gototopgototop

( ... шт. )
Новая летняя коллекия японских телефонов оператора AU
Новый ударопрочный японский смартфон FUJITSU ARROWS Be F-04K в продаже 25 мая
Новая летняя коллекция японских смартфонов оператора NTT Docomo 2018 года

OPPO запатентовал смартфон-книжку с гибким дисплеем

E-mail Печать PDF
OPPO запатентовал смартфон-книжку

Похоже, что основным мобильным трендом в этом году действительно станет книжный формфактор смартфонов. Наряду с Samsung, ZTE и некоторыми другими производителями, эти же настроения решило перенять и руководство Oppo. На днях один из китайских новостных ресурсов опубликовал данные о получении соответствующего патентного соглашения на "оригинальное" складывающееся устройство с гибким дисплеем. В отличие от ZTE с его уже активно продающимся AXON M (ссылка) у будущей новинки от Oppo, которая пока что еще существует исключительно в виде чертежей, имеется один сплошной дисплей, который сгибается при складывании двух половинок телефона. Аналогичный концепт уже был в свое время представлен инженерами Lenovo.

OPPO запатентовал смартфон-книжку
OPPO запатентовал смартфон-книжку

Судя по имеющимся чертежам, смартфон от Oppo в отличие от того же AXON M имеет две камеры - основную камеру с двойной оптикой, расположенную на задней стенке, и фронтальную камеру, расположенную над левым дисплеем. Расстояние между верхним и нижним краями дисплея и краями корпуса смартфона достаточно большие. Вполне возможно, к моменту выхода первых прототипов разработчики смогут сузить рамки насколько это возможно.

OPPO запатентовал смартфон-книжку
OPPO запатентовал смартфон-книжку

В сложенном состоянии смартфон приятно удивляет своей толщиной, в отличие от того же AXON M.
На лицо явное развитие нового вида устройств. Более ранние попытки японской NEC, Kyocera и других, не только японских компаний популяризировать подобный формфактор, не привели ни к чему хорошему. На тот момент они были лишь чем-то необычным из ряда вон, а вовсе не общепринятым. Сейчас уже с большой долей уверенности можно утверждать, что благодаря нынешнему уровню развития технологий подобные устройства уже в массовом порядке могут увидеть жизнь к концу текущего года.

ZTE Axon M

Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.