gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E

Планшет Sharp Aquos Pad Docomo SH-06F. Актуальная информация

E-mail Печать PDF
Планшет Sharp Aquos Pad Docomo SH-06F. Актуальная информация

Пока что компания Sharp придерживается строгой концепции: не больше одного-двух девайсов в руки. На деле это означает, что ассортимент устройств не столь обширен, как хотелось бы. Руководство компании не спешит радовать японских фанатов, заодно и нас с вами, разнообразием форматов. Смартфоны и 7-дюймовые планшеты - это все, что Sharp готова дать операторским абонентам. Возможно, это пока что все, что требуется самим операторам. Ограниченный выпуск устройств обоснован потребностями сотовых компаний.
До 2013 года в Sharp не выпускали планшетов. Возможно, что-то и было, но за их распространение отвечала сама компания, а не заинтересованные сотовые операторы. И вот в 2013 году Sharp таки сделал японским абонентам подарок, выпустив компактные планшеты ограниченные диагональю в 7 дюймов. Первым доступным для нас стал Aquos Pad Docomo SH-08E. Подробнее о нем можно прочитать здесь. Обзор здесь.





Что же касается нового планшета Aquos Pad Docomo SH-06F, а точнее теперь сказать фаблета или плафона, то, как и в случае с Aquos Zeta Docomo SH-04F, дизайн его следует концепции EDGEST: дисплей - наше все!

Планшет Sharp Aquos Pad Docomo SH-06F. Актуальная информация

Достоверно пока не известно какую именно площадь занимает экран в процентном отношении, но судя по картинке, заливка дисплеем может составлять не менее 80%.
Aquos Pad Docomo SH-06F, как и его предшественник, поддерживает возможность делать голосовые вызовы и теперь, судя по наличию над дисплеем технологического отверстия похожего на динамик (могу ошибаться), звук выводится непосредственно на него, т.е. чтобы услышать собеседника, достаточно приложить планшет к уху. Смотреться это будет конечно не так эстетично, как в случае с 5-дюймовыми аналогами, но тем не менее. В случае с Docomo SH-08E звук собеседника выводился на внешний динамик (громкая связь) либо на гарнитуру (проводную или bluetooth).
Существует вероятность, что данное технологическое отверстие является вовсе не динамиком, а событийным световым индикатором. Узнаем об этом уже завтра после презентации летней коллекции NTT Docomo 2014.
Кроме того, 1,7 Ггц процессор был заменен на более мощный четырехъядерный 2,3 Ггц Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB. Количество оперативной и внутренней памяти остались прежними: 2Gb и 32Gb соответственно. Характеристики дисплея по-видимому остались без изменений: 7" при разрешении 1920x1080 пикселей. Дисплей выполнен по фирменной технологии IGZO, призванной снижать энергопотребление устройства в целом. Операционная система прокачана до версии Android 4.4.2 KitKat.
Все остальные характеристики в той или иной степени позаимствованы у Docomo SH-08E:

- OS: Android 4.4.2 KitKat
- Процессор 2,3 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 600 APQ8064T
- GPU: Adreno 330
- RAM 2 Gb
- ROM: 32 Gb
- Поддержка стандартов связи: 3G/HSDPA (7,2 Mbps)/GSM
- Дисплей: 7", WUXGA, 1980x1200 pix, IGZO, 323ppi, 16 млн цветов
- Поддержка карт памяти: microSD/microSDXC до 64 Gb
- Основная камера: CMOS, 8 Mpix, оптический стабилизатор, автофокус, светодиодная вспышка
- Камера для видео звонков: CMOS, 2,1 Mpix 
- Bluetooth 4.0
- microUSB 2.0
- GPS
- Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n/ac
- Разъем для наушников 3.5 мм
- Водонепроницаемый и пылезащищенный корпус (соответствует стандартам IPX5/IPX7 и IP5X)
- Аккумулятор 4200 mAh
- Размеры: 175x106x8,4 мм

В комплекте с планшетом поставляется стилус и настольная подставка.
Что касается целесообразности приобретения обновленного Aquos Pad SH-06F, то на мой взгляд, такая покупка была бы оправдана сразу несколькими факторами. Планшет сильно подтянулся в сердечной мышце. Разница в мощности процессоров между устройствами разных поколений на лицо. Экран и габариты стали оптимальными. Вес не должен превышать превышать 280-290 грамм. Плюс ко всему, Docomo SH-06F способен работать в качестве стандартного телефона.

Sharp Aquos Pad Docomo SH-08E
Sharp Aquos Pad Docomo SH-08E
Sharp Aquos Pad Docomo SH-08E
Sharp Aquos Pad Docomo SH-08E



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.