gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
СКОРО! SIM-free японская Android раскладушка SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор Kyocera Brigadier (E6782)

E-mail Печать PDF
Обзор японского ударопрочного смартфона Kyocera Brigadier E6782

Удивительно, но после себя любимых, не взирая на когда-то проявленную "взаимную любовь", японцы всегда с завистью смотрели в сторону США: стремительно развивающийся рынок, платежеспособное население и как следствие широкие возможности для реализации своей продукции. В какой-то момент японские производители сотовых телефонов почувствовали неподдельный интерес к своей технике со стороны потенциальных заокеанских покупателей и начали неспеша и с осторожностью предлагать уже знакомое по тому же автопрому японское качество. В итоге в Северной Америке неплохо удалось прижиться сразу нескольким маркам, таких как Casio и Kyocera. Через какое-то время подтянулся и NEC.
Вспоминая не так давно прозвучавшую новость об экспансии устройств компании Sharp, можно предугадать намерения японцев.



Те, кто в теме, наверняка знают, что основной ассортимент, представленный японцами на полках американских сотовых операторов, это всякого рода антивандальные раскладушки, а с недавних пор и такие же смартфоны. Сегодня ко мне в руки попал один такой антивандальный гигант - Kyocera Brigadier E6782. Ранее в новостях я уже сравнивал Brigadier с Kyocera Torque G1, который является его собратом, выпущенным под брендом японского оператора AU KDDI. Основные отличия Torque G1 - наличие версии с красным цветом корпуса и невозможность быть отвязанным от родной японской сети. Американская версия смартфона продается оператором Verizon и к счастью без проблем работает с российскими SIM-картами, не считая только временного (проблема решаема с помощью root) отсутствия доступа к мобильному интернету. К слову сказать, аппарат способен работать с сетями 2G/3G, а вот наши частоты LTE он увы не поддерживает, хотя куда уж с российским покрытием LTE, когда даже в сети GSM еще немало дыр по всей стране.


Комплектация

Что касается японских товаров для рынка США, то здесь стоит почувствовать разницу. Традиционно скупые на аксессуары и какие-либо бонусы для самих себя, японцы не решились прививать американцам чувство экономии и практичности. В итоге в коробке находим:

- Смартфон Kyocera Brigadier E6782
- microUSB-кабель
- Сетевой адаптер
- Макулатура на английском

Не так много, но тем не менее будет хотя бы чем заряжать телефон. В моем случае для подзарядки "бригадира" я пользовался стандартным кабелем от обычной звонилки Samsung с аналогичным разъемом microUSB.


Первые впечатления. Дизайн

Японцы давно уже не чураются клеймить свои телефоны лейблами, отличных от "Made in Japan". Сам Brigadier собирается в Малайзии, а вот коробка печатается и формуется в Мексике, что не удивительно. Поближе к источнику, как говорится.
Опытные (читай коммерческие) образцы отличаются высоким уровнем сборки. Это свойственно большинству флагманов япоснких сотовых компаний. Впервые достав телефон из ярко-красной коробки, сразу чувствуются увесистые 187 грамм. Габариты тоже обращают на себя внимание: 136.4x68.3x13.2 мм. Казалось бы, среднестатистические цифры, однако в паре с атлетическими формами и немалым весом смартфон лично мне показался исключительно мужским и очень брутальным. Со временем привыкаешь к выразительным выпуклостям и антиклассическим линиям корпуса. Телефон удобно тяготит ладонь, а его разрекламированные "неубиваемые" характеристики дают больше психологическую, чем реальную уверенность в том, что он падая, не разлетится в дребезги. Хотя многочисленные видео краш-тестов Brigadier подкрепляют психологическую уверенность увесистым практическим содержанием.


