gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор Freetel Samurai Kiwami (white)

E-mail Печать PDF

Узнать о всех функциях и фишках смартфона можно из моего подробного видеообзора


Компания старается изо всех сил, это заметно. Какую-то пару лет назад японцы буквально ворвались на рынок виртуальных операторов, выпустив одномоментно целую россыпь разношерстных моделей телефонов и смартфонов. Похвально. Уже давно японцы так яростно не стремились ухватить свою долю рынка, заявив о себе с нуля. На фоне загибающихся Sharp, Fujitsu и Sony компания Freetel, пускай и не хватает звезд с небес, но планомерно завоевывает своего покупателя.

Freetel Samurai Kiwami

Компания Freetel по японским меркам достаточно молода. Штабквартира ее находится в Токио. Да, все их телефоны собираются в Китае, о чем громогласно заявляется везде, начиная от стикера под аккумулятором или на коробке с телефоном и заканчивая фирменными презентациями. Да и на это есть свои абсолютно логичные экономически обоснованные причины. Тем не менее, заявленное качество "Made by Japan" имеет отличное соотношение с ценой, по которой продаются все эти устройства. О весьма приемлемом качестве смартфонов Freetel я уже писал в своем первом обзоре Android раскладушки Freetel Musashi здесь.

Обзор Android смартфона раскладушки Freetel Musashi в золотом цвете Обзор Android смартфона раскладушки Freetel Musashi в черном цвете

Freetel Musashi

Как и большинство актуальных телефонов Freetel, Samurai Kiwami имеет два слота под SIM-карты. Именно такие преимущества есть у аппаратов японских виртуальных (MVNO) операторов. Ниодин современный японский смартфон от NTT Docomo, Softbank или AU такими привелегиями не обладает. Среди основной тройки операторов ведется настоящая борьба за абонента. Позволять человеку параллельно пользоваться SIM-картой конкурента, для любого из них считается дурным тоном. Именно такие возможности предоставляет Freetel.



Стоит отметить, что в ассортименте компании имеется аппарат на любой вкус, начиная от обычной кнопочной звонилки и заканчивая нашпигованными смартфонами. Одним и пока что единственным на данный момент является именно Samurai Kiwami. Смартфон был представлен в трех цветах: черном, белом и уникальном черном с ручной росписью с применением реального тончайшего листа золота на задней стенке. Последний вариант выпущен ограниченным тиражом по цене 59800 йен. В моем сегодняшнем обзоре аппарат в белом цвете.

Freetel SAMURAI Kiwami


Технические характеристики

По своему внутреннему и внешнему содержимому на 2015 год, когда он впервые был представлен в Японии, Samurai Kiwami выглядел достаточно мощно. Даже на сегодняшний день он не растерял былой актуальности. Обновление до ОС Android 6 Marshmallow пока не вышло, но это все дело ближайшего времени. Во всем остальном Kiwami полностью соответствует большинству смартфонов с флагманским замашкам.

- Операционная система: OS Android 5.1 LolliPop
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (в том числе и в России)
- Поддержка 2 SIM-карт: Да, 1*microSIM, 1"nanoSIM
- Процессор: 2GHz, восьмиядерный, 64-bit, MediaTek MT6795
- RAM: 3Gb
- ROM: 32Gb
- Дисплей: 6", WQHD, 2560x1440 pix, IPS, 16 млн цветов, Corning Gorilla Glass 3
- Основная камера: 21 Mpix, CMOS,  запись 4K видео, автофокус светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.1
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Сканер отпечатков пальцев
- Функция быстрой зарядки
- Аккумулятор: Li-Ion, 3400 mAh
- Размеры: 159.5x82.9x8.9 mm
- Вес: 182 g


Комплектация

В отличие от традиционных японских телефонов, Freetel комплектует свои устройства USB-кабелем и сетевым адаптером. Также в коробке присутсвтует иголка для извлечения слотов под SIM-карты.


Первые впечатления. Дизайн

Не каждый день японские производители пополняют свои коллекции 6-дюймовыми фаблетами. Кто-то и вовсе таких не делал никогда, например, Fujitsu и Panasonic. Напрасно, скажите вы? Согласитесь, все-таки это нишевый продукт, подходящий не каждому, а точнее определенной категории покупателей. Это нечто среднее между планшетом и классическим смартфоном. Будь то шесть или семь дюймов, разница не особая. Samurai Kiwami имеет относительно узкие рамки по бокам и не значительные отступы по торцам. Это не мешает ему быть массивным, что подразумевает некоторые неудобства при ежедневном использовании. Говорю исключительно за себя. Обладая средей по размерам рукой, использовать его на ходу нереально. Если бы я решил использовать его в качестве своего основного девайса, мне явно пришлось бы прибегать к сторонним методам уменьшения рабочего стола, хотя бы для набора того же телефонного номера одной рукой.


Не скажу, что Kiwami обладает привлекательным дизайном. Подобные экстерьеры я давно уже называю своими словами - классически скучно. Большую часть лицевой стороны занимает 2K дисплей. Иметь разрешение 2560x1440 pix при такой диагонали вполне обосновано. Когда же производители умещают 2K разрешение в экраны с диагональю 5 дюймов, выглядит это форменным надувательством. На фотографии ниже вы как раз видете то, как отрабатывает дисплей, находясь под ослепляющими лучами солнца.
Дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3.


Над экраном расположились динамик, фронтальная 8-мегапиксельная КМОП камера, а также датчики освещенности и приближения. Пластик в верхней и нижней части экарана имеет матерчатую текстуру. Она ощущается пальцами. На фоне стандартного глянца такое решение смотрится хотя бы не скучно.


Интерфейс Freetel Samurai Kiwami полностью на русском языке, включая настройки, программы и клавиатуру. При первом включении телефон предлагает на выбор кучу языков, среди которых и русский.


На верхнем торце расположен разъем для наушников.


Freetel Samurai Kiwami способен работать сразу с двумя SIM-картами и имеет стандартное ныне распределение слотов: первый - для nanoSIM-карты или 1 карты памяти формата microSD, второй - для microSIM-карты. Выбор, с какой карты необходимо совершить вызов, осуществляется непосредственно в момент нажатия кнопки вызова. Система предложит 1 или 2 SIM-карту, а также предложит возможность сделать ваш выбор по умолчанию, дабы не спрашивать в дальнейшем.


Каркас корпуса выполнен из металла.


На нижнем торце за симметричной перфорацией спрятались микрофон и динамик. Между ними microUSD-разъем.


Кнопка Вкл и качелька изменения громкости расположились на правом боку.


На задней пластиковой крышке кроме металлчиеской рамки, опоясывающей объектив основной камеры, двойную светодиодную вспышку и сканер отпечатков пальцев, ничего нет.


Камера

Чтобы уместить выпирающую оптику 21-мегапиксельной камеры от Sony, о чем Freetel заявляет с особой гордостью, пришлось увеличить отступ от поверхности задней крышки. Таким образом, телефон лежа на спине, фактически упирается в ободок камеры. Стекло камеры чуть утоплено, так что поцарапать его будет сложнее обычного. Сканер также утоплен в корпус телефона.
Телефон способен записывать 4K видео.


Примеры фотографий с камеры Samurai Kiwami


Вырезки из полномасштабного размера фотографий





Пример видео

Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.