gototopgototop

( ... шт. )
СКОРО! Флагманский смартфон SHARP AQUOS zero с OLED дисплеем
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Японский кнопочный моноблок INFOBAR xv
СКОРО! Японский компактный IGZO смартфон SHARP AQUOS R2 compact

Пико-проектор Sony MP-CD1: кинотеатр в кармане

E-mail Печать PDF

На днях мы писали о новом лазерном проекторе Sony LSPX-A1, который по своей стоимости сравним с бюджетной иномаркой или с квартирой-студией и предлагает бескомпромиссное решение для домашнего кинотеатра. Но если вы относитесь к абсолютному большинству людей, кому не совсем по карману такой "убер-девайс" или к тем, кому хочется чуточку более мобильный гаджет (80 килограмм - это не шутки!), то для вас у Sony есть хорошая новость - в ближайшем времени на рынок выйдет новый карманный проектор (их еще называют "пико-проекторами") под названием MP-CD1.


Конечно, в новинке уже не идет речи ни о 4К-разрешении, ни о лазерной технологии (что странно, ведь у Sony уже есть лазерный пико-проектор MP-CL1), но ведь здесь и размеры куда скромнее, и цена в 50 раз меньше, так что, как говорится, грех жаловаться. MP-CD1 - самый типичный представитель пико-проекторов на базе DLP-технологии (которых не так уж и много, если честно), но и есть и приятные отличия. Во-первых, его отличает возможность работы в качестве портативного аккумулятора для смартфона - встроенной "батарейки" на 5000 мАч хватит на один-полтора заряда среднестатистического современного смартфона, а полноразмерный разъем USB позволит не мучаться с переходниками. Быстрый запуск (5 секунд) избавляет от мучительного ожидания нагрева лампы, как в старых домашних проекторах.


Еще один полноразмерный разъем, HDMI, поддерживает протоколы HDMI 1.4b и MHL 1.4, так что к проектору можно подключать по проводу и ноутбуки, и игровые приставки, и смартфоны с поддержкой соответствующей технологии. К сожалению, здесь нет поддержки беспроводного подключения, но его можно организовать, подключив к вышеуказанным разъемам подходящие донглы (Chromecast, Miracast и другие). Разъем 3,5 мм выведет звук на любой внешний источник, а если такового не будет под рукой, то MP-CD1 сможет и сам воспроизводить звуки через 1Вт динамик. Этого, конечно, очень мало, особенно учитывая шум кулера (пускай он и минимальный, как заверяют в Sony), охлаждающего матрицу.


По части картинки здесь все стандартно (для DLP-проекторов): матрица от Texas Instruments с разрешением 854*480 пикселей, яркость проецирования составляет 105 люмен, а контрастность - солидные 400:1.  Размер картинки составит от 40 дюймов (на расстоянии 115 см до экрана) до 120 дюймов (на расстоянии 345 см). Автоматическая коррекция трапецеидальных искажений позволит использовать проектор под любым углом к экрану, а стандартное гнездо для штатива поможет закрепить его под этим самым углом.


Для подзарядки самого устройства здесь предусмотрен разъем USB Type-C с поддержкой быстрой зарядки (5В/3А) и кабель с разъемами Type-C с обеих сторон для подключения к подходящему зарядному устройству (в комплекте не предусмотрено). Благодаря обычному разъему, проектор можно подзаряжать даже от обычного пауэрбанка - потребление тока во время работы составляет 1,5А, поэтому для бесперебойной работы будет достаточно источника с выходом около 2А. Если источника питания поблизости не оказалось, то MP-CD1 сможет проработать от своего аккумулятора до двух часов, а потом попросится на зарядку.


Размеры проектора составляют 150*83*16 мм, а вес - 280 г. В комплекте с Sony MP-CD1 будут кабели HDMI, USB Type-C, переходник с micro-USB на Type-c и чехол для переноски. Проектор поступит в продажу в США и Японии в середине апреля по цене около 400 USD.

 


Яндекс.Метрика
Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.