gototopgototop

( ... шт. )
Скоро! Обзор беспроводных Bluetooth наушников BOSE SOUNDSPORT FREE
В НАЛИЧИИ! Кулоны ручной работы ГАЛАКТИКА Сатоши Томидзу
Новые смартфоны оператора AU by KDDI из зимней коллекции 17/18

Обзор Kyocera DuraForce Pro E6820

E-mail Печать PDF

Мой подробный видеообзор Duraforce Pro для тех, кто ленится или не умеет читать


Многие, наверняка, наслышаны об особенных взаимоотношениях между Японией и США. Две эти страны "любят" друг друга еще со Второй мировой. Тем не менее, это не мешает японцам рассматривать штаты в качестве основного рынка для своей электроники. Так повелось, что высокая покупательская способность американцев дает толчок для развития многих японских технологий, которые в последствии обкатываются и успешно продаются за океаном. Вопрос, почему японские компании не проделывают то же самое с Россией, страной, находящейся фактически под боком, по-прежнему остается без ответа. Японские производители всех мастей уже давно обосновались в Северной Америке и планомерно пополняют свои счета благодаря привлекательной американской банковской системе кредитования и особым условиям работы дилеров. Kyocera не стала исключением.


Имея ряд договоров сразу с несколькими сотовыми ритейлерами США, Kyocera продвигает на местный рынок действительно интересные мобильные технологии. Стоит напомнить, что традиционно американцы любят японскую технику в первую очередь за высокое качество, чего Kyocera не занимать. Именно высокое качество и как следствие безотказность в работе и богатырская стрессоустойчивость выделяют телефоны этой марки на фоне конкурентов.

Kyocera Hydro Elite


Kyocera Echo


По крайней мере японцы стали первыми, кто предложил американским абонентам ударопрочные и водонепроницаемые телефоны. В своих обзорах Kyocera я неоднократно рассказывал об эксклюзивных японских раскладушках, продающихся исключительно в США. Эти модели никогда не появлялись даже в самой Японии и узнать об истинных причинах такой исключительности мы вряд ли сможем.


Впервые Kyocera показала свой новый Duraforce Pro в августе прошлого года. В отличие от японских собратьев американцы всегда получают телефоны в единственном черном цвете, что весьма прискорбно. Японские дизайнеры для своего рынка всегда предлагают смартфоны как минимум в трех цветах корпуса. Не совсем понятно, какими именно исследованиями руководствуются маркетологи Kyocera, предлагая остальным странам один единственный вариант.


Технические характеристики

Новый японский тренд - в отличие от своих заморских коллег, Kyocera, равно как и другие японские производители, не спешит пичкать свои флагманские смартфоны самым навороченным железом. Вместо этого они добиваются идеального соотношения между плавностью, скоростью и автономным временем работы устройства. Не уверен, что кто-нибудь сможет мне доходчиво обосновать, зачем ему 8Gb оперативной памяти и 20-ядерный процессор в телефоне, в то время, когда самым тяжелым приложением, которым он пользуется ежедневно, является Google Chrome.
С такой начинкой Kyocera Duraforce Pro способен продержаться в стандартном напряге до двух с половиной дней.

- Операционная система: Android 6 Marshmallow
- Поддержка стандартов: 3G (850/900/1700/1900/2100MHz), GSM, LTE (Band 1, 2, 3, 4, 5, 7, 12, 20, 29)
- Процессор: 1,5+1,2 GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 617 MSM8952
- RAM: 2 Gb
- ROM: 32 Gb
- Дисплей: 5", fullHD, 1920x1080 pix, TFT LCD, 16 млн цветов, сапфировое стекло
- Основная камера: 13 Mpix, двойная оптика, CMOS, ультраширокий угол съемки, запись 1080p видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 5 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 256 Gb
- Сканер отпечатков пальцев
- Барометр
- GPS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac/i/r
- Bluetooth 4.2
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Защита от влаги, воды и пыли (соответствует стандартам IPX5/IPX8 и IP6X)
- Защита в соответствии с военным стандартом США MIL-STD-810G
- Водостойкость: 2 м
- Функция быстрой зарядки QuickCharge 2.0
- Поддержка беспроводной зарядки стандарта PMA
- Аккумулятор: Li-Ion, 3240 mAh (несъемный)
- Вес: 230 г
- SIM-слот: nanoSIM


Комплектация

В коробке со смартфоном поставляется:

- microUSB-кабель
- сетевой адаптер
- краткая инструкция


Первые впечатления. Дизайн

Первое, что бросается в глаза, это с одной стороны, вроде как нестандартный дизайн, а с другой быстро приходящее ощущение того, что подобный внешний вид воспринимается уже вполне спокойно, чего, например, нельзя сказать о том же Kyocera TORQUE G02. Его обзоры можно посмотреть здесь и здесь.

