gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Летняя коллекция телефонов NTT Docomo 2013. Результаты

E-mail Печать PDF
презентация летней коллекции телефонов NTT Docomo 2013

Сегодня крупнейший японский мобильный оператор NTT Docomo представил общественности свою летнюю коллекцию устройств и сервисов. Скажу за себя. Не беря во внимание то, что обычные японские телефоны-раскладушки сходят на нет, линейка смартфонов получилась отменная. Максимально "вкусные" характеристики топовых устройств, широкий цветовой ассортимент, впервые присутствие инновационного планшета Aquos Pad от компании Sharp, богатый выбор небольших по своим физическим размерам смартфонов (4,3 дюйма), чего так не хватало в предыдущей коллекции - все это действительно представляет огромный интерес для изголодавшихся фанатов японской техники.
Давайте перейдем непосредственно к самим гаджетам. Как я уже говорил, было представлено 13 устройств. Из них 10 смартфонов, 2 телефона-раскладушки и 1 планшетный компьютер.

Смартфоны:

- Fujitsu Docomo F-06E Arrows NX (старт продаж в середине июня)
- Fujitsu Docomo F-07E Disney Mobile (старт продаж в середине июля)
- Fujitsu Docomo F-08E
- LG Docomo L-05E Optimus it (старт продаж в июле)
- NEC Docomo N-06E Medias X (старт продаж в конце июня)
- Panasonic Docomo P-03E Eluga P (старт продаж в конце июня)
- Samsung Docomo SC-04E Galaxy S4 (старт продаж в середине июня)
- Sharp Docomo SH-06E Aquos Phone Zeta (старт продаж 24 мая)
- Sharp Docomo SH-07E Aquos Phone si (старт продаж в конце июня)
- SONY Docomo SO-04E Xperia A (старт продаж 17 мая)

Телефоны:

- NEC Docomo N-01E (новый цвет)
- Panasonic Docomo P-01E (новый цвет)

Планшеты:


презентация летней коллекции телефонов NTT Docomo 2013
презентация летней коллекции телефонов NTT Docomo 2013

Уверен, основной интерес посетителей нашего сайта прикован именно к умным устройствам, т.к. они составляют большую часть ассортимента летней коллекции устройств NTT Docomo. Стоит отметить, что японцы в этом сезоне выглядят на уровне. Скажу больше, сильно порадовали компании Fujitsu и Sharp. Их смартфоны выглядят действительно прорывными на фоне того, что было представлено в предыдущих линейках.
Предлагаю перейти к подробному описанию каждой из моделей.

презентация летней коллекции телефонов NTT Docomo 2013

Fujitsu Docomo F-06E Arrows NX

Модель поистине топовая. Технические характеристики новинки действительно не могут не радовать особенно фанатов марки Fujitsu. Последняя, самая актуальная версия OS Android 4.2, fullHD (1920x1080) дисплей с диагональю 5.2", что выводит Docomo F-06E в лидеры по размерам экрана, новый четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 Ghz, внутренняя память на 64 Gb и аккумулятор с рекордной для Fujitsu емкостью 3020 mAh - вот те приятные отличия модели, резко отличающие ее от конкурентов по цеху.
Кроме того, в телефоне используется уже ставшая стандартом 16,3 мегапиксельная CMOS камера и сканер отпечатков пальцев, защищающий смартфон от проникновения посторонних "преступных элементов". Корпус Fujitsu Arrows NX как и корпуса всех японских телефонов защищены от воды и пыли.
Производитель предложит два цветовых варианта корпуса: черный и белый. Классика!
Поступить в открытую продажу Docomo F-06E должен в середине июня.
Более подробную информацию о флагмане компании Fujitsu можно найти на странице телефона в нашем каталоге.

