gototopgototop

( ... шт. )
Уже в продаже! Водонепроницаемые японские E-ink часы FES WATCH U
Уже в продаже! Разблокированный японский MIL-STD-810G защищенный Android смартфон FUJITSU ARROWS Be F-05J
Купить японский Hi-End CD проигрыватель TAD-D600

Обзор разблокированного Kyocera Urbano V01 (green)

E-mail Печать PDF

Японские смартфоны Kyocera серии Urbano всегда выделялись на общем фоне своим элегантным и богатым внешним видом. Слово "богатым" здесь надо понимать по-своему. Здесь нет ни титана, ни драгоценных камней, ни кожи. Японская роскошь не про это. Пластиковый корпус с металлическими элементами и стекло, прикрывающее дисплей. Серия Urbano - это отдельная философия.

Итоги презентации зимне-веенней коллекции AU KDDI 2014-2015

Впервые официально Urbano V01 был показан в Японии в конце 2014 года в рамках презентации зимней коллекции оператора AU (ссылка). Новинка была представлена синим, зеленым и белым цветом корпуса. Наряду с Urbano V01 в коллекцию вошла аналогичная по стилю раскладушка Kyocera MARVERA2.


Kyocera MARVERA2


Технические характеристики

Насколько сейчас помню, для 2014 года характеристики Urbano V01 считались более чем среднестатистическими. Стоит сказать, что серия Urbano никогда не отличалась от конкурентов особой технической навороченностью. Пиаря устройства Urbano, маркетологи делали упор на внешность, износоустойчивость и безотказность в работе.
Известный факт, что в своих аппаратах Kyocera особое внимание уделяет защитным свойствам. Urbano V01 эта участь не обошла стороной.

- Операционная система: OS Android 4.4 Kitkat
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 2,3 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon MSM8974
- RAM: 2Gb
- ROM: 16Gb
- Дисплей: 5", fullHD, 1920x1080 pix, IPS, стекло Dragontrail X, 16 млн цветов
- Основная камера: 13 Mpix, CMOS,  Exmor RS, запись fullHD видео, 120 fps, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 1 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Gb
- Система передачи голоса SmartSonic
- GPS
- NFC
- Wi-Fi b/g/n/ac
- Bluetooth 4.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Защита MIL-STD-810G
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP5X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3000 mAh
- Функция быстрой зарядки
- Размеры: 141x70x9.9 mm
- Вес: 155 g

Комплектация

В коробке с телефоном поставляется достаточно много компонентов, что не свойственно для японских телефонов:

- Urbano V01
- сетевое зарядное устройство
- кредл
- кочерга для извлечения SIM-карты
- бумажки


Первые впечатления. Дизайн

Внешний вид - это главное, на что обращаешь внимание, когда впервые видишь Urbano V01. В насыщенном зеленом цвете с примесью металлика аппарат смотрится очень красиво. Корпус покрыт лаком, который легко царапается. Это явный минус. В руке телефон лежит удобно. Заостренные края на лицевой стороне хорошо цепляются в ладонь, не позволяя телефону выскальзывать. Весит Urbano V01 155 грамм, что является средним показателем среди 5-дюймовых аналогов с аккумулятором на 3000мАч.


Официально разблокировать Urbano V01 нельзя, поэтому используем наши программные методы, после которых телефон можно использовать с любыми SIM-картами мира. Настройки мобильного интернета выставляются автоматически сразу после первого включения аппарата.


Urbano V01, как и многие смартфоны Kyocera, лишен классического разговорного динамика. Вместо него применяется система SMART SONIC RECEIVER, транслирующая голос собеседника на всю поверхность дисплея. Такой принцип передачи голоса имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, голос на той стороне провода слышно громче, не зависимо от окружающих условий, во-вторых, качество трансляции намного выше, чем у традиционного динамика. В режиме громкой связи задействован обычный динамик.


Над дисплеем разместились фронтальная камера, ИК-порт, датчики приближения и освещения и световой индикатор событий. По периметру лицевой части корпуса имеется небольшой бортик, защищающий фасад от царапин в момент, когда смартфон лежит дисплеем вниз.


Прозрачные символы на трех аппаратных кнопках меню золотого цвета светятся белым цветом. Наличие именно механических кнопок всегда привлекало пользователей сенсорных смартфонов. Особенно актуальны они становятся в зимнее время года.


Подсветка равномерная, без пятен


5-дюймовый IPS дисплей имеет стандартное на сегодняшний день разрешение 1080p. По качеству картинки лично меня все устроило. Единственное, белый цвет больше отдает кремовым, нежели белым. Те, кому важны непреломляемые цвета при просмотре под углом, проходят мимо. Дисплей Urbano V01 в этом плане не идеален. Однако для повседневной работы его более чем достаточно как по четкости, так и по качеству картинки.
Экран прикрыт защитным стеклом DragontrailX.


Под углом изображение тускнеет


На верхнем торце за водонепроницаемыми заглушками спрятались разъем microUsb, слот для SIM-карты и карты памяти. Корпус Urbano V01 защищен по военному стандарту MIL-STD-810G, что на деле означает устойчивость к падениям с высоты до 1,2 метров на деревянный пол, погружение в воду на глубину до полутора метров и пребывание там в течение получаса.


Тут же рядом расположился разъем для наушников


Ушко для ремешка


На правом боку находится кнопка камеры, Вкл/Выкл, качелька громкости и телескопическая антенна. Цифровой телевизионный сигнал 1Seg-Tv можно поймать только в Японии.


В спящем режиме долгое нажатие на кнопку камеры запускает соответствующее приложение.


На задней стенке изумрудного цвета видна контактная группа для подключения телефона к кредлу, динамик, светодиодная вспышка и основная 13-мегапиксельная камера.


Камера

В Urbano установлена 13-мегапиксельная основная камера. Объектив обрамлен металлической рамкой в цвет кнопок основного меню. Максимальное разрешение фотоснимка 4160x3120p, видео - 1080p при 30 к/сек. В общем и целом характеристики и функционал камеры схожи с тем, что вы уже могли видеть у Kyocera Urbano V02 по этой ссылке. Качество фото и видео для аппарата со средними характеристиками достаточно высокое.


Примеры фотографий с камеры Kyocera Urbano V01


Вырезки из полномасштабных фотографий





Пример fullHD видео с камеры Kyocera Urbano V01


Kyocera Urbano V01 vs. Xiaomi Redmi 4


Примеры изображений экрана Urbano V01




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.