Обзор разблокированного (UNLOCKED) смартфона Kyocera Torque G02 зеленого цвета Фотообзор разблокированного смартфона Kyocera Torque G02 в красном цвете


Сразу добавлю ложку дегтя. Что мне всегда не нравилось в телефонах от Kyocera, так это необдуманность в подборе материалов корпуса. Наличие краски поверх пластиковых деталей со временем приведет к непотребному внешнему виду смартфона. Учитывая то, в каких условиях обычно эксплуатируются подобные девайсы, не сложно догадаться, что пластик - не самый подходящий материал для облицовки. Здесь вы не найдете ни металла, ни карбона, ни чего-то подобного. Единственное, что хотя бы как-то способно сохранить свой внешний вид, так это жесткие полиуретановые бамперы на торцах. Широкими участками они выступают на лицевой части, а часть их продолжается на самих торцах и задней крышке, где они совершенно бестолковы.


Kyocera Duraforce Pro полон сюрпризов. Сегодня уже практически невозможно встретить смартфон со съемной задней крышкой, однако японцы решили, что это тот самый случай, когда стоит выделиться. Честно сказать я не совсем понял, для чего именно крышку в Duraforce Pro решили сделать съемной. Единственное, с чем пользователь здесь может иметь дело, так это отсеки для карты памяти и SIM-карты. Вполне возможно, что для них крышка является дополнительной защитой при падении или попадании в воду.
Крышка прилегает к корпусу очень плотно и чтобы ее оторвать от корпуса, стоит приложить немало усилий.


Основа крышки полностью пластиковая. Снаружи верхняя и нижняя части покрыты полиуретаном, который в положении лежа на спине практически никогда не соприкасается с поверхностью. А лежит телефон как раз на пластике, который к сожалению очень легко царапается. Здесь я бы однозначно рекомендовал использовать чехол, особенно если вы щепетильно относитесь к внешнему виду вашего телефона. Здесь лично у меня возникает когнитивный диссонанс, казалось бы, защищенный девайс, корпус которого не защищен от царапин. Нонсенс!


Под задней крышкой прячется еще одна крышка, привинченная болтами к основному корпусу. Она прикрывает аккумулятор и остальные внутренности. По внутреннему периметру проложен силиконовый уплотнитель


Большинство смартфонов и телефонов Kyocera собираются в Малайзии


Отсек для SIM-карты формата nano и карты памяти прикрыт плотной заглушкой с силиконовым уплотнителем. Аппарат поддерживает горячую замену как флешки, так и SIM-карты. Система способна читать карты вплоть до 256Гб.


Чтобы вода не смогла проникнуть внутрь корпуса, все технологические отверстия проклеены изнутри плотным паралоном.


Как известно, большиинство американских трубок продается с привязкой к операторским сетям. Конкретно этот аппарат был куплен в AT&T. Об этом сообщает индекс E6820. Существует еще версия для Verizon - E6810 и для Sprint - E6830.
Чтобы получить возможность использовать телефон с любой другой SIM-картой, необходимо запросить код разблокировки у оператора. В России аппарат работает с любыми SIM-картами, предлагая мобильный интернет всех мастей, начиная от GSM и заканчивая LTE.


В руке телефон лежит отменно. Пухлый 230-грамовый корпус приятно отягощает ладонь, а гланцевое покрытие и заостренные борты по периметру корпуса крепко удерживают Duraforce Pro зажатым. Габариты его вполне пригодны для комфортной работы с дисплеем даже одной рукой. Считаю оптимальным 5-дюймовую диагональ экрана и отсутствие избыточного пластика вокруг него. Пальцами одной руки без особых проблем можно орудовать в любом месте экрана.


