gototopgototop

( ... шт. )
РАСПРОДАЖА ЯПОНСКИХ БЕЗРАМОЧНЫХ СМАРТФОНОВ!
ХАВРОШКА TV - наш новый канал для ваших малышей!
Итоги презентации зимне-весенней коллекции новинок NTT Docomo 17/18

Обзор Kyocera Urbano L03 (ivy green)

E-mail Печать PDF


Время от времени ко мне на тесты попадают вещи их прошлого, пускай и не далекого, но местами невероятно красивого. Сегодня у меня в руках оказался очередной представитель стильной линейки Urbano от компании Kyocera. Известно, что представители этой коллекции отличаются в первую очередь лаконичным и в меру "богатым" внешним видом, при том, что никаких драгоценных металлов, бриллиантов или чего-то подобного здесь нет. Все сделано с упором на аскетичную элегантность.

Kyocera Urbano V03

Впервые Urbano L03 был представлен японским оператором AU, под брендом которого он продается, в мае 2014 года. Фактически смартфону уже более трех лет, а выглядит по-прежнему весьма свежо. Urbano L03 - яркое доказательство того, что раньше внешнему виду смартфона дизайнеры уделяли намного больше времени, чем это делают ныне. В линейке три цвета: черно-фиолетовый, розовое золото и зеленый плющ. У меня сегодня на тесте аппарат в зеленом цвете.


Вообще, стоит сказать, что смартфоны Urbano из поколения в поколения придерживаются одного стиля. Здесь, скорее, даже дело не в дизайне или каких-то определенных формах, а именно в цветовой гамме, точнее зеленом цвете, который является основным на протяжении уже нескольких поколений. Соответствующие обзоры можно посмотреть, кликнув по соответствующему баннеру ниже.



Kyocera Urbano V01


Kyocera Urbano V02


Kyocera Urbano V03


Технические характеристики

В серии Urbano никогда не было мощных смартфонов. Скорее, это оптимальное сочетание стиля и "железа". Кроме того, не стоит забывать, что компания Kyocera в большинстве случаев стремилась защитить свои мобильные устройства насколько это было возможно, поэтому корпуса практически всех телефонов и смартфонов не пропускают ни воду, ни пыль, а также способны выдержать падение с высоты более одного метра.
Еще одной отличительной особенностью всех смартфонов Urbano являются аппаратные кнопки меню, что делает использование устройства более практичным и удобным. Вспомните, какие компании предлагают аналогичное решение? Вот и я не припомню сходу.

- Операционная система: OS Android 4.4 Kitkat
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 2,3 GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon MSM8974
- RAM: 2Gb
- ROM: 16Gb
- Дисплей: 5", fullHD, 1920x1080 pix, IPS, стекло Dragontrail X, 16 млн цветов
- Основная камера: 13 Mpix, CMOS,  Exmor RS, запись fullHD видео, 120 fps, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 1 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Gb
- Система передачи голоса SmartSonic
- GPS
- NFC
- Wi-Fi b/g/n/ac
- Bluetooth 4.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Защита MIL-STD-810G
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP5X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3000 mAh
- Функция быстрой зарядки
- Функция беспроводной зарядки (только темно-синий цвет)
- Размеры: 140x70x9.9 mm
- Вес: 154 g


Комплектация

Большая удача, когда японские производители в коробку с телефоном и бумажных инструкций кладут что-то еще. В случае с Urbano L03 в комплекте поставляется кредл с зарядным устройством. Причем эта пара монолитна. Однако для подзарядки смартфона на стороне можно воспользоваться любым стандартным кабелем с разъемом microUSB.
Также в коробке присутствует миниатюрная пластиковая "кочерга" для извлечения SIM-трея.


Первые впечатления. Дизайн

Ощущения от Urbano L03 ровно такие же, как и от любого аналогичного представителя этой линейки. В руке лежит приятно, радует глаз. Дизайнеры Kyocera не стремятся экспериментировать с внешним видом, придерживаясь политики партии. L03 имеет четко выраженную угловатую лицевую часть и скругленную заднюю. Габариты корпуса позволяют с комфортом пользоваться всей поверхностью 5-дюймового дисплея лишь в исключительных случаях прибегая к "перекатыванию" смартфона по пальцам, когда необходимо дотянуться к верхней шторке. В остальном такая диагональ даже при том, что является граничащей между оптимальным и неудобным уровнями использования, остается оптимальной. Будь она больше - я бы уже обратил на это внимание.


