gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Купить разблокированную (SIM-free) японскую Android раскладушку SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор Kyocera Digno Mobile 502KC (blue)

E-mail Печать PDF

Kyocera Digno Mobile 502KC стал еще одним из ныне актуальных Android смартфонов в вечно актуальном формфакторе "раскладушка". Модель впервые была показана официально 8 октября на презентации зимне-весенней линейки оператора Softbank 2015-2016 (ссылка). Помимо Kyocera две своих новых раскладушки представила и компания Sharp.

Digno Mobile 502KC предстал перед потенциальными абонентами сразу в 5 цветах: бронзовом, белом, черном, бордовом и синем. В моем обзоре, как вы уже поняли, аппарат в синем. Японцы всегда готовы удивлять не только своими технологиями, но и красками, которыми они их покрывают.



Фотообзор Kyocera Digno Mobile 502KC в черном цвете можно посмотреть здесь.



Kyocera Digno Mobile 502KC

С технической стороны 502KC практически ничем не отличается от своих аналогов. За основу взята операционная система Android 5.1.1, на которую натянут минимальный набор возможностей. Фактически, подобного рода смартфоны требуют дополнительной тонкой настройки, дабы в результате мог получиться относительно полноценный гаджет.

- Операционная система: OS Android 5.1.1
- Поддержка стандартов: LTE, 3G, GSM
- Процессор: 1.1GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909
- RAM: 1Gb
- ROM: 8Gb
- Основной дисплей: 3,4, FWVGA, 854x480 pix, TFT, 16 млн цветов
- Внешний дисплей: 0,9", монохромный
- Тачпад поверх аппаратных кнопок
- Камера: 8 Mpix, CMOS,  автофокус, светодиодная вспышка
- Поддержка карт памяти: microSDHC до 32 Gb
- GPS
- Bluetooth 4.1
- Разъем для наушников 3,5 mm (через microUSB-переходник)
- Защита по стандарту MIL-STD-810G
- Водо- влаго - пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP5X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 1500 mAh (съемный)
- Размеры: 114x51x17.9 mm
- Вес: 130 g
- SIM-карта: nanoSIM


Но все же надо понимать, что такие телефоны берут люди, которые в первую очередь стремятся к компактности форм. Основная идея раскладушек - удобный компактный корпус с возможностью быстрого набора номера и вызова самых необходимых функций с ипользованием аппаратных кнопок. Все! немаловажным аспектом при выборе между классическим смартфоном и раскладушкой является необычность форм, дизайн и эксклюзивность. У многих существует мнение, что данный формфактор давно остался в прошлом. Однако есть категория граждан, которые так не считают.

Простая в оформлении коробка скрывает непростую красоту


Комплектация

В минималистичном боксе сложен такой же минималистичный состав. Ничего полезного кроме самого телефона здесь нет. Не забываем, что в современныхяпонских раскладушках используется стандартный разъем microusb. Заряжаться можно любым подходящим кабелем. Чтобы подключить к смартфону наушники, надо приобрести переходник с разъема microusb на миниджек 3.5 mm. Обычно такие продаются в различных евросетях и ей подобных.

В Kyocera Digno Mobile 502KC используется съемный аккумулятор емкостью 1500mAh. Под ним скрываются слоты для nanoSIM и карты памяти microSD.


На внутренней стороне задней крышки есть бортик, создающий относительный вакуум внутри аккумуляторного отсека в момент установки крышки на свое место. Щель по периметру аккумуляторного отсека, в которую как раз входит этот борт, снабжен силиконовым уплотнителем. Таким образом, телефон защищен от проникновения внутрь воды, влаги и пыли (IPX5/IPX8 и IP5X).


Первые впечатления. Дизайн

Отсутствие смелых дизайнерских решений в экстерьере - именно то, что нравится большинству фанатов японских мобильных телефонов. Нынешний Digno Mobile стал воплощением изящности и лаконичности. Все на своем месте. Ничего лишнего. И действительно, прямые линии, слегка закругленные края, уместные разноцветные комбинации некоторых элементов корпуса - все это создает приятное эстетическое ощущение.


Необычно глубокий синий цвет придает еще больше привлекательности строгому корпусу. в лучах солнца краска играет разичными переливами. Смотрится очень элегантно. Лицевая сторона имеет еле заметную "полосатую" текстуру, что придает некую изюминку общему виду.


Держать Digno Mobile 502KC в руке, как и любую раскладушку, без сомнения удобно. Весит телефон всего 130 грамм. Корпус полностью пластиковый. Здесь нигде нет металла кроме петли, соединяющей две половинки телефона. Отсутствие кнопки автоматического открывания флипа можно отнести к минусам конструкции. Но насколько я помню, Kyocera никогда не выпускала раскладушек с такой кнопкой. Так что придется привыкать открывать телефон одной рукой. Приловчиться можно уже на второй день.


