gototopgototop

( ... шт. )
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Японские беспроводные bluetooth наушники AVIOT TE-D 01b - до 9 часов автономной работы
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Японский кнопочный моноблок INFOBAR xv
СКОРО! Японский компактный IGZO смартфон SHARP AQUOS R2 compact

Зачем и почему: нетбук OneMix 2S

E-mail Печать PDF
Shenzhen Haohao Technology представила новый Windows 10 нетбук OneMix2S

Не будь я фанатом японских телефонов, никогда бы не обратил внимание на это устройство. Уверен, японские телефоны столь же "популярны", как и "компьютеры", подобные тому, о котором я хотел бы сегодня рассказать. Однако меня заинтересовал больше не сам девайс, а аудитория, которая планирует им пользоваться. Ведь зачастую мне задают ровно такой же вопрос: кто в наше время пользуется обычными звонилками раскладушками?

Shenzhen Haohao Technology представила новый Windows 10 нетбук OneMix2S

Все верно, OneMix 2S, как и японские мобильные телефоны, это исключительно нишевый продукт, который нужен максимум двум с половиной людям. Утрированно, конечно, но приблизительно так. Пускай мне кто-то возразит, что, мол, такой формфактор в жизни действительно может быть полезен многим любителям посмотреть кинушку в дороге или поработать с каким-то там комфортом на коленке. Типа, эта ниша вообще никем не занята и все такое.

Shenzhen Haohao Technology представила новый Windows 10 нетбук OneMix2S

Ситуация с сегодняшним героем может показаться не такой печальной, но это лишь на первый взгляд. Достаточно взглянуть на технические характеристики OneMix 2S, чтобы увидеть приближающийся закат проекта:

- Операционная система: Windows 10
- Процессор: 3.4GHz, двухъядерный, 8th Intel Core M3-8100Y
- RAM: 8Gb, DDR3
- Жесткий диск: 256Gb, PCIE SSD
- Дисплей: 7", 1920x1200 pix, FullHD, IPS, 324ppi, 16 млн цветов
- Поддержка карт памяти: microSD до 128 Gb
- Аппаратные кнопки с подсветкой
- Сканер отпечатков пальцев
- Поддержка электронного пера
- Wi-Fi b/g/n
- Bluetooth 4.0
- Разъемы: USB Type-C, 2*USB 3.0, micro-HDMI, аудио 3,5 мм
- Функция быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0
- Микрофон
- Стереодинамики
- Аккумулятор: Li-Ion, 6500 mAh
- Размеры: 182x110x17 mm
- Вес: 518 g

Shenzhen Haohao Technology представила новый Windows 10 нетбук OneMix2S

И что самое удивительное, так это то, что, казалось бы, китайцы со своим нехилым опытом впихивания всего невпихуемого, смогли забыть о таких простых вещах, как мобильный интернет и камера. Я уже не говорю о GPS и NFC. На фоне вроде как неплохого 7" Yoga-подобного дисплея, мощного 3,4GHz процессора, 8Gb оперативки и 256Gb SSD винта, отсутствие ныне привычных удобств не просто удивляет, а шокирует.

Shenzhen Haohao Technology представила новый Windows 10 нетбук OneMix2S

При взгляде на все происходящее, создается впечатление, что проект изначально был рассчитан на умерщвление. Потенциальная практичность и удобство подобного формата сводится на нет недоделанными в прямом смысле этого слова техническими характеристиками. Вдобавок производитель даже не удосужился положить в коробку стилус, который, казалось бы, стоит не так уж и дорого. Все это напоминает мне историю с японскими операторскими телефонами, в комплекте которых нет ни зарядки, ни даже кабеля USB.
Последним гзвоздем в крышку гроб стали издевательские слоганы, использованные в рекламе: Let OneMix 2S be the One to follow your journey (Пусть OneMix 2S станет единственным, кого ты возьмешь с собой в путешествие) или MISSION: IMPOSSIBLE (Миссия: Невыполнима).

Shenzhen Haohao Technology представила новый Windows 10 нетбук OneMix2S

OneMix 2S, кстати, уже можно купить за сущие копейки (46 т.р.). 



Яндекс.Метрика
Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.