gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор Docomo F-05F Arrows NX (золотой)

E-mail Печать PDF
обзор японского смартфона Fujitsu Docomo F-05F Arrows NX

В летней коллекции 2014 года NTT Docomo и Fujitsu презентовали в Японии обновленный Android смартфон Arrows NX Docomo F-05F. Это флагман компании, представленный тремя цветами: белым, красным и золотым. Обзор красного цвета можно посмотреть здесь. В нем я подробно описал свои впечатления от смартфона. Думаю, в ккаой-то степени, многие фанаты марки жалеют о том, что японцы не показали телефон в классическом темном или темно-синем цвете. Тем не менее, выбирать приходится из того, что есть.

Обзор японского смартфона Fujitsu Docomo F-05F Arrows NX в бордовом цвете

Сегодня хочу показать вам в деталях аппарат в золотистом корпусе. В нем есть своя прелесть. Ко всему прочему, практически половину своего видеообзора я посветил сравнению экранов своего основного на данный момент смартфона Sharp Docomo SH-04F Aquos Zeta с экраном Fujitsu Docomo F-05F. Разница есть и она базируется на разнице в технологиях, по которым реализованы оба дисплея. IGZO у Sharp и WhiteMagic у Fujitsu. У каждого из дисплеев есть как плюсы, так и минусы. На поверку технология IGZO по сравнению с WhiteMagic выдает более тусклое изображение, но при этом способна значительно увеличить срок службы аккумулятора от одного заряда. Тем, для кого предпочтительна более яркая картинка, но готов закрыть глаза на время автономной работы, я категорически советую рассмотреть Arrows NX в качестве основного претендента.
Не буду перессказывать свой монолог из видеообзора. Предлагаю лучше один раз посмотреть. В конце этого обзора я выложил сравнительные фотографии двух экранов.


Комплектация

В обзоре красного Docomo F-05F я забыл упомянуть о том, что поставляется вместе с телефоном. Ответ традиционный, как и для большинства современных японских смартфонов - Ничего кроме краткой инструкции! Даже телевизионная антенна интегрирована в корпус телефона и представлена обычной телескопической стрелой.


Первые впечатления

Сам по себе аппарат, как я и говорил ранее, достаточно удобный в обращении. При 5-дюймовой диагонали экрана с разрешением 1920x1080 пикселей Docomo F-05F Arrows NX отлично лежит в руке. Внешний вид не отпугивает, но при этом, опять же на мой взгляд, найти его сходу среди общедоступных конкурентов, представленных на полках российских ритейлеров, будет нелегко. Начинка F-05F вполне современна, по крайней мере на сегодняшний момент.

- Операционная система: Android 4.4.2 KitKat
- Поддержка стандартов: LTE, 3G, GSM
- Процессор: 2,3 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB
- GPU: Adreno 330
- RAM: 2 Gb
- ROM: 32 Gb
- Дисплей: 5", fullHD, 1920x1080 pix, TFT LCD WhiteMagic, Gorilla Glass 3, 16 млн цветов
- Основная камера: 20.7 Mpix, CMOS, запись fullHD видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 1,3 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Разъем HDMI (через переходник MHL)
- FM-трансмиттер (работает в России)
- Сканер отпечатков пальцев
- Устойчивое к царапинам покрытие корпуса
- Защита от влаги и воды (соответствует стандартам IPX5/IPX8)
- Функция быстрой зарядки
- Аккумулятор: Li-Ion, 3200 mAh
- Размеры: 140x69x10.4 mm
- Вес: 159 g

Учитывая, что в России с сентября этого года в крупных городах уже начали вводить в эксплуатацию LTE сети, работающие на частоте 1800 МГц (Band 3), все современные японские смартфоны сделали таким образом очередной шаг навстречу своему покупателю, предложив им воспользоваться высокоскоростным доступом в интернет. По крайней мере у МТС данная возможность в той же Москве уже работает однозначно. Проверено на Sharp Docomo SH-04F.


Не буду расписывать подробно внешний вид и интерфейс смартфона. Об это я уже писал ранее. Скажу лишь, что Fujitsu Arrows NX F-05F в золотистом цвете, на мой взгляд, можно считать выигрышным по нескольким причинам. Первое - это действительно отличный от других вариант. Черный и белый на его фоне кажутся просто скучными. Второе - практичность. На бежево-перламутровой поверхности в паре с матовоым покрытием, защищающим корпус от появления мелких царапин (не сколов!), не видны пыль, грязь и разводы от пальцев. И наконец, не стоит считать золотистый колор исключительно женским. Телефон выглядит в какой-то степени даже дороже своих цветных собратьев. Но это совсем субъективно.


Экраны Sharp Docomo SH-04F Aquos Zeta и Fujitsu Arrows NX Docomo F-05F




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.