gototopgototop

( ... шт. )
Смотрите и слушайте наш J-POD'каст каждую субботу в прямом эфире на нашем YOUTUBE-канале в 18:00
РАСПРОДАЖА японских б/у смартфонов на особых условиях
Скоро! Японский защищенный Windows 10 планшет FUJITSU ARROWS TAB WQ2/C1

FES Watch U Tatsunoko Edition: Sony все еще в деле

E-mail Печать PDF
Только недавно мы писали о том, что Sony уже пару лет не радовала фанатов аниме и манги тематическими устройствами, и вот японская компания без громких презентаций выпустила в продажу лимитированную версию часов FES Watch U в сотрудничестве с очень известной в Японии анимационной студией Tatsunoko Production.

 


Студия, основанная Тацуо Ёсидой еще в 1962 году, выпустила в свет много известных всему миру франшиз: Gatchaman, Mach GoGoGo ("Спиди-гонщик"), Neon Genesis Evangelion и другие, а поэтому по праву считается одной из самых влиятельных аниме-студий. В этом году Tatsunoko Pro LTD отмечает свой 55-летний юбилей, в честь чего под закат года была представлена коллаборационная работа с корпорацией Sony.


Часы FES Watch U, представленные еще в 2016 году, поступили в продажу только в середине 2017-го. Модель, являющаяся обновлением для часов FES Watch, также как и предшественник, была проспонсированна через собственный краудфандинговый сервис Sony под названием First Flight. Отличий от первой модели немного, но они довольно солидные: во-первых, корпус часов теперь металлический, а не пластиковый, во-вторых, теперь часы полноценно защищены от влаги и пыли по стандарту IP68, а в-третьих, больше нет необходимости менять в них батарейку, так как они получили перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор. Стоит заметить, что серия FES Watch не призвана заменить Sony Smartwatch, потому что не является "умными" часами в привычном понимании: здесь нет ни подсчета шагов, ни отслеживания сна, ни уведомлений, все bluetooth-функции ограничены выбором оформления дисплеев на циферблате и ремешке, выполненных по технологии e-ink. Еще на презентации новинки представители компании сказали, что обновленная модель будет регулярно выходить в выполненных в сотрудничестве с модными дизайнерами лимитированных версиях, и судя по всему, мы наблюдаем первую из таких версий.


Как это обычно бывает с эксклюзивными изданиями, технически Fes Watch U Tatsunoko Edition абсолютно ничем не отличаются от оригинала. Все отличия состоят в эксклюзивной упаковке и внутреннем наполнении (в данном случае - темы оформления). Всего в новинку будет, помимо стандартных, предустановлено пять эксклюзивных тем оформления: Tatsunoko 55th Anniversary Watch (логотип студии в виде морского конька), Space Ace, Mach GoGoGo, Science Ninja Team Gatchaman и Yatterman. Каждая тема не является статичной и тоже может меняться (с течением времени или по нажатию кнопки).


Tatsunoko 55th Anniversary Watch

Space Ace

Mach GoGoGo

Science Ninja Team Gatchaman

Yatterman

Зарядная подставка, так же как и коробка часов, оформлена в соответствии с тематикой устройства: на обоих изображен уже упомянутый логотип студии в виде морского конька, а на зарядной станции, помимо надписи "55th Tatsunoko Production" выгравирован номер каждой пары часов. Всего будет выпущено 550 единиц ограниченного тиража - 300 экземпляров с корпусом черного цвета, черным ремешком и сапфировым стеклом, 150 - с серебряным корпусом и черным ремешком и 100 - с серебряным корпусом и белым ремешком, две последние версии имеют минеральное стекло вместо сапфирового.





Цена новинки составляет 69 тыс. иен (около 610 USD) для серебряных версий и 83 тыс. иен (около 730 USD) для черной версии, плюс налоги. Версия будет выпущена только на японском рынке и до остальных стран, как и оригинальные FES Watch, вряд ли дойдет.

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.