японский смартфон Fujitsu Docomo F-06E Arrows NX
японский смартфон Fujitsu Docomo F-06E Arrows NX
японский смартфон Fujitsu Docomo F-06E Arrows NX

Fujitsu Docomo F-07E Disney Mobile

Fujitsu продолжает радовать своими тематическими гаджетами и в этом году инженеры и маркетологи представили новинку, смартфон Docomo F-07E Disney Mobile. Название, как вы сами уже наверное догадались, указывает на диснеевскую тематику в оформлении телефона. "Фишкой" Docomo F-07E Disney Mobile является его уникальная задняя крышка, на поверхности которой изображен фирменный силуэт диснеевского замка, который мы обычно видим в заставке ко всем мультфильмам студии Уолта Диснея. Данный силуэт несет не только эстетическую нагрузку, но и работает в качестве светового индикатора. Во время входящего звонка или при поступлении нового смс вся поверхность изображения переливается градиентным свечением. По задумке маркетологов иллюминация должна производить на фанатов творчества Диснея неизгладимое впечатление.
Уникальная красота Docomo F-07E подкреплена всеми самыми современными техническими "наворотами": OS Android 4.2, четырехъядерный процессор с частотой 1,7 Ghz, 4,7 дюймовый HD (720p) дисплей, 2 Gb RAM, 64 Gb ROM, 13,1 мегапиксельная камера, водонепроницаемый и пылезащищенный корпус. Вся эта мощь подпитывается от аккумулятора емкостью 2600 mAh.
В середине июля смартфон должен поступить в продажу на территории Японии.
Подробнее о Fujitsu Docomo F-07E Disney Mobile можно прочитать здесь.

японский смартфон Fujitsu Docomo F-06E Arrows NX
японский смартфон Fujitsu Docomo F-06E Arrows NX
японский смартфон Fujitsu Docomo F-07E Disney Mobile
японский смартфон Fujitsu Docomo F-07E Disney Mobile
Fujitsu Docomo F-08E

Не забывают в Fujitsu и о старшем поколении. Пенсионеры тоже хотят быть в тренде. Смартфон Docomo F-08E как раз предназначен для людей с ограниченными возможностями. Визуально он напоминает модель Fujitsu Docomo F-12D Easy Phone. Основное отличие - начинка. Значительно подтянулись процессор и аккумулятор устройства. Теперь современный бабушкофон Docomo F-07E - это OS Android 4.2, четырехъядерный 1,7 Ghx процессор, 2Gb RAM и 8Gb ROM, 4,3 дюймовый дисплей с разрешением 960x540 пикселей, 8,1 мегапиксельаня камера и аккумулятор на 2100 mAh, что позволит ему работать чуть дольше 2 дней, если только современная бабушка не любит повисеть час-другой за разговорами с любимым внучком.

японский смартфон Fujitsu Docomo F-06E Arrows NX
японский смартфон Fujitsu Docomo F-08E
японский смартфон Fujitsu Docomo F-08E
LG Docomo L-05E Optimus it

В этом сезоне LG представил компактный, но всесильный Optimus it Docomo L-05E. Четырехъядерные процессоры 1,7 Ghz становятся нормой, что собственно не чуждо и новинке от LG. Инженеры LG сделали упор на яркость экрана при работе смартфона в ярких, солнечных условиях. Дисплей Docomo L-05E имеет диагональ 4,5 дюйма при разрешении 1280x720 пикселей. Кроме того, смартфон оснащен 2Gb оперативной и 32Gb внутренней памяти, 13,4 основной и 1,4 мегапиксиельной фронтальной камерами. Работает LG Optimus it на базе новой операционной системы Android 4.2.
В аппарате будет установлен батарея на 2100 mAh.
Выпуск LG Optimus it Docomo L-05E запланирован на июнь этого года. Устройство будет доступно в двух цветах: черном и белом.
Подробности о смартфоне можно узнать здесь.