Что касается корпуса "бригадира", то как по мне, он отчасти напоминает некого робота, покрытого броней, различными пластинами из футуристичных сплавов и всякого рода вставками. В реале смотрится весьма внушительно. Массивные рефленые торцы, текстурированные боковины и даже, как мне показалось, металлическая задняя крышка, прикрывающая несъемный литий-ионный аккумулятор емкостью, к слову сказать, 3100 мАч. Хватает его по моим ощущениям на долго.
Kyocera Brigadier соответствует предъявленным Министерством Обороны США нормам в отношении вибрационной устойчивости и работе в экстремальных температурных условиях в соответствие с военным стандартом MIL-STD-810G. Кроме того смартфон удовлетворяет требованиям стандарта IP68, что означает водонепроницаемость на глубине до 1 метра, а также полную пыленепроницаемость.
Материал, которым покрыты боковины телефона, образующие некий бампер, напоминает углепластик. Глянцевый же пластик над дисплеем мне показался непрактичным. Со временем, уверен, глянец затрется. Шурупы по углам лицевой стороны сверу и снизу придают более технологичный вид общей картине. Под дисплеем расположены аппаратные кнопки. Нажимаются они в сопровождении приятного механического клика. Люфта у подушечек кнопок нет. Все монолитно.


Кнопки имеют приятную подсветку.


Дисплей

Отдельной статьей стоило бы описать дисплей, а точнее стекло его покрывающее. В Kyocera решили пойти иным путем, снабдив Brigadier сапфировым стеклом и присвоив ему красивое название Kyocera Sapphire Shield. Свойства и характеристики сапфирового стекла описаны уже многократно. В сети информации по этому виду стекла предостаточно. Основное отличие от той же Gorilla Glass - большая устойчивость к царапинам и внешнему воздействию. А вот тест на сгибаемость показал не амые лучшие результаты, о чем свидетельствует видео ниже.
Что же касается характеристик самого дисплея, то здесь не стоит ждать от Brigadier чего-то сверхъестественного: 4,5 дюймов при разрешении 1280x720 пикселей. При наклоне картинка блекнет. На солнце экран себя не проявил ни в прямом ни в переносном смысле слова. Изображение практически не читалось. И дело даже не в пленке.

{youtube}u6B-2jTvh1w{/youtube}

В общем и целом, учитывая строгую направленность сего девайса, дисплею можно смело простить его огрехи. Как по мне, то в повседневной жизни качества картинки Brigadier хватило бы заглаза. Увидеть пропасть между качеством дисплеев можно лишь сравнив смартфон с аналогами или экземплярами, на которые тот или иной привык ровняться.
Интерфейс смартфона показался мне вполне дружелюбным. Разношерстная пара из Android 4.4.2 KitKat и четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 Ггц дают совершенно поразительный эффект. Никаких торможенией при работе с экраном не замечено. Все четко и гладко.
Памяти устройству хватает более чем: 2Gb оперативки и 16Gb внутренней (по факту около 11Gb).


Результаты работы экрана Kyocera Brigadier в солнечную погоду


Над экраном расположились фронтальная 2 Mpix камера и событийный светодиод. Динамика в классическом его понимании здесь не предусмотрено. Вместо этого "доставка звука собеседника" до уха хозяина обеспечивается по "фирменной технологии" Smart Sonic Receiver. Почему в кавычках? Да потому что такую же фирменную технологию я уже встречал на смартфоне Sharp Aquos Phone Zeta Docomo SH-02E от японского оператора оператора NTT Docomo. Обзор смотрим здесь.

японский смартфон sharp docomo sh-02e aquos phone zeta обзор смартфона Sharp Docomo SH-02E Aquos Phone Zeta синего цвета обзор смартфона Sharp Docomo SH-02E Aquos Phone Zeta синего цвета

