gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Тест на погружение: Kyocera Gratina 4G & Fujitsu Arrows M02

E-mail Печать PDF

Пятничный день всегда располагает к прогулкам, а летом к водным процедурам. Благо аквапарк рядом, так что было решено устроить семейную вылазку, тем более Маша уже соскучилась по водным процедурам. Погода сегодня выдалась отменная - 33 градуса.
Поход в аквапарк помимо семейных возложил на меня еще и обязательства сугубо профессиональные. Открытая вода в таком количестве да еще и в непринужденной обстановке - отличная площадка для проведения тестов на погружение, тем более, что я давно уже ничего не топил.



Как вы, наверное, знаете, в данный момент моими основными аппаратами являются Fujitsu Arrows M02 и Kyocera Gratina 4G. Первый - рабочая станция вдали от ПК, второй - звонилка. Оба устраивают меня на все сто. И вот сегодня пришло время проверить их на устойчивость к воде.
Первым в воду полез Gratina. То ли богатый опыт погружений, то ли безрассудство, то ли осознаниче того, что оба телефона не для продажи, я с полной уверенностью погрузил телефон в голубую пучину бассейна, предварительно проверив плотность заглушек.


Изрядно помотыляв его в воде в разных позах, в открытом и закрытом состоянии флипа, я не забыл и про подводную видеосъемку, с результатами которой можно познакомиться ниже.


Интересно было увидеть, как далеко внутрь корпуса удалось проникнуть воде. Сняв заднюю крышку, обнаруживаем капли воды на сетке динамика и окружающем ее пластике корпуса телефона. Дальше аккумуляторного отсека жидкость не проникла.


Сработала периметральная защита на внутренней стороне крышки. Присмотревшись, понял, что она сделана не из традиционного силикона, а из пластика. Своеобразный барьер на крышке "врезается" в щель вокруг аккумулятора и, судя по всему, плотно прижимается к ее краям. Короче говоря, батарейка и все, что под ней, осталось не тронутым водой. Ура!


Видео, которое более чем наглядно демонстрирует весь процесс, пришлось снимать на те же телефоны, участвющие в эксперименте. Поэтому, как Kyocera, так и Fujitsu пришлось побывать под водой. Могу сказать, что обе трубки с достоинством выдержали, может быть не столь суровое, но все же погружение.


Тест на погружение. Видео
Извиняюсь за качество звука с камеры Fujitsu Arrows M02. Не вытряхнул воду из микрофона :-)




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.