японский смартфон Fujitsu Docomo F-06E Arrows NX
японский смартфон LG Docomo L-05E Optimus it

японский смартфон LG Docomo L-05E Optimus it

NEC Docomo N-06E Medias X

Компания NEC Casio, объединенное мобильное отделение компании NEC, совместно с NTT Docomo представили в летней линейке свое продолжение линейки MEDIAS. Модель NEC Medias X Docomo N-06E являет собой "простой для понимания" смартфон. Закругленные формы, минималистичный дизайн, нежные цвета и не менее интуитивно понятный интерфейс. По задумке разработчиков новый Medias X должен стать надежным и верным другом начинающим пользователям смартфонов. Упор сделан на использование телефона одной рукой.
Удивляет только наличие двух не самых мужских цветов: розовый и белый. Учитывая, что смартфон достаточно неплохо заряжен, хотелось бы видеть в цветовой линейке и какой-то мужской цвет.
C технической стороны Docomo N-06E Medias X получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4, работающий на частоте 1,7 Ghz, 2Gb оперативной и 32Gb внутренней памяти, 4,7 дюймовый дисплей с HD (1280x720) разрешением, 13,1 мегапиксельную основную камеру и аккумулятор на 2300 mAh.
Выход гаджет запланирован на конец июня.
Подробности о Medias X можно прочитать здесь.

японский смартфон Fujitsu Docomo F-06E Arrows NX

японский смартфон NEC Docomo N-06E Medias X


японский смартфон NEC Docomo N-06E Medias X

Panasonic Docomo P-03E Eluga P

В этом сезоне Panasonic не гонится за лаврами победителя. Так позиционируют новинку маркетологи компании. Смартфон Eluga P Docomo P-03E по своим характеристикам, устройство среднего уровня и не обладает чем-то ярко выделяющимся на фоне конкурентов. Если ориентироваться по техническим характеристикам, на мой взгляд, Eluga P сможет составить неплохую конкуренцию многим топовым моделям в смежном сегменте: OS Android 4.2, fullHD дисплей с диагональю 4,7", четырехъядерный процессор 1,7 Ghz, 2Gb RAM, 32Gb ROM, 13,4 мегапиксельная камера, выполненная с применением технологий Lumix и с использованием собственной разработки SmartFSI.
В комплекте с телефоном поставляется также и беспроводное зарядное устройство, которым не может похвастаться ниодин флагман конкурентов. Дизайн Docomo P-03E Eluga P, на мой взгляд, выполнен в классической антидизайнерской манере. Нет изюма. Его основное преимущество - наличие аппаратной кнопки HOME.
Интерфейс новинки выполнен в стиле "как раньше" и направлен на плавный переход абонентов NTT Docomo c обычных телефонов-звонилок на смартфон. По задумке дизайнеров интерфейса, визуально он должен напоминать новоиспеченным пользователям смартфонов об интерфейсе некогда привычного японофона.
В качестве приятной фишки Docomo P-03E можно выделить возможность дисплея воспринимать жесты пальцев рук, что, например, позволяет получать более четкие снимки с камеры, не прикасаясь к экрану. Стоит отметить, что жестами можно оперировать не только в интерфейсе камеры, но и в основном меню телефона.
Panasonic Eluga P Docomo P-03E поступит в продажу в черном и золотом цвете уже конце июня.
Более подробную информацию о технчиеских свойствах модели можно получить здесь.

японский смартфон Panasonic Docomo P-03E Eluga P

японский смартфон Panasonic Docomo P-03E Eluga P

Samsung Docomo SC-04E Galaxy S4

Samsung Galaxy S4 Docomo SC-04E - одна из новинок, которая была продемонстрирована в самом начале сегодняшней презентации. Японская версия смартфона отличается начинкой от глобальной версии Galaxy S4: OS Android 4.2, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon APQ8064T 1,9 Ghz, 2Gb RAM, 32Gb ROM, fullHD дисплей с диагональю 5 дюймов, выполненный по технологии Organic EL Super AMOLED, 13,2 Mpix основная камера, 2,1 Mpix фронтальная камера, аккумулятор 2600 mAh.
Остальной функционал полностью совпадает с тем, что вы можете найти на данную модель в интернетах.
Docomo SC-04E должен поступить в продажу уже в конце мая (черный и белый цвет). Синий цвет (Blue arctic) должен появиться в середине июня.
Технические подробности о смартфоне смотрим здесь.

