gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Sharp Docomo SH-10D Aquos Phone sv со стороны

E-mail Печать PDF
sharp docomo sh-10d

Docomo SH-10D Aquos Phone sv - одна из топовых моделей смартфонов из летней линейки японского оператора NTT Docomo. Помимо Docomo SH-10D Sharp представил еще два "умных" телефона с разными по уровню характеристиками: Docomo SH-07D Aquos Phone st, который поступит в продажу уже 7 июня и модель Docomo SH-09D Aquos Phone Zeta, на которого уже положили глаз некоторые фанаты компании.
Что примечательно для новой линейки Sharp, так это то, что в этом сезоне компания решила напрочь отказаться не только от телефонов в формфакторе "раскладушка", но и от формата 3D во всех его проявлениях. При этом, видимо услышав непрекращающийся отборный мат из уст владельцев не только смартфонов Sharp, но и других брендов, производители решили пойти на увеличение емкости аккумуляторов. Так средняя емкость аккумулятора в топовых решениях Sharp, Fujitsu, Panasonic и NEC составляет примерно 1800 мАч, что на практике дает прирост в пол-дня усиленной работы телефона от одной зарядки. Таким образом, средняя продолжительность современного смартфона увеличится с одного дня до 1,5-2 суток. И это при том, что владелец гаджета не станет ограничивать себя в использовании каких-то жизненно важных функций. Чего еще будут лишены будущие новинки рассмотрим постатейно.
Небольшое отступление. Уверен, никто не ожидал, что в летней коллекции устройств NTT Docomo 2012 не будет представлено ниодной раскладушки. Об этом я уже писал в обзорной статье по результатам проведения презентации новой линейки японского оператора. В этом плане прямой конкурент NTT Docomo, компания Softbank Mobile, хотя бы "условно" представила три раскладушки (Softbank 103P Color Life 3 (Panasonic), Softbank 108SH (Sharp), Softbank 109SH Premium9 (Sharp), пускай и не с самыми продвинутыми техническими характеристиками.


Кроме того, показанные модели телефонов не смогут без явных проблем работать с нашими SIM-картами, т.к. разблокировки, как официальной услуги по отвязке телефонов и смартфонов от собственной сети, Softbank по-прежнему не предоставляет. Единственный выход - использование гиперсим (hypersim), которая обладает определенными минусами, как то потеря сети в "глухих" зонах, неработоспособные мультимедийные функции (камера, музыкальный плеер). Уверен, многие бывшие пользователи телефонов с гиперсим, сейчас не самым лестным образом отзываются о проблемах, связанных с работой данных микросхем.
Слава Богу, теперь можно забыть о "выключении-перестановке-включении-выключении-перестановке-включении" этого чудо-бутерброда. С 1 апреля прошлого года компания NTT Docomo официально начала разблокировать свои аппараты и теперь любой смартфон или телефон, имеющий модуль GSM, способен работать с любой SIM-картой мира без каких бы то ни было проблем. Примечательно то, что основной формат SIM-карт, используемых во всех современных аппаратах Docomo - microSIM. Многие интересуются, нужно ли им будет перед использованием японского телефона или смартфона вырезать из их обычной SIM-карты microSIM. Если есть желание - можете заниматься микрохирургией, но проще и безопаснее сходить в ближайший офис своего мобильного оператора и поменять свою стандартную SIM-карту на microSIM, благо процедура эта абсолютно бесплатная. Кроме того, не забудьте напомнить менеджеру скопировать ваши контакты со старой SIM-карты на новую. Платить за это тоже не надо.



Вернемся к смартфонам Sharp. Что касается 3D, как технологии, которая доселе применялась в дисплеях и камерах смартфонов и обычных звонилок, то судя по отсутствию какой-либо информации, подтверждающей наличие 3D в анонсированных моделях, формат свое отжил. Вспомним Docomo SH-03D , пришедший в свое время на замену модели Docomo SH-10C. Основное и главное отличие SH-03D от SH-10C - отсутствие технологии 3D в дисплее и камере. Sharp по-тихому отрекламировал новинку и выпустил телефон в продажу. Многие по наивности решили, что SH-03D де-факто имеет и трехмерный дисплей и возможность получать на камеру. Оказалось не так. Формат не прижился в самой Японии. Многие владельцы 3D телевизоров, 3D телефонов, приставок, жаловались на головокружение и тошноту при просмотре трехмерного статического изображения или видео. Как только производители не предупреждали на страницах инструкций и в брошюрах будущих владельцев подобных устройств о возможных последствиях, народ все жаждил испытать на себе. Необходимость в такой технологии отпала сама собой. Ни у одного из производителей в представленных смартфонах подобной технологии нет.
Что касается работоспособности, то все бренды представили практически одинаковые по мощности устройства. Средняя частота процессора составляет 1,5 Ггц, при том, что сам процессор имеет теперь не менее двух ядер. Исключением являются только смартфоны от Fujitsu (Docomo F-10D Arrows X) и Samsung (Docomo SC-06D Galaxy SIII). На практике это отразится на работе устройства с "тяжелыми" процессами: игры, браузер, запись видео высокого качества. Внутренняя память топовых моделей не опускается ниже 8 Гб. У некоторых моделей на борту разместилось по 16 Гб. В любом случае целесообразно иметь объемную карту памяти, которая слава Богу сейчас стоит не так уж и дорого.
Sharp вернулся к использованию своих фирменных дисплеев CGCilicon, которые применялись еще в старых моделях Vodafone 902SH и Vodafone 903SH, а так же представленных на нашем рынке моделях Sharp GX30 и GX32. Усовершенствованная технология Super CGCilicon теперь используется сразу в двух аппаратах: Docomo SH-09D и Docomo SH-10D. По заявлению производителя, экран стал более четким и контрастным. Стоит посмотреть на практике и сравнить с тем же Samsung. Опять же, сравнивать аппараты стоит только если они лежат рядом. Сами по себе все экраны отрабатывают свои технологии на все 100% - изображения и тексты четкие, на солнце картинка остается читабельной.
Основная фишка всех представленных смартфонов - водонепроницаемость и пылезащищенность. Кому это надо? Уверен, всем, кто пользуется телефоном в ненастное время года, а так же любит побросать их в унитазы. Некоторые производители укомплектовали свои смартфоны беспроводными зарядными устройствами, что несомненно облегчит процесс зарядки батареи.
Дизайн. Кто-то скажет, что все новинки похожи друг на друга. Не соглашусь. Достаточно посмотреть на то, что продается в ближайшем магазине. Увидели?
А теперь позвольте предложить вам сторонний фотообзор смартфона Docomo SH-10D Aquos Phone sv. На мой взгляд, телефон заслуживает внимания. По крайней мере скучным его точно не назовешь :-)

sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d
sharp docomo sh-10d



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.