gototopgototop

( ... шт. )
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Японские беспроводные bluetooth наушники AVIOT TE-D 01b - до 9 часов автономной работы
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Японский кнопочный моноблок INFOBAR xv
СКОРО! Японский компактный IGZO смартфон SHARP AQUOS R2 compact

Gionee W919 никогда не выйдет

E-mail Печать PDF


Судьба китайской Gionee - это наглядный пример того, как безрассудство одного лишь человека может привести к закрытию целой компании. Исполнительный директор Gionee Лю Лиронг (Liu Lirong) очень любил азартные игры. Именно эти пристрастия привели к банкротству некогда известную компанию Gionee. Вместо того, чтобы вкладываться в разработку и производство смартфонов, г-н Лиронг предпочитал играть в покер и рулетку, просаживая с каждым разом все больше и больше денег. В итоге впустую было спущено около 1 млрд юаней (чуть меньше 10 ярдов рублей). То, как именно CEO удалось воспользоваться деньгами компании, загадка, но факт остается фактом, через какое-то время пришлось оплачивать счета многочисленных поставщиков, а платить, естественно, было нечем.

Компания Gionee обанкротилась

После того, как около 20 крупнейших поставщиков не получили причитающиеся им деньги за уже поставленное оборудование, было принято решение подать коллективный судебный иск на руководство должника-уклониста. Кроме вышеупомянутых двадцати подрядчиков, в очередь за "дайте денег" выстроились еще около 400 более мелких компаний.

Компания Gionee обанкротилась Компания Gionee обанкротилась

Первые тревожные звоночки появились, когда учредители Gionee узнали о многомилионных ежемесячных потерях компании. По разным данным, речь шла о суммах от 1 до 200 млн юаней в месяц. Доверие к компании со стороны поставщиков различных компонентов начало стремительно падать.
В итоге на бумаге и в прототипах остались многие перспективные модели, в том числе и Android раскладушка Gionee W919, которая, кстати, должна была прийти на смену выпущенной ранее W909.

Фотообзор двухсимочной двухэкранной китайской Android раскладушки Gionee W909

Gionee W909

Не смотря на это, устройства компании все еще продолжают реализовываться онлайн и оффлайн розницей. Модель Gionee M7 по-прежнему остается самой покупаемой моделью компании. Многие продавцы при всем при этом утверждают, что на товары под маркой Gionee продолжает распространяться гарантия производителя, и делать они это будут до тех пор, пока Gionee не уйдет с рынка официально.



Источник: Chinanews.com

Яндекс.Метрика
Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.