gototopgototop

( ... шт. )
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Японские беспроводные bluetooth наушники AVIOT TE-D 01b - до 9 часов автономной работы
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Японский кнопочный моноблок INFOBAR xv
СКОРО! Японский компактный IGZO смартфон SHARP AQUOS R2 compact

INFOBAR xv: Рождение легенды

E-mail Печать PDF
Будущий INFOBAR xv: Первые наброски Наото Фукасава



В следующий четверг в Японии стартуют продажи нового кнопочного Android моноблока INFOBAR xv. Не похожий ни на кого другого, xv стал ныне акутальным представителем дизайнерской линейки INFOBAR, приуроченным к ее 15-летнему юбилею. Именно такую римскую цифру содержит в себе индекс модели - XV.

INFOBAR xv

Работа над телефоном началась в 2017 году. Над внешним видом, интерфейсом и аксессуарами работал японский дизайнер Наото Фукасава (Naoto Fukasawa). Руководители проекта предоставили возможность всем желающим отслеживать процесс создания телефона буквально пошагово, начиная от идеи и до самого старта продаж. Рождение INFOBAR xv сопровождалось детальным освещением всего процесса.

Первые 3D модели будущего INFOBAR xv


Итоговый вариант концепта INFOBAR xv


В начале этого сентября по итогам заранее проведенной лотереи руководство проекта организовало для победителей посещение лакокрасочной фабрики Musashi Paint в городе Ирума-ши (префектура Сайтама). В качестве главного приза 20 счастливчиков получили возможность поучаствовать в процессе создания оригинальной краски для корпуса и отдельных деталей INFOBAR xv.


Фактчиеский японская фабрика Musashi Paint является специализированной лабораторией по созданию и подготовке к предстоящему производственному процессу красок для телефонов, компьютерной техники, домашней электроники и даже автомобилей. В качестве примера для участников мероприятия были представлены образцы мобильных телефонов, к которым приложили руку специалисты Musashi Paint.


Так что в том числе и благодаря работникам этой компании мы имеем возможность пользоваться нескучными внешне японскими телефонами. Среди клиентов Musashi Paint есть такие компании как Fujitsu, Alpine, Honda, Kyocera, Sharp, Mazda, Toyota и многие другие (ссылка).

Образцы цветовой гаммы INFOBAR xv: Cherry Berry (вишнево-черничный), Nasukon (баклажан), Nishikigoi (красный)


INFOBAR xv стал первым японским операторским телефоном, жизнь в который вдохнули участники краудфандинговой кампании, организованной для первоначального финансового толчка проекта. И как это случается с идеями, за плечами которых имеется определенная история, вместо требуемых 1 млн иен, проект набрал чуть меньше тринадцати.


Кто-то может посчитать, что INFOBAR xv отличается от других необычным внешним видом, да и вообще телефон достоин звания "лучший гаджет года". Именно для таких извращенцев Наото Фукасава создал идентичный по цвету футляр. Для того, чтобы поверхность телефона оставалась девственно гладкой как можно дольше, снаружи и изнутри он покрыт бархатом.
Приобрести такой необычный чехольчик однако придется за отдельную денежку.


На внутренней части футляра для напоминания важности момента красуется надпись 15th Anniversary INFOBAR xv


Нельзя однозначно сказать, какой именно цвет подходит мужской или женской аудитории. Цветовое сочетание каждого отдельного экзмепляра подобрано так, что даже, казалось бы, женский вишнево-черничный Cherry-berry можно изящно извлечь из нагрудного кармана строгого мужского костюма.


Конечно же, в качестве ударной силы в большинстве PR-материалов продвигается именно красный Nishikigoi. В переводе с японского Nishikigoi обозначает "карп". Чаще всего это слово фигурирует со словом "koi", обозначающим породу карпа - Nisikigoi koi. Именно эту рыбу зачастую можно увидеть во многочисленных декоративных прудах по всей Японии.

nishikigoi koi

Не поскупились японцы и на соответствующую упаковку. Для каждого цвета была предложена соответствующего цвета коробка: отличная глянцевая полиграфия, внушительные габариты и как следствие обильное слюноотделение в предвкушении вожделенного содержимого.


Коробка INFOBAR xv в сравнении с упаковкой среднестатистического телефона AU


В комплект поставки входит телефон, настольная подставка с вращающимся крепежом, иголка для SIM-лотка, краткая и подробная инструкции на японском языке. В качестве зарядного устройства можно использовать любой кабель с microUSB штекером. В коробке он отсутствует, так что его лучше приобрести заранее.


Брендированная иголка для SIM-лотка повторяет формы телефона. Мелочь, а приятно


Гибридный лоток для SIM-карты и карты памяти совместим с nanoSIM и флешкой до 32Gb. Заявленный максимальный объем карты памяти еще предстоит проверить на практике, т.к. японцы часто занижают его, дабы снять с себя ответственность при использовании карт большего объема от непроверенных производителей. Буду проверять этот момент на практике, когда получу первые образцы.


Да, INFOBAR xv стал одним из немногих японских телефонов, где присутсвтует FM-радио. Пока не совсем понятно, работает ли радио без обязательного подключения аудиокабеля, для которого здесь необходим переходник. Стандартного 3,5 мм аудио-разъема здесь не предусмотрено.


На правом боку в верхней части имеется стандартное для многих японских телефонов отверстие для ремешка или брелоков. Заботливая японская практичность.


На нижнем торце расположился разъем для подключения зарядки и кредла. Корпус INFOBAR xv не имеет защиты ни от воды, ни от пыли. Тем более категорически не рекомендуется испытывать его на ударопрочность.


Как и другие аксессуары для INFOBAR xv, настольная подставка также была выдумана Наото Фукасава. Необычная форма и не менее оригинальное решение для подключения телефона к сети. Признаюсь честно, назвать кредл бесконтактной зарядкой лично у меня не поворачивается язык. Все-таки необходимость вставлять телефон в торчащий из нижней части крепежа штекер, не позволяет отнести такой тип подзарядки к бесконтактным.


Чтобы не поцарапать заднюю стенку телефона, над поверхностью крепежа заботливо возвышается резиновая полоска.


Прототип кредла


Рабочий стол


Основное меню


Подсветка клавиатуры у каждого цвета своя


Эволюция INFOBAR


Оригинальные аксессуары INFOBAR xv


Сравнение фото с камеры Kyocera Gratina 4G (слева) c INFOBAR xv




Яндекс.Метрика
Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.