В Duraforce Pro установлен 5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p. До недавнего Kyocera в своих смартфонах использовала дисплеи с разрешением не больше 720p. Они тоже смотрелись неплохо, но в этот раз было решено до среднестатистических показателей. Матрица обыкновенная TFT, но изображение выглядит вполне достойно под любым углом. 


Экран прикрыт сапфировым стеклом. Оно действительно отлично защищает дисплей как от царапин, так и от ударов. В моем видеообзоре в начале этой статьи наглядно показано, какие испытания способен выдержать сапфир.
Кстати, как и у большинства защищенных смартфонов, дисплей Kyocera Duraforce Pro поддерживает работу в перчатках. Также тыкать по экрану можно и мокрыми руками.


Над экраном расположилась 5-мегапиксельная камера, световой индикатор и стандартные датчики приближения и освещения. В этой модели инженеры Kyocera почему-то нешили не применять свою фирменную технологию Smartsonic Receiver.


Борт по периметру и полиуретановые накладки защищают экран от излишник соприкосновений с поверхностью


Под дисплеем Kyocera Duraforce Pro, как это свойственно большинству защищенных по военному стандарту MIL-STD-810G смартфонам, присутствуют аппаратные кнопки меню. Нажимаются легко с приятным щелчком в момент нажатия. Материал кнопок - пластик. Под кнопками за металлическими решетками спрятались два мощнейших динамика, способных выдать до 100дБ громоксти. 


Кнопки имеют белую подсветку в местах соответствующих функциональных обозначений. Длительность выставляется в соответствующем меню основных настроек.


На верхнем торце за плотной водонепроницаемой заглушкой прячется разъем для наушников. На противоположной стороне находится кнопка включения громкой связи, а также кнопка вызова меню в случае, кода вы используете камеру в режиме подводной съемки. Рядышком расположился дополнительный микрофон.


Качество звука неплохое, но не самое лучшее среди смартфонов. Так или иначе, дополнительные настройки эквалайзера способны сотворить маленькое чудо.


На левом боку находятся кнопки изменения громкости, функциональная кнопка красного цвета, на которую можно назначить любое из предустановленных приложений. Также она отвечает за связь при использовании телефона в качестве рации.


Громкости динамиков более чем достаточно. Оценить уровень можно, посмотрев мой видеообзор. Удобно, что динамики расположены на лицевой стороне. Раньше японские производители грешили, размещая и без того тихие по звуку громкоговорители на задней стенке. Кладешь телефон на стол и рискуешь пропустить входящий звонок.
Расположение кнопок не вызвало у меня никаких вопросов.


Красная функциональная кнопка помимо запуска запрограммированного в настройках приложения может также работать кнопкой для передачи своего голоса в случае, когда телефон работает в режиме рации.


В нижних уголках на дисплее часто скапливается пыль. Вытирать очень неудобно. Тот самый случай, когда в угоду дизайну страдает практичность.


Отверстие для ремешка, спрятавшийся за плотно закрытой заглушкой разъем microUSB и основной микрофон расположились на нижнем торце. Над микрофоном виднеется щель для удобного удаления задней крышки.


Kyocera еще традиционно использует разъем microUSB 2.0


Долгое нажатие на кнопку камеры на правом боку запускает соответствующее приложение даже когда телефон находится в спящем режиме. В настрйоках можно выбрать, что именно будет включаться - фото или видеокамера.


А вот кнопка расположилась в мспорном месте. Если держать телефон в левой руке, достато до нее указательным пальцем будет проблематично. Придется извращаться. Если держишь его в правой руке, никаких проблем нет. Кнопка совмещена со сканером отпечатков пальцев. Kyocera Duraforce Pro стал первым антивандальным смартфоном компании, где используется такой сканер. Считаю, что для такого рода устройств эта фишка подходит как нельзя кстати.
Подозреваю, что со временем хромированная окантовка вокруг кнопки примет не самый привлекательный вид.


Задняя стенка всем своим видом указывает на четкую направленность смартфона. К сожалению благодаря ничем не защищенному пластику она быстро теряет товарный вид, получая массу мелких и крупных царапин и потертостей. Лежа на спинке телефон упирается в поверхность именно пластиковой серединой. Верхний и нижний края подвержены износу в меньшей степени благодаря соответствующему материалу. Повторюсь, избежать скоропостижной аммортизации поможет только чехол.


