gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Тест на водонепроницаемость: Panasonic Docomo P-01F и Sharp Aquos Phone Xx Softbank 302SH

E-mail Печать PDF


Редко, когда клиенты разрешают тестировать свои телефоны на водоустойчивость. Лишь пару раз за 14 лет обязательным условием перед покупкой телефона было проведение подобных тестов. Заказчики хотели получить 100% гарантию того, что их телефоны способны выдержать погружение и что в итоге они соответствуют заявленным характеристикам непромокаемости. Эти обзоры вы уже, наверняка, видели на страницах моего сайта ранее. Сегодня же я буду экспериментировать со своими личными рабочими аппаратами. Если что, беру всю ответственность на себя. Тем не менее, учитывая уже имеющийся успешный опыт погружения, я с полной уверенностью пошел на риск без какого-либо страха и дрожи в коленках.


Как вы уже поняли, на данный момент моим основным телефоном является раскладушка Panasonic Docomo P-01F (МТС), а для удаленной работы я использую смартфон Sharp Aquos Phone xx Softbank 302SH (Мегафон), обзор которого будет чуть позже. Предлагаю не откладывая приступить к погружению.
Фактически весь обзор можно увидеть на видео ниже. Лишь коротко опишу его в виде отдельных фотографий.


Первым я решил подвергнуть испытаниям Panasonic. Повторно проверив, плотно ли закрыты все съемные (аккумуляторная крышка) и открывающиеся (заглушка USB-разъема) части корпуса, я опустил телефон в тазик...


Обращу ваше внимание. На видео отчетливо видно, что Docomo P-01F в большинстве случаев теряет сеть под водой. Все-таки толща воды негативно влияет на уровень приема сигнала. Тем не менее, мне удалось поймать момент, когда телефон оставался на связи, чтобы затем можно было протестировать его на дозвон. Набираю с шарпа свой номер МТС.
Звонок пошел...


Разговаривать под водой, конечно же, никто не будет, но факт остается фактом, входящий звонок извне на телефон проходит.
Вытаскиваю телефон и убеждаюсь, что он по-прежнему работает.


Еще один тест - возможность делать подводные снимки и записывать видео. С этим кнопочный Panasonic справился идеально. Камера отлично фокусируется, что в приницпе видно на видео ниже. Качество картинки более чем смотрибельное.


Кстати, хозяйке на заметку. Сушить подобную технику лучше всего пылесосом. Естественно, основные остатки воды убираем тряпкой, а вот скрытую воду лучше отсасывать пылесосом. Фен в данном случае я бы не использовал. Он наоборот может загнать оставшуюся воду еще глубже.
Теперь приступаем к погружению смартфона.


Качество работы сети Мегафон в паре с Sharp оказалось выше, чем у Panasonic и МТС. Что именно повлияло на это, смартфон или Мегафон, сказать точно не берусь.


А вот пользоваться "аквосом" под водой совершенно невозможно. Емкость экрана меняется и управлять смартфоном становится просто нереально. Кроме того, чтобы сделать фото или записать видео под водой придется устанавливать стороннее приложение камеры, у которого управление выводится на аппаратные кнопки устройства, т.к. единственным рычагом у Softbank 302SH является кнопка ВКЛ/ВЫКЛ.


По результатам тестов могу сказать одно. Оба телефона идеально выдержали испытание водой, однако удобство использования оказалось лучше у классического Docomo P-01F от Panasonic. Все-таки наличие старых обрых кнопок играет здесь первостепенную роль.
Новомодный же Aquos Phone 302SH под водой попросту отбился от рук. Понятное дело, что фотографировать под водой каждый день никто не будет, но проверить эту способность стоило бы. Что, собственно говоря, я и продемонстрировал вам сегодня.
Кстати, внутренние отсеки Panasonic оказались сухими. Вода, как и заявлено производителем, при соблюдении минимальных требований внутрь не попала.



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.