gototopgototop

( ... шт. )
Новая летняя коллекия японских телефонов оператора AU
Новый ударопрочный японский смартфон FUJITSU ARROWS Be F-04K в продаже 25 мая
Новая летняя коллекция японских смартфонов оператора NTT Docomo 2018 года

Сравниваем Fujitsu ARROWS M04 PREMIUM и ARROWS M04

E-mail Печать PDF


Волею судеб у меня на руках оказались сегодня сразу три смартфона от компании Fujitsu: флагманский ARROWS NX F-01K в цвете "Зеленый мох" и два бюджетника ARROWS M04 и ARROWS M04 PREMIUM. Если видеообзор первого вы уже могли видеть на нашем Youtube-канале здесь, равно как и обзоры MIL-STD-810G защищенного ARROWS M04 (здесь, здесь и здесь), то обновленный PREMIUM попал ко мне впервые.


Внешне модели ARROWS M04 и M04 PREMIUM друг от друга ничем не отличаются. Инженеры лишь добавили в "премиальную" версию 1Гб оперативной памяти к двум существующим и увеличили вдвое пользовательское пространство. Теперь вместо 7,9Гб доступных (16Гб заявленных) смартфон предлагает своему владельцу 22.8Гб (32Гб официально заявленных). Никаких иных технических изменений "новинка" не получила. Именно это позволило закрепить итоговую стоимость устройства на уровне крепких японских бюджетников.

- Операционная система: OS Android 7.1 Nougat
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (в том числе и в России)
- Процессор: 1,2 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916
- RAM: 3Gb
- ROM: 32Gb
- Дисплей: 5", HD, 1280x720 pix, IPS, 16 млн цветов, Corning Gorilla Glass 3
- Основная камера: 13.1 Mpix, CMOS,  запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 5 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 256 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n
- Bluetooth 4.1
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Функция быстрой зарядки
- Защита по военному стандарту США MIL-STD-810G, защита от падений с высоты 1,5 м
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 2580 mAh
- Размеры: 144x71x8 mm
- Вес: 148 g
- SIM-слот: nanoSIM

Разница в показаниях AnTuTu Benchmark между ARROWS M04 PREMIUM и ARROWS M04:







Fujitsu ARROWS M04


Fujitsu Arrows M04

Приятным бонусом стало наличие в цветовой гамме "премиального" ARROWS M04 варианта в красном корпусе. У меня на руках телефоны черного цвета.

Fujitsu ARROWS M04 PREMIUM

Fujitsu ARROWS M04 Premium

Каково было мое удивление, когда открыв обе коробки, я сразу обратил внимание на расхождение в их содержимом. В то время, как у предшественника в боксе красовались сетевой кабель, зарядное устройство и дополнительный SIM-лоток, у ARROWS M04 PREMIUM из допов был только... SIM-лоток. Ощущение заявленной "премиальности" сразу сменилось на удивление. Неужели производитель решил пожертвовать аксессуарами, разменяв их на слегка увеличенную в объеме память?
Отсутствие у японцев каких-либо аксессуаров в коробке с телефоном, дело привычное. Считается, что у вас уже все необходимое имеется. Плюнув и забыв, начинаю сравнивать оба смартфона визуально.


Стоит напомнить, что вся современная линейка ARROWS отличается от других повышенной прочностью к агрессивным внешним факторам, таким как вода, влажность, низкая температура или ее пограничные перепады, а также ударопрочность. Ко всему прочему, начиная с модели ARROWS M04 (среди бюджетного сектора Fujitsu) добавилась возможность мыть корпус телефона общедоступными моющими средствами.


Корпус Arrows M04 PREMIUM, как и у его предшественника, имеет перфорированную металлическую пластину, расположенную во внутреннем пространстве. Именно она отвечает за упругость и целостность конструкции при падении или изгибе. Официально оба смартфона способны выдержать падение в 26 направлениях на бетонный пол с высоты 1,5 метра.


Что касается корпуса обновленного M04 PREMIUM, то никаких изменений он не получил. Все осталось на прежних местах. Экран защищен закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 3, металлический каркас и задняя стенка, залитая специальным нецарапаемым фирменным покрытием Fujitsu. Все имеющиеся на корпусе отверстия защищены от воды, пыли и песка изнутри. Разъемы для SIM-карты и карты памяти закрыты крышкой с силиконовым уплотнителем изнутри.


Все смартфоны и телефоны Fujitsu собираются исключительно в Японии. Соответствующая надпись имеется на пластиковом язычке в отсеке для SIM-карты.


MicroUSB-разъем остался на том же месте. Инженеры Fujitsu решили не переходить на чаще всего используемый ныне Typt-C. Рядом виднеется отверстие для крепление брелоков или ремешка. Японцы их просто обожают.


Версия смартфона ARROWS M04 для оператора UQ Mobile отличается вертикальным расположением фирменного логотипа ARROWS и индекса модели с указанием страны изготовления. Также с задней стенки ушел логотип бесконечности Fujitsu. Версия смартфона для других виртуальных операторов имеет такое же расположение этих элементов, что и у ARROWS M04 PREMIUM.


Кропы фотографий для сравнения





Ну и для сравнения вам несколько скриншотов рабочих столов обоих смартфонов






Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.