gototopgototop

( ... шт. )
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Японские беспроводные bluetooth наушники AVIOT TE-D 01b - до 9 часов автономной работы
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Японский кнопочный моноблок INFOBAR xv
СКОРО! Японский компактный IGZO смартфон SHARP AQUOS R2 compact

Sharp AQUOS zero: зачем и почему?

E-mail Печать PDF
Sharp представил смартфоны AQUOS zero и AQUOS sense 2

Компания Sharp в этом году по уже сложившейся традиции представила на локальном рынке новые смартфоны за несколько дней до официальных презентаций своих операторских версий устройств. На этот раз осенний сезон открыли сразу два устройства: AQUOS zero и AQUOS sense 2. Оба смартфона пополнят ряды одного из операторов большой японской тройки (NTT Docomo, Softbank, AU). При этом не исключено, что какая-то модель будет продаваться и у виртуальных операторов без привязки к сети.

Sharp AQUOS zero с OLED дисплеем

Sharp AQUOS zero стал итоговым воплощением впервые представленного на выставке IFA2018 прототипа компании с фирменным изогнутым по всей поверхности, а не только по краям 6.2-дюймовым WQHD+ (2992x1440p) OLED дисплеем.

Sharp представил смартфоны AQUOS zero и AQUOS sense 2
Sharp AQUOS zero с OLED дисплеем

По словам директора отдела персональных коммуникаций г-на Шигеру Кобаяши, переход от IGZO к OLED связан в первую очередь с более гибкими в прямом и переносном смысле этого слова возможностями технологии. Также по сравнению с IGZO OLED дисплеи отличает более высокая контрастность и цветовая гамма.

OLED матрица Sharp

OLED матрица производства Sharp

Таким образом, тонкий, легкий и гибкий материал, используемый при производстве OLED матриц, позволяет активно развивать это направление, в результате чего, было принято решение сделать упор именно на эту технологию. Глобальные инвестиции в развитие собственного производства OLED матриц компания Sharp инициировала в 2016 году и лишь сейчас приступила к производству коммерческих образцов устройств.

Sharp AQUOS zero с OLED дисплеем

Стоит также отметить, что руководство Sharp пока не планирует сокращать темпы производства IGZO матриц. Более того, энергосберегающими IGZO дисплеями по-прежнему будут оснащаться в том числе и флагманские модели компании.

Sharp AQUOS zero с OLED дисплеем
Sharp AQUOS zero с OLED дисплеем

Еще одной отличительной особенностью смартфона являются материалы корпуса. Рама выполнена из магниевого сплава, а задняя стенка из легчайшего арамидного волокна Technora компании Teijin (ссылка). Основные свойства данного вида арамидного волокна:

- Исключительная прочность и долговечность
- Термическая и химическая стойкость
- Долгосрочная размерная стабильность
- Кастомизируемость под разные области применения

При том, что в AQUOS zero установлен аккумулятор на 3130 мАч, общий вес новинки составляет всего лишь 146 грамм, что рекордно мало для среднестатистического флагманского устройства.
Стоит отметить, что именно в угоду снижения веса инженеры лишили новинку стандартного аудиоразъема и даже слота для карты памяти.

Sharp AQUOS zero с OLED дисплеем
Sharp AQUOS zero с OLED дисплеем

iPhone X vs. AQUOS zero

Sharp AQUOS zero с OLED дисплеем

Кстати, корпус Motorola RAZR M Softbank 201M был выполнен из точно такого же арамидного волокна.

Motorola RAZR M


Что касается технических характеристик, то AQUOS zero получил вполне топовую на сегодняшний день начинку в виде 2.8GHz 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 845, 6Gb оперативной и 128Gb пользовательской памяти, 22.6 мегапиксельной основной камеры и 8 мегапиксельной фронталки, стереодинакмиков и защищенного от воды и пыли корпуса (IPX5, IPX8, IP6X).

Sharp AQUOS zero с OLED дисплеем

Камера в AQUOS zero перекочевала из модели AQUOS R2, но в слегка усеченном виде. Здесь используется только объектив, предназначенный для съемки фото, в то время, как у AQUOS R2 второй объектив предназначен исключительно для видео. Естественно, единственный объектив в AQUOS zero способен выполнять как фото, так и видеосъемку. За основу взяты те же самые алгоритмы работы, что и в модели AQUOS R2. Единственное, чего была лишена камера новинки, так это возможности одновременной съемки видео и создания лучших, по мнению системы искусственного интеллекта, фотокадров.