Кроме защиты от воды, влаги и пыли корпус телефона защищен от падений. Производитель испытывал его на противоударность, бросая с высоты 1,22 м на фанерный пол.


В верхней части фасада под пластиком скрывается внешний дисплей. Когда он работает, создается впечатление, что изображение висит в воздухе. Границ дисплея не видно. Смотрится необычно. К сожалению программисты Kyocera предложили только один вид, выбрать другие варианты отображения информации нельзя. Но, замечу, и этот вариант вполне информативен.


Мы разблокируем большинство современных телефонов марки Kyocera. После программной отвязки от операторской сети смартфон способен работать с любыми GSM/3G сетями по всему миру. LTE также поддерживается большинством операторов.



Во время разговора можно изменить качество голоса собеседника, выбрав один из двух вариантов: Softly или Clearly. Первый делает звук сбалансированным по частотам, второй - более звонким.



Под ярким южным солнцем экран читается плохо. Чтобы увидеть входящий номер, приходится открывать телефон. Рядом с дисплеем находится световой индикатор событий.


На левом боку за плотной заглушкой скрылся разъем microusb.


Силиконовый уплотнитель защищает внутренности телефона от воды и пыли.


Для удобного снятия задней крышки на нижнем торце предусмотрена специальная технологическая щель.


Digno Mobile способен работать в сетях третьего и четвертого поколения, о чем гласит выштамповка на правом боку. В углу имеется отверстие для ремешка или брелоков.


Чуть выше разместилась кнопка камеры, по совместительству оживляющая внешний экран.


На верхнем торце виднеется углубление для фиксации телефона в кредле.


При взгляде на заднюю часть смартфона, может сложиться впечатление, что смотришь на миниатюрную крышку гроба. Здесь все так же минималистично как и на лицевой части. Вверху расположились основные функциональные элементы: контактная группа для подключения к кредлу, внешний достаточно громкий динамик с небольшой "ножкой", слегка приподымающей корпус над поверхностью для прохождения звуковой волны, объектив камеры, ИК-порт и светодиодная вспышка.


В Digno Mobile 502KC установлена стандартная для такого рода телефонов камера на 8 мегапикселей. Местная оптика и ПО не претендуют на звание лучших. Делать качественными камеры таких раскладушек не принято. Однако подобного качества вполне хватает для размещения в соцсетях и для сохранения в личных альбомах.


Интерфейс камеры стандартный для большинства Android раскладушек Kyocera. Максимальное разрешение снимка 3264x1836 pix, видео - 1280x720p. 


Примеры фотографий с камеры Kyocera Digno Mobile 502KC


Пример HD видео



Раскрывая телефон, получаем контрастное сочетание черных аппаратных кнопок с синим пластиком вокруг них. Центр тяжести расположен в районе камеры. Телефон не стремится выпасть из рук. Все удобно.


3,4-дюймовый дисплей отлично читается при любых погодных условиях. Четкости картинке хватает с запасом. При такой диагонали разрешения 854x480 pix более чем достаточно. 


Уровень яркости экрана подстраивается автоматически под окружающее освещение.


Я не улавливаю закономерности, но в Digno Mobile 502KC было решено не использовать фирменную фишку Kyocera, систему передачи голоса собеседника Smart Sonic Receiver. Вместо нее используется обычный динамик.


Под дисплей выведены датчик освещения и воздуховод. Экран покрыт стеклом, но уровень его антивандальности лучше повысить защитной пленкой. В повседневной жизни если сильно прижимать обе половинки друг к другу на стекле могут со временем проявиться контуры некоторых кнопок или центрального джойстика.


Материал кнопок - пластик. Научиться пользоваться ими вслепую можно уже на второй день. Кнопка вызова и отмены вызова, а также кнопка 5 снабжены тактильно ощутимыми пывуклостями, с помощью которых можно ориентироваться на всей поверхности клавиатуры. Подушечки кнопок разнесены друг от друга на достаточное расстояние, чтобы избежать случайного нажатия на рядом расположенную кнопку.


Подсветка клавиатуры имеет равномерно белый цвет. Она отключается в настрйоках.


Как и все современные японские Android смартфоны-раскладушки у Digno Mobile вся поверхность под аппаратными кнопками по совместительству является сенсорной панелью, включающейся в той или иной ситуации, например, при использовании браузера. На экране в этот момент появляется миниатюрный курсор мыши, наподобии того что есть на обычных ПК. Установив сторонний рабочий стол, например MIUI, можно заставить смартфон задействовать сенсорную панель на постоянной основе.
Мою подробную инструкцию по установке приложений на телефоны подобного рода, можно посмотреть здесь.

Установка приложений на Android-раскладушки




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.