gototopgototop

( ... шт. )
21 ДЕКАБРЯ! Флагманский смартфон SHARP AQUOS zero с OLED дисплеем
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Японский кнопочный моноблок INFOBAR xv
СКОРО! Японский компактный IGZO смартфон SHARP AQUOS R2 compact

Японская версия смартфона Sony XPERIA XZ2 в продаже с 31 мая

E-mail Печать PDF
Японская версия смартфона Sony XPERIA XZ2 в продаже с 31 мая

Начало продаж нынешнего флагмана от компании Sony XPERIA XZ2 на территории Японии под брендами операторов NTT Docomo, Softbank и AU стартует 31 мая. Как обычно запуск устройств этой компании в стране, где эти самые телефоны создают, случается позже всех, когда уже новинка вовсю продается в других странах. В первую очередь это связано с датами официальных презентаций новых летних коллекций японских сотовых операторов, которые традиционно проходят в мае. Выпускать новинку раньше - нельзя.

Японская версия смартфона Sony XPERIA XZ2 в продаже с 31 мая

Напомню, XPERIA XZ2 стал очередным флагманским смартфоном Sony, получившим новый дизайн и актуальную начинку. Вопрос о его привлекательности остается главной темой, которую обсуждают все, кому не лень. По мнению многих фанатов марки, именно не своейственный Sony внешний вид XPERIA XZ2 стал очередным гвоздем в крышку гроба компании, которая стремительно теряет интерес со стороны покупателей вот уже какой сезон. Как и многие японские производители, Sony идет в разрез с устоявшимися мировыми тенденциями, игнорируя уже всем надоевшую монобровь, безрамочный дизайн и двойную оптику основной камеры. Эту тему мы уже не раз подымали в наших обзорах, размышляя на тему "Что происходит с японскими телефонами?".


Основное отличие японских Sony XPERIA XZ2 от глобальных версий - незначительно уменьшенная емкость аккумуляторных батарей и отсутствие слота под 2 SIM-карты. В остальном они полностью повторяют своих заморских собратьев, включая цветовую гамму. Традиционно в самой Японии смартфоны будут продаваться значительно дороже глобальных версий, даже учитывая условия их приобретения японскими абонентами по контракту и привязку к операторским сетям. Тем не менее, как показывает опыт, многие зарубежные фанаты Sony предпочитают пользоваться именно японскими Sony, т.к. они хоть и собираются на тех же заводах в Китае, что и глобальные версии, но тем не менее отличаются более высоким качеством на выходе: другие дисплеи, автономность, даже болты и клей. Многие готовы переплачивать за "японца", лишь бы телефон прослужил верой и правдой многие годы.

Японская версия смартфона Sony XPERIA XZ2 в продаже с 31 мая

Технические характеристики Sony XPERIA XZ2 для Японии:

- Операционная система: OS Android 8 Oreo
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 2.8GHz/1.8GHz, восьмииядерный, Qualcomm Snapdragon 845
- RAM: 4Gb
- ROM: 64Gb
- Дисплей: 5.7", FullHD+, 2160x1080 pix, Triluminous, HDR, Gorilla Glass 5, 16 млн цветов
- Основная камера: двойная оптика, 19,2 Mpix, CMOS, Exmor RS, запись 4K видео, лазерный автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 5 Mpix, CMOS, Exmor R, запись fullHD видео
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 400 Gb
- Сканер отпечатков пальцев
- NFC
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 5.0
- USB Type-C
- Функция беспроводной зарядки
- Функция быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0
- Защита от воды, влаги и пыли (IPX5, IPX8, IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3060 mAh
- Размеры: 153x72x11.1 mm
- Вес: 198 g




Яндекс.Метрика
Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.