gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Panasonic готовит неубиваемые Toughpad FZ-E1 и FZ-X1

E-mail Печать PDF

На международной выставке в Барселоне компания Panasonic, как и обещала, представила бронебойный полусмартфон-полупланшет. Скорее всего, судя по 5-дюймовой диагонали экрана, он больше подходит под описание смартфона, но не детская рамка вокруг дисплея стремительно относит его к разряду небольших планшетов. Тем не менее, суть остается одной - Panasonic представил узконаправленное устройство для людей, не знающих, что такое чистота и порядок.
Всего было представлено 2 варианта устройств в одном и том же дизайне, но с разной начинкой: Android (Toughpad FZ-X1) и Windows (Toughpad FZ-E1) смартфон. Первый работает под управлением ОС Android 4.2.2, второй на базе Windows 8 Embedded Handheld. Отличаются и процессоры. Windows версия работает на процессоре Snapdragon 800 MSM8974AB с тактовой частотой 2,3 ГГц, Android на четырехъядерном Snapdragon S4 600 APQ8064T с частотой 1,7 ГГц. Оба аппарата имеют на борту 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, 5" дисплей с HD-разрешением (1280x720) и показателем яркости 500 кандел на квадратный метр, что позволяет без проблем смотреть на экран даже при падении прямых солнечных лучей, 8 мегапиксельную основную и 1,3 мегапиксельную фронтальную камеру, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS, HDMI-выход, USB 2.0 и microUSB разъем, разъем для наушников, чрезвычайно громкие (100 dB) стерео динамики, сканер штрихкодов и съемный аккумулятор на 6200 мАч с возможностью "горячей замены".
Смартфоны отвечают требованиям стандартов IP65/IP58 (защита от пыли и воды) и способны выдержать падение с трехметровой высоты (стандарт MIL-STD 810G).
Оба "бронефона" способны работать в сетях LTE, W-CDMA, EV-DO и GSM. По заявлению производителя телефон способен продержаться около 1000 часов в режиме ожидания или около 14 часов в режиме разговора. При первой же возможности попробуем протестировать один из них, о чем вы сразу узнаете на страницах нашего сайта.



Федеральная Комиссия по связи США (FCC) уже провела сертификацию устройств под индексом ACJEB3910A. В продажу на территории Японии Toughpad FZ-E1 поступит уже в июне, а Toughpad FZ-X1 в августе этого года. В Европе и США гаджеты должны поступить в продажу чуть позже. Заявленная стоимость новинок - около 1300 долларов США.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.