gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Sharp прекращает производство на фабриках Foxconn

E-mail Печать PDF
Sharp прекращает сборку на фабриках Foxconn

Сегодня на сайте одного из самых авторитетных японских интернет-изданий Nikkei появилась информация, смысл которой сводится к одному - компания Sharp прекращает сборку своих телефонов руками работников тайваньской Foxconn. Основная причина - расхождение между Японией и Китаем в территориальных вопросах. Последствия не заставили себя долго ждать. Как оказалось, эта история набирает обороты. Китайцы продолжают активно бойкотировать все японское.
Кто первым выказал желание (или требование) остановить сборку японских смартфонов на фабриках Foxconn, остается неизвестным. Вполне возможно, что это ответная реакция японцев на бойкот. Так же не понятно, какие именно перспективы ждут Sharp в ближайшем будущем в связи со сложившейся ситуацией. Китайцам же, на мой взгляд, от отсутствия в списке их партнеров какой-то там Sharp ни холодно ни жарко. Обеспечить себя заказами на 100 лет вперед они точно смогут без проблем. А вот японцам придется в срочном порядке подыскивать себе новую сборочную площадку или придет пора задумать об окончательном уходе с рынка Китая, где их позиции и так более чем слабые.
Таким образом, Sharp и Foxconn продемонстрировали нам в очередной раз, как геополитический конфликт между двумя государствами стал причиной раздора в бизнес-среде.

Источник: nikkei.com



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.