gototopgototop

( ... шт. )
Новая летняя коллекия японских телефонов оператора AU
Новый ударопрочный японский смартфон FUJITSU ARROWS Be F-04K в продаже 25 мая
Новая летняя коллекция японских смартфонов оператора NTT Docomo 2018 года

Африканские корни якобы безрамочного Sony XPERIA XZ Pro

E-mail Печать PDF
10 дней  назад на официальном сайте Федеральной Комиссии по связи США (FCC) появились данные сертификации по очередному смартфону от компании Sony. Порядковый индекс FCC PY7-21831A. Коммерческое название устройства пока остается не известным. Из имеющихся данных стало известно, что Android смартфон получит гибридный USB-разъем, который будет использоваться для подключения наушников. Это может указывать на то, что новинка станет первым смартфоном компании, лишенным стандартного 3,5 мм аудио-разъема.

Изображения безрамочного Sony XPERIA XZ Pro попали в сеть

Длина корпуса 152,79 мм, ширина 72,42 мм. Диагональ экрана 145 мм, что составляет 5,7 дюймов. На тот момент не было понятно соотношение сторон. Также устройство оборудовано модулями Bluetooth 5.0 и Wi-Fi a/b/g/n/ac.

Изображения безрамочного Sony XPERIA XZ Pro попали в сеть

Изображения безрамочного Sony XPERIA XZ Pro попали в сеть

И вот не так давно некий нигерийский техно ресурс phonecorridor.com опубликовал схематическое изображение якобы будущего флагманского смартфона Sony XPERIA XZ PRO. По заявлениям автора устройство получит 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 (Kryo 385 и Adreno 630), 6Gb оперативной и 128Gb пользовательской памяти. Основная камера будет поделена на два объектива по 18 и 12 мегапикселей. Фронталка - 13 Mpix.
Что касается дисплея, то как и говорилось ранее, диагональ составит 5,7 дюймов при 4K разрешении. Примечательно, что соотношение сторон при этом будет 18:9. Отмечается, что Sony XPERIA XZ PRO станет первым устройством компании, оборудованное OLED-матрицей. Автор статьи также утверждает, что дисплей смартфона будет упираться в края корпуса. На схеме лицевой стороны не понятно, где именно заканчивается экран, поэтому эти утверждения пока однозначно преждевременны.


Изображения безрамочного Sony XPERIA XZ Pro попали в сеть

В верхней части фасада разместились стандартные элементы: фронтальная камера, динамик и датчики. Под дисплеем - динамик громкоговорителя. Сканер отпечатков пальцев, в отличие от представленных на CES 2018 Sony Xperia XA2, Xperia XÀ2 Ultra и Xperia L2, якобы встроен в кнопку включения, расположенную теперь на правом боку. Там же, но чуть ниже разместилась отдельная кнопка работы с камерой. Сообщается, что Sony XPERIA XZ PRO получит аккумулятор емкостью 3420 mAh и актуальную версию OS Android 8.0 Oreo.
Насколько вся представленная информация правдоподобна, неизвестно. По некоторым данным, японцы представят свой флагманский смартфон на ближайшей выставке MWC 2018, а в продаже новинка должна будет появиться уже этим летом по ориентировочной цене 950USD.

Sony XPERIA XZ Pro

Напомню, что какое-то время назад, мы уже приводили некоторые подробности о будущем Sony XPERIA XZ PRO (ссылка). Судя по всему, информация в двух этих статьях, по крайней мере в ее графической части, "слегка" расходится. Ну что же, придется ждать очередных утечек.

Sony XPERIA XZ Pro

Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.