gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор Sharp Disney Mobile DM-01H (blue)

E-mail Печать PDF

Неоспоримый факт, что в отличие от остальных, японские производители телефонов чаще всех используют темы, связанные с различными анимационными сериалами или мультфильмами. Одним из таких направлений, несомненно, является творчество Уолта Диснея. За производство тематических телефонов и смартфонов японцы берутся регулярно. Обычно стилизованные модели выходят дважды в год. Над ними работали, а некоторые продолжают работать и по сей день такие компании, как Fujitsu, NEC, Toshiba, Sony и Sharp. Причина появления таких устройств в первую очередь связана с неподкупной страстью японцев к аниме, косплею и иным видам фанатизма.


Сегодня хочу представить вам очередной такой шедевр - японский смартфон Sharp Disney Mobile DM-01H. Чаще всего за основу таких телефонов берутся либо выпущенные ранее аппараты, либо такие же, но без соответствующего нарядного убранства. Редко кто-то из производителей выкатывает эксклюзивный гаджет, созданный с нуля именно под подобную тематику. В случае с сегодняшним DM-01H маркетологи Sharp решили не изобретать велосипед и слегка переработали Aquos Compact SH-02H, выпущенный для того же NTT Docomo. Его подробный обзор можно посмотреть здесь.

Обзор разблокированного (Unlocked/SIM-free) японского смартфона Sharp Aquos Compact Docomo SH-02H в черном цвете Версия обзор Sharp Aquos Compact SH-02H для сайта Mobile-Review.com

Sharp Aquos Compact Docomo SH-02H


Технически аппараты полностью идентичны. Отличается лишь внешнее оформление, интерфейс, звуковой и программный контент.

- Операционная система: OS Android 5.1
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (в том числе и в России)
- Процессор: 1,8+1,4 GHz, шестиядерный, Qualcomm Snapdragon 808 MSM8992
- RAM: 3Gb
- ROM: 16Gb
- Дисплей: 4,7", FullHD, 1920x1080 pix, EDGEST IGZO, 16 млн цветов
- Основная камера: 13.1 Mpix, CMOS,  запись 4K видео, 210fps max, фазовый автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 5 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 200 Gb
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 4.1
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Функция быстрой зарядки
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 2810 mAh
- Размеры: 126x66x8.9 mm
- Вес: 120 g
- SIM-слот: nanoSIM


Комплектация

Как обычно это бывает с диснеевскими телефонами, оформление упаковок разительно отличается от того, что предлагает оператор для простых нетематических версий. Чаще всего на фасаде бокса изображается фирменный символ диснеевского мультяшного замка, под которым красуется логотип линейки Disney Mobile. C недавних пор все устройства под этим логотипом, выпускаемые японским оператором NTT Docomo, получили уникальный индекс DM-XXX, что, не сложно догадаться, означает "Disney Mobile". Актуальной моделью из нынешнем сезоне стал Disney Mobile DM-02H от компании LG.

LG Disney Mobile DM-02H

LG Docomo DM-02H Disney Mobile

Коробка Sharp Disney Mobile DM-01H получила традиционное оформление - глянцевая темно-синяя полиграфия с соответствующей стмволикой. Смотрится такой вариант, действительно, намного привлекательнее того же Docomo SH-02H.


В коробке находим:
- ТВ-антенна (не работает нигде, кроме Японии)
- Светящаяся затычка в виде силуэта головы Микки Мауса
- Бумажки всякие

Зарядное устройство или хотя бы USB-кабель, подразумевается, у вас уже имеется.


Первые впечатления. Дизайн

Первое, что обращает на себя внимание, конечно же, внешнее оформление и размеры смартфона. Японцы довольно редко выпускают подобные телефоны с диагональю экрана 4,5-4,7 дюймов. Чаще всего это 5-5,3 дюймов. Здесь же, повторюсь, как и в случае с Docomo SH-02H Aquos Compact, не большие габариты позволяют пользоваться телефоном одной рукой без каких-либо проблемм. Безрамочная конструкция EDGEST делает использование телефона еще более практичным. В принципе все эти ощущения описаны мной подробно в обзоре Aquos Compact SH-02H (ссылка). Не буду повторяться, а сразу перейду ко внешнему виду диснеевской версии.


Sharp представил два цвета смартфона: розовый и синий. Синий DM-01H имеет более темную окраску, чем синий Docomo SH-02H. Хотя назвать Aquos Compact полностью синим нельзя. Фактически синий там только каркас. Все остальное, фасад и задняя стенка черные. На лицевой стороне корпуса Disney Mobile теперь нет логотипа Docomo. Он перекачевал на зад. Фирменным элементом любого диснеевского смартфона является силуэт головы Микки Мауса. Он не несет никакой практической нагрузки. Это просто силуэт. У DM-01H он разместился в правом нижнем углу.


Основную оформительскую нагрузку на себе несет именно интерфейс смартфона. С самого начала он настраивает на соответствующий "пестрый" лад и праздничное настроекние. При включении на дисплее появляется логотип Disney Mobile, вокруг которого кружит поток звездной пыли. Отдельного слова заслуживают обои экрана блокировки. Фирменные мультяшные герои студии Диснея могут двигаться относительно фона, на котором они нарисованы в зависимости от того, куда в данный момент наклонен телефон. Кажется, это называется эффектом параллакса. Что-то подобное, но реализованное весьма посредственно у Apple, когда иконки двигались из стороны в сторону на фоне статичных обоев. Здесь же все намного интерактивнее. Стоит обратить внимание хотя бы на подвешенный на веревке анимированный грузик, раскачивающийся сильнее или слабее, взависимости от скорости движения телефоном. Выглядит очень необычно.


В DM-01H присутствет возможность необычным способом выбрать другие обои прямо с экрана блокировки. При включении экрана в центре появляется Микки, нажав на который, перед нами предстает уже анимированный мышонок и 4 кружка в верхней части экрана, символизирующие те самые варианты обоев. Нажав на нужный кружок, Микки Маус всегда по-разному регирует на ваше прикосновение, колдует и "загружает" новые обои. Объяснять можно долго, но лучше посмотреть, как это происходит на видео выше.


Большинство иконок переработано в соответствующем стиле.


Экран затухает, уходя в темный цвет символом, который соответствует выбранному типу обоев. Смотрится необычно.


Пара скриншотов с экрана Disney Mobile DM-01H.


5 мегапиксельная форнтальная камера делает точно такие же снимки, как и камера SH-02H.


Собирается Sharp Disney Mobile DM-01H в Японии, о чем говорит специальный язычек за водонепроницаемой заглушкой, прикрывающей отсек для SIM-карты и карты памяти.


Еще одна особенность Disney Mobile DM-01H - световые индикаторы в виде звезд на нижнем торце, там, где у Docomo SH-02H была полупрозрачная перфорированная плашка.


Aquos Compact SH-02H

Sharp Docomo SH-02H Aquos Compact

В настройках иллюминации можно выбрать один из 13 вариантов цветовых схем.


В дополнение к иллюминации на нижнем торце в комплекте имеется специальная голова-насадка, вставляющаяся в разъем для наушников на верхнем торце. Они могут работать синхронно друг с другом. Единственное, насадка светится только белым цветом.


Задняя стенка помимо камеры и светодиодной вспышки получила оформление в виде завьюженного мультяшного замка Диснея и соответствующего логотипа.


Камеры DM-01H и SH-02H идентичны по качеству своей работы. Результаты фото и видеосъемки можно увидеть здесь.


Fujitsu Arrows M02 vs. Sharp Disney Mobile DM-01H


Disney Mobiel DM-01H vs. Aquos Compact SH-02H


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.