Смартфон Sharp Aquos Phone Zeta Docomo SH-02E

Sharp Aquos Phone Zeta Docomo SH-02E

Если вкратце, то звуковая волна подается непосредственно на плоскость экрана (специальная пастина), где при необходимости добавляется или уменьшается вибрирующий эффект, засчет чего регулируется громкость звука. Ухо при этом можно приложить к любой части экрана, качество (громкость) голоса собеседника не изменится.
Многие спрашивали про качество звукового тракта. На том конце провода слышимость идеальная. Звук, передаваемый от микрофона Kyocera Brigadier, чистый, громкий, без каких-либо искажений. Звук от динамика (стекла) "бригадира" тоже достаточно громкий, однако при ближайшем рассмотрении мной было замечено небольшое металлизированное эхо. Совсем короткое, не мешающее воспринимать информацию вцелом. Сперва на него обращаешь внимание, особенно при сравнении с качеством звука на другом конце провода. Но со временем, видимо психологически, эхо замыливается и на передний план выходит только речь говорящего. Не критично, на мой взгляд, однако для перфекционистов это явный минус в копилку Kyocera.


Под кнопками управления разместилось 2 динамика невероятного уровня громкости. Описывать качество словами бесполезно. Просто посмотрите мое видео в начале этого обзора.


На верхнем торце расположился прикрытый заглушкой разъем для наушников. По бокам от него кнопка включения/выключения/пробуждения и кнопка включения громкой связи (динамика). Кстати, кнопка включения - единственная, которая может оживить экран телефона. Кнопка HOME к сожалению в этом не помощник.


Заглушка оборудована силиконовым уплотнителем изнутри. Стандартно.


Кнопки изменения громкости и функциональная красная кнопка, как я ее ласково называю "рэд баттон", разместились на правом боку. Благодаря их удачному расположению в центральной части левой боковины корпуса, все органы управления идеально ложатся под пальцы. На красную кнопку можно запрограммировать любое из приложений, доступных в соответствующих настройках.


Примеры приложений, доступных для присвоения функциональной красной кнопке. Список достаточно большой. Я не стал показывать все возможные функции.


Крепление для ремешка или в данном случае уместно было бы, наверное, использовать металлический карабин.


MicroUSB-разъем, плотно прикрытый заглушкой, и микрофон уместились на нижнем торце.


На правом боку находится кнопка камеры, а так же разъемы для установки SIM-карты формата nanoSIM и карты памяти microSD. Официально аппарат способен распознать карты памяти объемом до 32Gb. Прочитать карту 128Gb телефону не удалось. Форматирование непосредственно в телефоне не помогло.


SD card is removed/unsupported.


На задней стенке Kyocera Brigadier E6782 расположились только 8 мегапиксельная камера и светодиодная вспышка. Микрофон для записи звука видео расположен около кнопки громкоговорителя на верхнем торце.
Объектив камеры и стекло вспышки обрамлены в хром. Насколько он долговечен покажет время.

Камера

Удивила поистине! Настолько высокое качество для такого девайса - это не то, что я ожидал от 8-мегапиксельной камеры Kyocera Brigadier. Все-таки привычно видеть в подобного рода смартфонах не самые лучшие результаты. Однако цветопередача идеальная и на 100% совпадает с реальностью. Присутствует незначительный песок в переходах между тонами, но не смертельно. В общем и целом, превосходно. Здесь я бы поставил "бригадиру" твердую пятерку.
Максимальнео разрешение снимка при 8 Mpix - 3264x2448 пикселей. Огромное количество настроек. Возможно не самый удобный доступ к ним, но это мелочи. Кому не удобно пользоваться штатной программой камеры, могут установить стороннюю благо Android позволяет это сделать с легкостью.


Примеры фотограий с камеры Kyocera Brigadier




Запись видео осущствляется с частотой кадров 29 к/сек, звук стерео, скорость потока аудио 63 кбит/сек, частота дискретизации 48 кГц. Файлы записываются с расширением MP4.
Пример fullHD (1080) видео с камеры Kyocera Brigadier ниже



Смартфон поддерживает функцию беспроводной зарядки. В комплекте самой платформы не предусмотрено, поэтому для теста взял со склада фирменную индукционную зарядку от NTT Docomo. Проверил. Работает. Скорость подзарядки медленне, если сравнивать с зарядкой от электророзетки.


Kyocera Brigadier vs. Casio CA-201L G'zOne


Несколько примеров скриншотов экрана Kyocera Brigadier

























Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.