gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Сравнение Panasonic P-01F vs. Fujitsu F-04D

E-mail Печать PDF


Как вы уже знаете, одним из моих основных телефонов на данный момент является Docomo P-01F от Panasonic. Модель способна работать на территории России только в сетях 3G. GSM модуль здесь отсутствует как таковой. Тем не менее, аппарат отлично чувствует себя на бескрайних просторах страны. Подробные технические характеристики Docomo P-01F можно посмотреть на странице телефона здесь.

Визуально телефоны однозначно разные. Fujitsu выглядит более технологично: более изящный вид, имитация под натуральные материалы, более угловатые формы корпуса. Panasonic здесь, на мой взгляд, проигрывает: закругленные края, отсутствие смелых дизайнерских решений в принципе, другими словами, строгая классика.


Panasonic Docomo P-01F представлен тремя цветами: белым, черным и розовым.
Мой подробный обзор телефона в белом цвете можно посмотреть здесь. его тест на водонепроницаемость смотрим здесь.

Обзор телефона-раскладушки Panasonic Docomo P-01F белого цвета Тест на водонепроницаемость SPanasonic Docomo P-01F

Panasonic Docomo P-01F

Fujitsu Docomo F-04D в свое время тоже предстал в трех цветовых вариациях: черном с карбоновой вставкой, металлике и бордовом. Причем, в варианте с карбоном действительно использован настоящий карбон, покрывающий большую часть лицевой стороны корпуса.
Обзоры телефона во всех цветах можно посмотреть здесь, здесь и здесь. Подробные характеристики Docomo F-04D смотрим здесь.

обзор Fujitsu Docomo F-04D обзор Fujitsu Docomo F-04D обзор Fujitsu Docomo F-04D

Fujitsu Docomo F-04D

Корпуса обоих раскладушек пластиковые. Металл используется только в рамочных конструкциях некоторых моделей японских смартфонов. В раскладушках из металла сделаны только петли, соединяющие две половинки телефона. Помимо внешнего вида телефоны отличает и толщина в сложенном состоянии: 10,9 мм у F-04D против 15,1 у P-01F, что делает Fujitsu более изящным и визуально тонким. Panasonic зато удобнее ложится в ладонь.


Приятным бонусом для владельцев Fujitsu Docomo F-04D в любом цвете станет специальное покрытие, защищающее телефон от мелких царапин и сколов. При более-менее аккуратном использовании телефон будет оставаться новым в течение долгого времени. Тем не менее, если вы человек не аккуратный, то со всременем на корпусе телефона будет появляться мелкие сколы. Во что именно превратится телефон при небрежном обращении можно понять из моего обзора Fujitsu Docomo F-07F, которым я пользовался в свое время (ссылка здесь).

Обзор японского телефона раскладушки Fujitsu Docomo F-07F grey black Обзор японского телефона раскладушки Fujitsu Docomo F-07F в золотом цвете Стест на поводонепроницаемость Fujitsu Docomo F-07F

Fujitsu Docomo F-07F
Fujitsu Docomo F-07F

Как вы уже поняли, сегодня у меня на тесте белый и черный аппараты. Практичность обоих цветов известна давно. На белом традиционно не видны отпечатки и жир с пальцев рук, пыль и мелкие крошки. В случае с Docomo P-01F все это отлично видно лишь на зеркальной лицевой части корпуса. Fujitsu а черном варианте отлично транслирует все сопутствующие продукты вашей совместной с телефоном жизнедеятельности. От этого никуда не деться. К счастью это оносится именно к лакированным частям корпуса Docomo F-04D, коих здесь минимум. Матовая поверхность более-менее скрывает все негативные моменты.


Все японские телефоны-раскладушки оборудованы внешними дисплеями. За свою 14-летнюю практику сейчас сходу и не припомню аппарата без внешнего экрана. Сегодняшние Panasonic и Fujitsu наделены 0,9 и 0,8-дюймовыми монохромными дисплеями. Разрешение дисплея Panasonic 128x36 пикселей, у Fujitsu - 96x39 пикселей. На них выводится рабочая информация: текущее время, дата, уровень сигнала сети и заряда аккумуляторной батареи, а также номер входящего телефона или смс и информация о пропущенных выховах. У обоих телефонов есть возможность переключения вариантов отображения информации - от минималистичного до подробного.


Оба телефона от конкурентов выгодно отличает наличие кнопки автоматического открывания флипа. Как обычно - незаменимая вещь для автомобилистов. Складываются телефоны уже при активном участии хозяина.


На левой стороне обоих подопытных за водонепроницаемой скрывается японский разъем USB.


На правом боку у Fujitsu F-04D помимо кнопки камеры разместились кнопки регулировки громкости.


Обратите внимание на некоторое присутствие в дизайне Fujitsu хромированных элементов. Со временем ъром начинает стираться, а при плохом обращении и вовсе отслаиваться. Это явный камень в огород Fujitsu. Однако, здесь я бы сказал, что оба аппарата обладают схожими негативными моментами: хром у Docomo F-04D и зеркальная царапающаяся поверхность у Docomo P-01F.


Внешний вид задней части телефонов также отличается отсутствием креатива у Panasonic и изящностью у Fujitsu. Крышка аккумуляторного отсека у Fujitsu оборудована специальным замком, усиливающим плотность прижатия последней к корпусу. Аккумуляторная крышка Panasonic напротив, одевается простым защелкиванием.
Основное внимание привлекает к себе "камерная" группа элементов. Субъективно, но 5,1-мегапиксельная оптика Docomo P-01F выдает более качественное изображение, чем 13,1 Mpix Fujitsu Docomo F-04D. Я специально не стал делать сравнительных тестов камер одновременно двух аппаратов, а решил предложить сравнить их по отдельным обзорам. Примеры снимков с камеры Fujitsu Docomo F-04D можно найти здесь. Увидеть насколько качественны фотографии с камеры Docomo P-01F можно здесь.
Хотя нет, еще раз просмотрев результаты работы обеих камер, прихожу ко мнению, что бюджетный Panasonic, не беря во внимание разницу в количестве мегапикселей, смело конкурирует по качеству с Fujitsu.


Стоит отметить отсутствие какой-либо вспышки у Docomo P-01F. Она бы сильно выручала при съемке в темное или хотя бы вечернее время суток. Качество записи видео сравнивать не стоит. Fujitsu F-04D со своим fullHD качеством против VGA у Docomo P-01F здесь явный победитель.
Надпись Wi-Fi на задней части корпуса Fujitsu и отсутствие таковой у Docomo P-01F логично указывает на отсутствие Wi-Fi у Panasonic.


Открыв оба телефона, обнаруживаем практически одинаковые по размеру дисплеи с разрешением 480x854p. Диагональ экрана Docomo F-04D - 3,3 дюйма, Docomo P-01F - 3,4 дюйма. А вот разница в цветопередаче видна невооруженным глазом. Об этом чуть позже.


Оба телефона лишены внутренних камер.


Кнопочная группа на 90% выглядит одинаково у обеих моделей. Отличия коснулись лишь нижней части клавиатуры, где у Panasonic P-01F разместились 3 кнопки "моментального реагирования". В одно нажатие можно получить нужный эффект.


А вот, собственно, так выглядит разница в цветопередаче.


Fujitsu слегка синит, Panasonic - краснит.


Оба телефона укомплектованы кредлами. Panasonic в своем располагается горизонтально, Fujitsu - вертикально.


Оба кредла оснащены универсальными японскими разъемами.





Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.