Кстати, напомню Duraforce Pro для оператора AT&T снабжен функцией беспроводной зарядки PMA стандарта. Причем относится это и к варианту для Sprint. А вот версия для Verizon работает исключительно с беспроводными зарядками стандарта Qi. Часть задней стенки, которой надо класть телефон на зарядку, находится как раз между логотипом AT&T и предупреждающим текстом.


В нижней части задней крышки видна контактная группа для размещения смартфона в кредле. Однако мне так и не удалось найти его изображение в сети. Даже на официальном сайте AT&T в разделе "Аксессуары" его не представлено.


Камера

Kyocera Duraforce Pro оборудован настоящей Action-камерой. Основное внимание к себе он привлекает наличием сразу двух объективов, что сейчас уже не такая уж и редкость. Здесь есть все, чтобы можно было без особых последствий завпечатлеть и свои джиперские покатушки, и жесткий сноуборд, и сплав по бурлящей горной реке. Производитель, однако, предупреждает, что использовать телефон в морской соленой воде не рекомендуется. Тем не менее, даже в своем проморолике, судя по имеющимся кадрам, серфингист держит камеру, находясь на гребне волны.


Основная 13-мегапиксельная камера имеет дополнительный объектив для ультраширокой съемки как в режиме фото, так и видео. Угол захвата действительно поолучается широким. Понятное дело, что при этом присутствует сферический эффект, но общую картинку это не портит вовсе. Для Action съемок такой формат даже иногда подходит лучше, чем классический.

Наглядная разница между съемкой одним и двумя объективами


Съемка одним объективом


Съемка двумя объективами


Буду откровенным в вопросе качества. Стоит признать, Duraforce Pro далеко не лидер по качеству картинки. Больше всего внимания к себе привлекло отсутствие детализации и присутствие какой-то мутной пленки на уличных снимках, сделанных в солнечную погоду. Вроде оптика была чистой. Хотя может я придираюсь. Приятно удивило отсутствие песка на фотографиях с малым количеством света, присутствующего на большинстве снимков аналогичных аппаратов от других производителей. Ниже я приведу пару примеров. Но все это можно считать не столь существенным, учитывая функциональные возможности самой камеры.


Управлять камерой можно с помощью сенсорного дисплея. Чтобы вызвать основное меню настроек, проведите по экрану вправо, чтобы попасть в галерею - влево, чтобы переключиться между основной и фронтальнйо камерой - сверху вниз.


Чтобы перейти в режим ультраширокой съемки, нажмите на иконку со схематичным изображением гор.


По умолчанию камера находится в режиме АВТО. В ручном режиме (Manual) вам будут доступны все настройки, необходимые для корректировки изображения.


Все доступные разрешения для съемки фото и видео совмещены. Это не сразу бросается в глаза. Лично я сообразил до этого с третьей попытки.


Выбор основных режимов съемки находится в меню Mode.


Съемка с эффектами


Краткая инструкция, объясняющая какие кнопки можно использовать в подводном режиме съемки (Underwater). При этом полностью отключается управление сенсорным экраном.


Руководство по эксплуатации камеры в режиме подводной съемки. Особого знания английского языка не требуется.


Предупреждение о том, что все заглушки и задняя крышка должны быть плотно закрыты


Не используйте телефон в соленой воде. После подводных процедур всегда промывайте телефон и все его щели свежей водой. Не погружайтесь на глубину ниже 2 метров. Запрещается купать телефон дольше 30 минут.


Интерфейс камеры в режиме подводнйо съемки


Вспомогательные  настройки находятся в меню Other settings:

- отключение звука работы камеры
- Запись звука во время видеозаписи
- Автоматическое обнаружение телефоном факта погружения в воду. Нужная функция если вы хотите, чтобы телефон автоматически запускал камеру при попадании под воду
- Добавление к фотоснимкам вашего местоположения
- Выбор между режимами фото и видео при долгом удержании кнопки камеры на правом боку корпуса телефона
- Выбор источника для сохранения фото и видео
- Сброс к заводским настройкам камеры


Максимальное разрешение фотографий 4160x3120p. Видео записывается с разрешением 1080p, при 29 к/с и монозвуком. Формат полученного файла - MP4.
Примеры фотографий ниже.


Традиционные 100% вырезки из оригинальных фотографий




Пример 1080p видео



Kyocera Duraforce Pro vs. Xiaomi Redmi 4




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.