gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор Softbank 301F Arrows A (белый)

E-mail Печать PDF

Не часто ко мне на тесты поступают устройства от японского мобильного оператора Softbank Mobile. Как известно, официально Softbank свои телефоны не разблокирует, точнее разблокирует, но только смартфоны ZTE, которые для нас не представляют особого интереса. И вот не так давно, официально руководством компании было заявлено, что теперь в список официально разблокируемых попала модель Arrows A Softbank 301F от компании Fujitsu. И о чудо! Сегодня я предлагаю вам его короткий обзор.
В цветовой линейке смартфона разработчики предложили 3 варианта: черный, белый и розовый. У меня на руках сегодня телефон в белом цвете.


Комплектация

В отличие от своего конкурента, оператора NTT Docomo, Softbank комплектует свои устройства намного богаче. В коробке со смартфоном лежит настольная подставка (кредл), зарядное устройство для него и внешняя телевизионная антенна.
Кредл помимо эстетической функции несет и более практичную нагрузку, являясь устройством для быстрой подзарядки аккумулятора. Реально помогает.


"Оригинально" выполнена упаковка, а точнее оригинален имидж на ее лицевой стороне. C первого взгляда не сразу можно понять, что именно изображено на коробке. То ли это глаз, то ли глазунья, то ли гамбургер. На самом деле при более тщательном рассмотрении просматривается одуванчик на фоне моря, солнца и неба. Какой именно посыл хотели донести этой картинкой маркетологи Fujitsu мне не понятно.


Первые впечатления. Дизайн

Визуально Fujitsu Softbank 301F Arrows A мне не понравился. На мой взгляд, в нем четко просматривается стиль Samsung серии Galaxy S. Это печально. Каждый раз, когда ко мне на тесты попадает очередной японофон, я жду от него как минимум оригинальности исполнения. Здесь этого нет. Однако японцы решили удивить кое-чем другим. Оригинальным изюмом я бы назвал то, как реализована иллюминация в 301F. Световой индикатор, как и в модели Docomo F-01F, встроен в слуховой динамик. В момент соответствующих событий (входящий звонок, смс, оповещение, напоминание или подзарядка) загорается не только диод, но и вся лицевая поверхность смартфона вокруг экрана. В темное время суток выглядит это достаточно симпатично.
Приятным на ощупь оказался пластик корпуса. Он матовый, так что руки не скользят, хотя все углы смартфона сглажены.


Примечателен тот факт, что смартфон способен обновляться по Wi-Fi за пределами Японии.


Пластик корпуса Softbank 301F, в отличие от Docomo F-01F, матовый. Причем это касается всех трех цветов. C практической стороны это, на мой взгляд, правильно. В модели Softbank 301F Arrows A применяется специальное покрытие, защищающее поверхность от царапин. Как утверждает производитель, жесткость покрытия по сравнению с предыдущими (обычными) смартфона компании увеличилась в 3,5 раза за счет использования "алмазной крошки" (пыли). Как это отражается на поверхности в реальной жизни, покажет время.


Отдельной строкой решил показать, как именно работает иллюминация Softbank 301F Arrows A.


Лицевая сторона смартфона визуально ничем не примечательна. Стандартный набор сенсоров, динамик и 1,3 мегапиксельная фронтальная CMOS камера. Дисплей имеет диагональ 5 дюймов при разрешении 1920x1080 пикселей. Качество изображения не вызывает никаких нареканий. Под разными углами сочность картинки сохраняется.


Аппаратных кнопок в Softbank 301F не предусмотрено. Все органы управления выведены на экран.


На верхнем торце находятся слоты для SIM-карты формата nanoSIM? карты памяти microSD, а также ИК-порт. Разъемы прикрыты плотной заглушкой, защищающей внутренности смартфона от попадания воды и влаги. Рядом с заглушкой разместился разъем для подключения наушников. От воды он защищен изнутри.


На правом боку находятся кнопки изменения громкости и включения/выключения смартфона. Материал, из которого выполнены кнопки, пластик, хотя маркетологи сделали явную имитацию под алюминий.


Смартфон можно подцепить ремешком за левый нижний угол. Для этого предусмотрено специальное отверстие. Насколько удобно будет носить его на шее, не совсем уверен.


На нижнем торце по порядку разместились микрофон, разъем microUSB и внешний динамик.


От внешних воздействий разъем USB не защищен ничем. Тем не менее вода и влага просочиться не смогут. Бросать смартфон в пыль не стоит. Защиты от пыли здесь не предусмотрено.


На правом боку находится коннектор для подключения смартфона к кредлу.


Задняя сторона Fujitsu 301F такая же скучная, как и лицевая. Аккуратно друг под другом расположились 13,1 Mpix КМОП камера, светодиодная вспышка, микрофон для записи звука видео и сканер отпечатков пальцев, параллельно работающий кнопкой (сенсором) разблокировки (оживления) смартфона.


Традиционно, все смартфоны и телефоны Fujitsu, за исключением некоторых моделей бабушкофонов для французского оператора Orange, собираются в Японии, о чем сообщает громогласный лейбл "Made in Japan".


Камера

Качество камеры в Fujitsu Softbank 301F Arrows A такое же как и в Arrows NX Docomo F-01F. Максимальное разрешение фотоснимков 4128x3096 пикселей. Видео пишется в формате fullHD (1080p).
Лично мне не понравилось качество ночной съемки. Много песка и грязи.
Интерфейс камеры весьма минималистичен. Настроек очень мало. Рекомендую сразу ставить стороннее приложение камеры.


Ночное фото в режиме HDR.


Пример fullHD (1080p) видео


Кредл из комплекта помимо удобной подставки работает зарядным устройством, оснащенным функцией быстрой подзарядки. По заверениям инженеров Fujitsu, 10 минут нахождения телефона в подставке обеспечивают его работоспособность на целый день. Естественно, кредл необходимо подключить к электросети.
Кстати сказать, кредл тоже сделан в Японии.


В конструктиве настольной подставки предусмотрено технологическое отверстие, выводящее звук от динамика телефона наружу без задержек. Дело в том, что поместив Arrows A в кредл, громкоговоритель упирается в пластик. Для этого инженеры проделали в кредле специальный звуковыводящий канал. Удобно.


Изображение автоматически поворачичвается и включается специальное приложение (Theater mode) для работы смартфона в горизонтальном положении при нахождении в кредле. По умолчанию владельцу предлагается несколько приложений на выбор: ТВ, Youtube, видеоплеер, галерея и специальный плеер для просмотра контекстного видео. В левой чачсти экрана отображается время, дата и день недели.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.