gototopgototop

( ... шт. )
2 ПО ЦЕНЕ 1!!! Sharp AQUOS Serie mini SHV31 + NEC Docomo N-05C
СКОРО! Эксклюзивнй японский кнопочный смартфон INFOBAR xv
Итоги презентации осенне-зимней линейки AU by KDDI 2018-2019

Olympus PEN E-PL9: классика на новый лад

E-mail Печать PDF

Фотоаппараты стандарта "четыре трети", разработанного компаниями Olympus и Kodak в начале 2000-х, стали в свое время "глотком свежего воздуха" на застоявшемся рынке полноформатных камер. Новый класс дал жизнь более легким и компактным камерам, сохранявшим при этом все основные возможности зеркальных аппаратов. Продолжение стандарта под названием "микро четыре трети" было представлено уже в 2008 году, а разработку, помимо Olympus, теперь вел Panasonic (Matsushita), а не Kodak. Новый формат был предназначен уже для беззеркальных камер еще более компактного размера, своеобразного конкурента "мыльницам". Несмотря на возможность использования стандарта сторонними компаниями, "тушки" формата "микро четыре трети" в подавляющем большинстве представлены на рынке усилиями именно этих двух компаний. Остальные (Kodak, Blackmagic, JVC, Xiaomi и другие) представили по одному-два аппарата, а также некоторые сторонние производители предлагают свою оптику для этого формата.


Новинка от Olympus под названием PEN E-PL9 продолжает эту удачную серию и традиционно предлагает "неоклассический" внешний вид, соседствующий с современной начинкой.


Японские инженеры наконец-то добавили встроенную вспышку в новинку - в E-PL8 был только "горячий башмак", а в E-PL9, помимо него, есть и "выпрыгивающая" ксеноновая вспышка. Меню выбора режимов было реструктурировано и упрощено, а откидной сенсорный экран стал отзывчивее и чувствительнее.




Сенсорный экран не стал причиной отказа от привычных органов управления - все классические кнопочки и колесики присутствуют в новинке в полной мере, а помимо этого производитель обещает улучшенную "хваткость" из-за увеличенного грипа на теле камеры.


С точки зрения фотографических характеристик изменений немного: здесь 16 МП сенсор Live MOS (CMOS), обновленный графический процессор TruePic VIII (как во флагмане компании Е-M10 Mark III), оптическая стабилизация по трем осям, система автофокусировки по 121 точкам с распознаванием лица и глаз, возможность создания панорам (Sweep Panorama), а также много других "арт" режимов и фильтров.


E-PL9 теперь может передавать фото и видео не только по Wi-Fi, но и по Bluetooth, а также соединяться с фирменным приложением на смартфонах и планшетах. В общем, созданы все возможности для "шикарных фоточек в инстаграм". Помимо фото, аппарат может похвастать возможностью записи 4К-видео (30 fps) с мгновенной съемкой фото во время записи. Сам фотоаппарат будет доступен в трех цветах: белый, черный и бронзовый. Как и для всей линейки PEN, для E-PL9 будут доступны фирменные "модные" аксессуары, например кожаный чехол-сумка в тех же цветах, что и сама камера.


Поступление Olympus E-PL9 в Японии ожидается в начале марта по цене 70 тыс. иен (около 650 USD) за "тушку" без объектива и 85 тыс. иен (около 780 USD) за комплектацию с объективом M.Zuiko Digital ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ Pancake.

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.