японский смартфон Fujitsu Docomo F-06E Arrows NX
японский смартфон Samsung Docomo SC-04E Galaxy S4
японский смартфон Samsung Docomo SC-04E Galaxy S4

Sharp Docomo SH-06E Aquos Phone Zeta

Смартфон Aquos Phone Zeta Docomo SH-06E стала продолжателем добрых традиций компании Sharp. Новинка получила все, о чем так мечтали фанаты марки: OS Android 4.2, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1,7 GHz, 2Gb RAM, 32Gb ROM, fullHD (1920x1080) дисплей (460 ppi) с диагональю 4,8", выполненный по технологии IGZO. Стоит обратить внимание на то, что сенсорные клавиши управления меню вынесены отдельно за экран, так что в отличие от предыдущего Docomo SH-02E пользователь теперь получит полноразмерный fullHD дисплей.
Усовершенствованная оптика Sharp по заявлениям производителя должна выдавать более качественные результаты. 13,1 мегапиксельная камера получит доработанный оптический стабилизатор, что позволит получать снимки повышенной четкости в условиях активной тряски. Все это пока слова. Но уже сейчас хочется по смотреть на результаты.
Радует тот факт, что новый Aquos Phone Zeta Docomo SH-06E ляжет на прилавки NTT Docomo магазинов уже 24 мая. так что ждать осталось не долго.
В дополнение ко всем вышеперечисленным приятностям Docomo SH-06E получит в нагрузку беспроводную зарядку. Кстати, в новом смартфоне Sharp установит аккумулятор на 2600 mAh. Учитывая все плюсы, время автономной работы при часовых разговорах в день может увеличиться с 5 суток до 7-8 дней.
Думаю, после того, как я вчера в очередной раз уронил свой Docomo SH-02E, новая Zeta станет моим основным аппаратом. Благо цветовая гамма SH-06E полностью повторяет предыдущю версию смартфона: синий, белый, красный.
Повторюсь, в продажу новый Aquos Phone Zeta поступит 24 мая. Желающие получить заветный гаджет, уже могут бронировать его, воспользовавшись контактами нашего сайта.
Подробнее о телефоне можно прочитать здесь.

японский смартфон Fujitsu Docomo F-06E Arrows NX
японский смартфон Sharp Docomo SH-06E Aquos Phone Zeta
японский смартфон Sharp Docomo SH-06E Aquos Phone Zeta

Sharp Docomo SH-07E Aquos Phone si

Модель Aquos Phone si стала продолжателем не столь популярного в свое время Docomo SH-01E. Упор в новом гаджете сделан на дизайн и компактность. При этом в Sharp не забыли и о начинке: OS Android 4.2, четырехъядерный 1,7 GHz процессор, 2Gb RAM, 32Gb ROM, 4,3 дюймовый дисплей с HD (720p) разрешением, выполненный по технологии Super-CGSilicon, доработанная 13,1 мегапиксельная CMOS камера, водонепроницаемый и пылезащищенный корпус, аккумулятор на 2100 mAh.
Аппарат станет достойным гаджетом тем, кому не нравятся большие диагонали экранов. 4,3 дюйма, на мой взгляд, в этом плане являются оптимальным размером для смартфона.
Цветовая гамма Docomo SH-07E Aquos Phone si достаточно разнообразна: темно-синий, белый и оранжевый.
Продажи смартфона запланированы на конец июня.
Более подробно прочитать о Docomo SH-07E можно на его странице в нашем каталоге.

