gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Sharp Aquos Zeta Docomo SH-04F. Актуальная информация

E-mail Печать PDF
Sharp Aquos Docomo SH-04F. Актуальная информация

В Sharp теперь решили гнуть одну глобальную линию. Впредь все флагманы компании будут выпускаться под лозунгом EDGEST, что на деле означает минимальные зазоры между краями корпуса и дисплея. Пропорционально дисплей теперь занимает 81% от общей площади лицевой поверхности корпуса смартфона. В свое время многие заглядывались на аналогичные смартфоны Sharp, выпускаемые под брендом японского сотового оператора Softbank Mobile. Теперь же мечты сбываются. Со своей стороны повторюсь. Мне подобная реализация лицевой поверхности показалась не совсем удобной. Держа телефон в руке, подушечки пальцев так или иначе касаются краев экрана и таким образом двигая "рабочим" пальцем по экрану, существует большая вероятность добиться не того результата. Например, смартфон может расценить такую комбинацию движения пальцев, как щипок. В общем и целом, дело личное, субъективное. Вполне вероятно, что я настолько косорукий, что с этой проблемой сталкивался довольно часто.
Ранее, я уже сообщал о том, что в Sharp договорились клеймить все свои смартфоны и планшеты (по крайней мере операторские) лейблом AQUOS. Было решено избавиться от всякого рода обозначений типа "Aquos Phone" и "Aquos Pad". Сегодня же выясняется, что либо информация была не совсем достоверной, либо я перевел не так как это было на самом деле.
В случае с Docomo SH-04F смартфон получил индекс Zeta, что на деле означает продолжение флагманской линейки мобильных устройств компании. Как известно, все предыдущие модели имели в своем названии слово Phone (Docomo SH-02E Aquos Phone Zeta, Docomo SH-06E Aquos Phone Zeta, Docomo SH-01F Aquos Phone Zeta). Нынешняя редакция теперь звучит, как Docomo SH-04F Aquos Zeta, что большой погоды не делает. А вот, что интересно, 7-дюймовый планшет Sharp Docomo SH-06F, о котором я расскажу подробнее позже, получил приписку Aquos Pad. Не совсем понятна логика.
Что касается технического наполнения, Sharp Docomo SH-04F Aquos Zeta получил более мощный, но не столь значительно, четырехъядерный процессор Qulcomm Snapdragon 801 MSM8974AB с тактовой частотой 2,3 Ггц, ставший уже традиционным эргономичный, но весьма сочный IGZO дисплей с увеличенной диагональю 5,4 дюймов и разрешением 1920x1080 пикселей, а так же подросший в объемах аккумулятор емкостью 3300 мАч. Кстати сказать, аккумулятором Sharp выигрывает теперь у своего основного конкурента Fujitsu с его флагманом Arrows NX Docomo F-05F.

Пару тестовых фотографий на тему "как ведет себя IGZO дисплей на солнце".

как ведет себя IGZO экран на солнце
как ведет себя IGZO экран на солнце

В принципе, это основные изменения, которые затронули новый Aquos Zeta SH-04F. Корпус по-прежнему защищен от воды и влаги. Операционная система получила обновление до Android 4.4.2 KitKat. Насколько вкусным после этого апгрейда стал Docomo SH-04F по сравнению с Docomo SH-01F решать только вам.
Полная техкарта смартфона выглядит так:

- Операционная система: Android 4.4.2 KitKat
- Поддержка стандартов: 3G, GSM
- Процессор: 2,3 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974
- GPU: Adreno 330
- RAM: 2 Gb
- ROM: 32 Gb
- Дисплей: 5,4", fullHD, 1920x1080 pix, IGZO, 16 млн цветов
- Основная камера: 13,1 Mpix, CMOS, Exmor RS, запись fullHD видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 2,1 Mpix, CMOS, запись HD видео
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 64 Gb
- GPS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Разъем HDMI (через переходник MHL)
- Влагозащищенный корпус (соответствует стандартам IPX5/IPX8)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3300 mAh
- Размеры: 140x74x9.3 mm
- Вес: 143 g

Дизайн нового Aquos Zeta от закругленного перешел теперь в более угловатый стиль. Присмотритесь на фото выше. Где-то он мне даже напомнил пользующийся популярностью стиль Sony. Дизайнеры Sharp решили вернуться к некому подобию фирменного стиля, когда в оформлении внешнего вида телефона используется цветная кайма, а основной цвет телефона при этом имеет кардинально иной цвет. Так было в случае с Docomo SH-06D и Docomo SH-10D. Смотрелось это решение весьма привлекательно.
Кстати, фронтальная камера теперь переместилась в под дисплей, как у некоторых актуальных моделей Sharp Softbank.

Обзоры Sharp Docomo SH-06D Aquos Phone можно посмотреть здесь и здесь. Подробнее о телефоне читаем тут.

Sharp docomo sh-06d

Обзоры Sharp Docomo SH-10D Aquos Phone можно посмотреть здесьздесь и здесь. Подробнее о телефоне читаем тут.


Sharp Docomo SH-10D Aquos Phone
Sharp Docomo SH-10D Aquos Phone
Sharp Docomo SH-10D Aquos Phone
Sharp Docomo SH-10D Aquos Phone

Маркетологи предлагают на выбор 3 расцветки корпуса нового Aquos Zeta Docomo SH-04F: белый, черный с оранжевой каймой и полностью черный. Как будет выглядеть смартфон в руках увидим уже завтра, когда в Японии пройдет официальная презентация новой летней линейки устройств NTT Docomo 2014 года.
Подробности и живые фотографии уже завтра!
Желающие посмотреть завтрашнюю презентацию в прямом эфире жмем сюда.

Sharp Docomo SH-01F Aquos Phone Zeta
Sharp Docomo SH-01F Aquos Phone Zeta
Sharp Docomo SH-01F Aquos Phone Zeta

Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.