так, чтобы в итоге это было доступно среднестатистическому китайцу. Главное нужно понять, что у америкосов в очередной раз получилось задать тренд. Iphone X копируют, потому что его хотят многие, но позволить себе могут не все. Главный девиз дня для компании XIAOLAJIAO - Iphone X в массы!
А вот какие ощущения получу лично я, обладая телефоном своей мечты, но только от компании Мясоляо, это уже совсем другая история.

Xiaolajiao LA-S11

Как и большинство китайских смартфонов, Xiaolajiao LA-S11 оборудован слотом под 2 SIM-карты и поддерживает работу в сетях TD-LTE / LTE FDD / TD-SCDMA / WCDMA / CDMA2000 / CDMA 1X / GSM. LA-S11 работает на базе четырехъядерного процессора 1,3GHz. Здесь установлен 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280x720p. Какая именно матрица будет использоваться, TENAA не сообщает. Китайцы предлагают сразу три версии смартфона с различным набором оперативной и пользовательской памяти: 1Gb/16Gb, 2Gb/32Gb, 3Gb/64Gb. Основная камера состоит из оптической пары на 13 и 8 Mpix, а фронтальная из пары на 8 и 5 Mpix. Всю эту мощь будет снабжать питанием батарейка на 2500mAh. В качестве операционной системы используется YunOS 5.1.1 на базе Android. Размеры корпуса Xiaolajiao LA-S11 153,7x71,2x7,95 мм при массе около 145,1 г.

Xiaolajiao LA-S11

В качестве логотипа на задней стенке изображен жгучий перец. Является ли он символом компании Шмаромао, я не знаю, но аналогия подобрана, как нельзя кстати. Информации о дате выхода и хотя бы ориентировочной стоимости девайса, естественно, пока не сообщается. Однако курс выбран правильно! Обязательно следим за продолжением истории. А со своей стороны обещаю раздобыть его сразу же, как он появится в открытой продаже.



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.