Основное внимание к себе привлекает, конечно же, цвет Ivy Green. Краска не просто зеленая, а с примесью металлика, что под определенным углом смотрится потрясающе. Корпус Urbano L03 пластиковый, но при этом способен выдержать падение с высоты 1,2 метра на фанерный пол.
Разрешение экрана 1080p, что вполне хорошо даже на сегодняшний день. Экран защищен стеклом DragontrailX. Не стал проверять на ударопрочность, но царапаться - не царапается.


Над дисплеем как обычно расположены все стандартные элементы: 1-мегапиксельная фронтальная камера, датчики приближения и освещения, а также световой индикатор.


По краю корпуса проходит миллиметровый бортик, защищающий стекло от лишних контактов с поверхностью. Очень удобно, что за него же цепляются и подушечки пальцев, крепко удерживая смартфон в ладони.


Пухленькие аппаратные кнопки имеют прозрачную структуру, на дне которой читаются соответствующие символы. В верхней части каждой кнопки элегантно добавлены декоративные молдинги золотого цвета. Они придают определенное благородство общей картине.
Пространство вокруг дисплея окрашено в болотный зеленый с такой же примесью металлической пыли.


Оригинальная подсветка аппаратных кнопок


На верхнем торце за плотными заглушками спрятались слоты для SIM-карты и карты памяти, а также разъем microUSB. Рядом виден 3,5 мм разъем для наушников.


Формат используемой SIM-карты - nanoSIM


На левом боку ничего нет. Причем, обратите внимание, что боковины выкрашены в более светлый цвет, нежели основной цвет корпуса. Игра на контрасте великолепная. Смотрится оригинально и не скучно.


На нижнем торце присутствует лишь миниатюрное кольцо для ремешка.


На правом боку расположились вспомогательные органы управления смартфоном: кнопка затвора камеры, Вкл/выкл, качелька изменения громкости и телескопическая телевизионная антенна.


Запустить приложение камеры одним нажатием можно, удерживая боковую кнопку в течение нескольких секунд. Ей же можно фотографировать и снимать видео.


Кнопка включения металлического цвета нескучно выделяется из общей массы. Качелька громкости окрашена в цвет боковой панели.


Телевизионная антенна способна принимать сигнал лишь на территории Японии. Усилить сотовый сигнал сети или послушать через него FM-радио не получится.


Полукруглая задняя стенка полностью выкрашена в фирменный зеленый колор. Вся поверхность покрыта лаком. Примечательно, что на корпусе нет никаких технологических выступов, способных предотвратить появление в процессе эксплуатации потертостей в местах соприкосновения корпуса с поверхностью того же стола, а это в свою очередь негативно скажется на состоянии ЛКП в случае, если хозяин телефона плевать хотел на его внешний вид.


Ближе к правому краю расположена контактная группа для подключения телефона к кредлу.


Камера

Чего обычно приходится ждать от смартфона со средними техническими характеристиками? Верно - не многого. Однако это не про Urbano L03. Камера смартфона способна выдать отличные по своему качеству снимки. А вот видео получается лживым - вместо естественных цветов оптика и софт выдают неестественно контрастные цвета. Сравните пример видео и соответствующих фотографий ниже.
Что же касается снимков, то здесь оно выше всяких похвал. Для 2014 года такого уровня съемки было более чем предостаточно: никаких зажатостей и пикселизации в темных местах, отсутствие песка в градиентах от светлого к темному тону, цветовая гамма, совпадающая с тем, что видят собственные глаза.
К единственному минусу я бы отнес отсутствие четкости мелких далеко расположенных объектов.
Максимальное разрешение фото - 4160x3120p, видео - 1920x1080p (29 к/сек, 63 кбит/с, стереозвук).


Примеры фотографий с камеры Kyocera Urbano L03


Пример fullHD видео



Kyocera Urbano L03 vs. Samsung Galaxy Xcover 3


Интерфейс Urbano L03 мало чем отличается от своих собратьев


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.