Sharp AQUOS zero с OLED дисплеем

Для максмальной безопасности в смартфоне одновременно используется сканер отпечатков пальцев и система распознавания владельца по лицу Face ID. Аппарат поддерживает функцию двухпоточной быстрой зарядки, Dolby Atmos, HDR Dolby Vision и Hi-Res Audio. К сожалению здесь отсутствует стандартный разъем для наушников, зато в комплекте поставляется соответствующий переходник. Работает смартфон под управлением OS Android 9 Pie.

Sharp AQUOS zero с OLED дисплеем

Технические характеристики Sharp AQUOS zero:

- Операционная система: OS Android 9 Pie
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 2.8GHz/1.7GHz, восьмииядерный, Qualcomm Snapdragon 845
- RAM: 6Gb
- ROM: 128Gb
- Дисплей: 6.2", WQHD+, 2992x1440 pix, OLED, изогнутая форма, 16 млн цветов
- Основная камера: 22,6 Mpix, CMOS, запись 4K видео, оптическая стабилизация, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS, широкоугольный объектив 90°, запись fullHD видео
- Сканер отпечатков пальцев
- Face ID
- NFC
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 5.0
- USB Type-C
- Функция двухпоточной быстрой зарядки
- Защита от воды, влаги и пыли (IPX5, IPX8, IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3130 mAh
- Размеры: 154x73x8.8 mm
- Вес: 146 g

Стоимость новинки не сообщается. Начало продаж AQUOS zero в Японии запланировано на конец текущего года. Рассматривается также возможность поставок смартфона и в другие страны. В нынешней версии телефон представлен исключительно в черном цвете. Вполне вероятно, что с появлением операторских версий, могут быть предложены иные цветовые вариации.

Sharp AQUOS zero с OLED дисплеем

Второй представленной новинкой стал бюджетный IGZO смартфон Sharp AQUOS sense 2. Фактически это минорное продолжение вышедшего осенью прошлого года AQUOS sense.

Sharp AQUOS sense 2 с IGZo дисплеем

Во второй версии устройства выросла диагональ FullHD+ экрана (с 5 до 5,5 дюймов), в котором используется фирменная энергосберегающая IGZO матрица. Полезная площадь дисплея увеличилась таким образом примерно на 23%. При этом, как заявляет производитель, на 21% снизился уровень энергопотребления.

Sharp AQUOS sense 2 с IGZo дисплеем

Была также доработана основная камера. Размер пикселя был увеличен на 25%. Добавлен режим Auto AI, позволяющий делать более реалистичные снимки в темное время суток.

Sharp AQUOS sense 2 с IGZo дисплеем
Sharp AQUOS sense 2 с IGZo дисплеем
Для удобства пользователей, впервые перешедших на ОС Android, разработчики добавили режим Easy Mode, облегчающий процесс восприятия интерфейса. За сохранность данных отвечают сканер отпечатков пальцев, функция Face ID, алюминиевый каркас и корпус, защищенный от воды и пыли.
Телефон будет выпущен в пяти цветах корпуса: белом, черном, серебристом, золотистом и голубом.

Sharp AQUOS sense 2 с IGZo дисплеем

Технические характеристики Sharp AQUOS sense 2:

- Операционная система: OS Android 8.1 Oreo
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 1,8GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 450
- RAM: 3Gb
- ROM: 32Gb
- Дисплей: 5.5", FullHD+, 2160x1080 pix, IGZO, соотношение сторон 18:9, 16 млн цветов
- Основная камера: 12 Mpix, CMOS,  запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 512 Gb
- Сканер отпечатков пальцев
- Face ID
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n
- Bluetooth 4.2
- MHL
- Разъем для наушников 3,5 mm
- USB Type-C
- Функция быстрой зарядки
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 2700 mAh
- Размеры: 148x71x8.4 mm
- Вес: 155 g
- SIM-слот: nanoSIM




Яндекс.Метрика
Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.