японский смартфон Sharp Docomo SH-07E Aquos Phone si
японский смартфон Sharp Docomo SH-07E Aquos Phone si
японский смартфон Sharp Docomo SH-07E Aquos Phone si

SONY Docomo SO-04E Xperia A

В компании SONY все-таки задумались о выпуске более-менее компактного водонепронциаемого устройства. Смартфоном Xperia A Docomo SO-04E удобно пользоваться одной рукой. Модель полностью дублирует недавно анонсированный SONY Xperia ZR. В продажу Docomo SO-04E должен поступить уже 17 мая.
Техническая сторона выглядит следующим образом: OS Android 4.2, четырехъядерный процессор 1,5 GHz (единственный из всей линейки NTT Docomo) Qualcomm Snapdragon S4, 2Gb RAM, 32Gb ROM, 4.6" дисплей с разрешением 1280x720 пикселей, 13,1 мегапиксельная камера с технологией Exmor RS, аккумулятор 2300 mAh.
Цветовая линейка состоит из 4 вариантов: белый, черный, розовый и зеленый.
В продажу SONY Xperia A Docomo SO-04E поступит 17 мая.
Подробнее об Xperia A читаем здесь.

японский смартфон SONY Docomo SO-04E Xperia A
японский смартфон Fujitsu Docomo F-06E Arrows NX
японский смартфон SONY Docomo SO-04E Xperia A
японский смартфон SONY Docomo SO-04E Xperia A

Думаю, многие фанаты планшетных компьютеров могут теперь порадоваться. В жизнь воплощаются мечты. А в продажу скоро поступит новый планшетник от компании Sharp, модель Docomo SH-0-8E Aquos PAD. К сожалению, так активно работающая в том направлении компания Fujitsu, этот сезон пропускает. Актуальным для нее на данный момент остается модель Arrows Tab Docomo F-05E. Другие бренды также тихо промолчали, не показав ни одного устройства из данного сегмента.

Sharp Docomo SH-08E Aquos PAD

Оптимальный по всем параметрам планшет Aquos PAD Docomo SH-08E выйдет в конце июля. Терпим и ждем.
OS Android 4,2, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon APQ8064T с тактовой частотой 1,7 GHz, 32Gb встроенной памяти и 2Gb оперативной, возможность расшириться картами памяти microSDXC до 64Gb, 7 дюймовый экран с UXGA разрешением (1920x1200). Теперь то и в полностью рабочей и разблокированной 3G/GSM версии планшета Sharp установлен знаменитый и отлично зарекомендовавший себя IGZO дисплей. При таких характеристиках 4200 mAh аккумулятор должен держать заряд не менее 6-7 суток, что не может не радовать.
Огорчает только единичный цвет новинки - черный спереди-белый сзади.
Выход планшета в продажу запланирован на июль.
Подробнее о планшете Sharp Aquos PAD Docomo SH-08E можно узнать здесь.

японский планшет Sharp Docomo SH-08E Aquos PAD
японский планшет Sharp Docomo SH-08E Aquos PAD
японский планшет Sharp Docomo SH-08E Aquos PAD
японский планшет Sharp Docomo SH-08E Aquos PAD

Японские телефоны-звонилки

Для поддержания традиций в Docomo решили слегка обновить уже выпущенные ранее модели. А именно добавить по одному новому цвету моделям NEC Docomo N-01E и Panasonic Docomo P-01E. К сожалению ничего нового ни один из производителей не показал. Очень жаль.

японские телефоны Docomo N-01E и Docomo P-01E
японские телефоны Docomo N-01E и Docomo P-01E

NEC Docomo N-01E

японские телефоны Docomo N-01E и Docomo P-01E
японские телефоны Docomo N-01E и Docomo P-01E

Panasonic Docomo P-01E

японские телефоны Docomo N-01E и Docomo P-01E
японские телефоны Docomo N-01E и Docomo P-01E



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.