gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Масклсмарты

E-mail Печать PDF
Опросы показывают, что с каждым днем все больше потенциальных покупателей телефонов интересуются защищенными устройствами, способными хотя бы выдерживать дождь или падение на землю с высоты 1-1,5 м. Активные поиски в сети зачастую приводят страждущих именно к японским телефонам, которые в последнее время практически все обладают пускай и не ударопрочными корпусами, но хотя бы способными не пропускать влагу или воду. По факту дизайнеры и инженеры, принимающие непосредственное участие в разработке новых устройств, прилагают максимум усилий, "накачивая" будущие новинки защитными качествами. Наличие каких-либо уплотнителей, крепежей, амортизаторов и прокладок сказывается на конечном виде будущего телефона или смартфона. Дабы не выходить за рамки удобного, эргономичного и попросту красивого корпуса оптимизируют этот процесс, применяя самые современные технологии и материалы.
Самым сложным и зачастую дорогостоящим процессом является разработка ударопрочного гаджета. В первую очередь здесь должны применяться материалы, которые с минимальными потерями поддаются механическому воздействию (полистирол, резина, закаленное стекло). Взаимодействие жизненно важных внутренних элементов телефона друг с другом при падении или ином механическом воздействии сказывается на дальнейшей работе самого устройства. Для их бесперебойного функционирования применяются различного рода амортизирующие элементы, снижающие уровень колебаний и принимающих основной удар на себя.
Для создания вакуума внутри корпуса смартфона или телефона применяются силиконовые уплотнители или попросту прокладки, которые по периметру каждого отверстия, имеющегося в конструктиве корпуса, преграждают путь воде и пыли.
Насколько актуальны те или иные способы защиты телефона от воздействия внешних факторов решать только вам. Но с уверенностью можно сказать, что с каждым новым модельным рядом японских сотовых операторов, "подготовленных" устройств становится все больше. Область применения подобных качеств весьма разнообразна: начиная от походов под дождем и попадания в песок, заканчивая подводной съемкой. Случайное падение в унитаз тоже никто не отменял.
Ниже приведена сравнительная таблица "защитных" характеристик смартфонов NTT Docomo. Все телефоны Docomo в форм-факторе "раскладушка" имеют водонепроницаемый корпус.


Название модели Водонепроницаемость Пыленепроницаемость Беспроводная зарядка
Aquos Slider Phone SH-02D + +
+
Medias PP N-01D + +
+
Arrows X LTE F-05D + +
-
Medias N-04D + +
-
Lumix Phone P-02D + +
-
Aquos Phone SH-01D +
+
-
Regza Phone T-01D +
- -
Q.Pot Phone SH-04D +
- +
Arrows Kiss F-03D +
- -
F-03D Girls +
- -
Arrows ? F-07D +
- -
P-01D - - -


Ударопрочный и водонепроницаемый NEC Docomo N-03C и Docomo N-03C Burton

NEC Docomo N-03C

NEC Docomo N-03C Burton

японские телефоны NEC Docomo N-03C

Docomo N-03C Burton

Docomo N-03C Burton

 

 


Casio IS11CA

Casio IS11CA

Casio IS11CA




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.