gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Fujitsu Arrows NX Docomo F-06E. Взгляд со стороны

E-mail Печать PDF
fujitsu docomo f-06e arrows nx
fujitsu docomo f-06e arrows nx

Создается впечатление, что в этом сезоне NTT Docomo совместно с японскими производителями телефонов прислушались к мольбам своих абонентов, а точнее сказать к пожеланиям российских фанатов японских смартфонов. Топовые версии устройств в 90% случаев получили те самые свойства и характеристики, о которых так мечтали многие владельцы более-менее актуальных версий японофонов.
Сегодня предлагаю присмотреться к новинке от компании Fujitsu, Android смартфону Arrows NX Docomo F-06E. Его предшественник, Docomo F-02E Arrows X имеет несколько, на мой взгляд минусов, которые в компании решили сменить на плюсы.
Так Docomo F-06E Arrows NX получил новый процессор Qualcomm Snapdragon 600 APQ8064 с тактовой частотой 1,7 Ghz, который по идее должен сильно увеличить срок службы телефона. Процессоры от Nvidia Tegra оказались очень прожорливы и осушали батарейку буквально за сутки. Доработанная система энергосбережения в Arrows X Docomo F-02E хоть и привела к улучшениям в этом показателе, но не так значительно, как этого хотелось бы фанатам Fujitsu.
Традиционно для последних моделей смартфонов Fujitsu в линейке присутствует два цвета: черный и белый. Дизайн F-06E не отличается ничем особенным от F-02E. Явно бросается в глаза угловатость корпуса. Дизайнеры решили убрать закругленности углов.



Основные отличия коснулись внутренностей нового Arrows NX. Для сравнения приведу таблицу основных отличий Docomo F-06E от Docomo F-02E. Крсным цветом выделены плюсы каждой модели по отношению друг к другу.

Docomo F-02E Arrows X Docomo F-06E Arrows NX
Операционная система Android 4.1.2 Android 4.2
Процессор 1,7 GHz, Quad core, Nvidia Tegra3 1,7 GHz, Quad core, Qualcomm Snapdragon 600 APQ8064
RAM 2 Gb 2 Gb
ROM 32 Gb 64 Gb
Дисплей 5", full HD, 1920x1080 5,2" fullHD, 1920x1080
Основная камера 16,3 Mpix, CMOS 16,2 Mpix, CMOS
Фронтальная камера 1,3 Mpix, CMOS 1,3 Mpix, CMOS
Аккумулятор 2420 mAh 3020 mAh (несъемный)
Габариты 140x69x10,3 mm 139x70x9,9 mm
Вес 157 g 163 g

Спорным моментом я бы посчитал увеличение размера экрана Arrows NX до 5,2 дюймов. Хотя если учитывать, что рабочие клавиши меню Fujitsu в последних 3 моделях оставались сенсорными и забирали часть изображения экрана, то увеличение диагонали увеличит и полезную площадь для оставшегося изображения.
Инженеры Fujitsu решили пойти по пути Panasonic и уменьшили зазоры между дисплеем и краями корпуса до 3 мм. Кроме того, боковины корпуса для пущей прочности сделали металлическими.
Несомненным плюсом стало увеличение емкости аккумулятора с 2420 до 3020 мАч. При этом батарея стала несъемной, заполнив собой все свободное пространство телефона.
Таким образом, по всем основным характеристикам новый Fujitsu Arrows NX должен стать достаточно интересным предложением в летнем сезоне. Все желающие могут забронировать телефон уже сейчас. Выход новинки запланирован на середину июня.



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.