gototopgototop

( ... шт. )
Итоги презентации осенне-зимней коллекции NTT Docomo 2018-2019
СКОРО! Эксклюзивнй японский кнопочный смартфон INFOBAR xv
Итоги презентации осенне-зимней линейки AU by KDDI 2018-2019

Фотообзор KYOCERA GRATINA 4G (black'n'white)

E-mail Печать PDF


Модель Gratina 4G от Kyocera впервые вышла на японский рынок в феврале 2016 года. Раскладушка на тот момент обладала ровно теми же характеристиками, что и большинство нынешних раскладных Android телефонов. Зачастую у современных аналогов увеличивается лишь емкость батарейки. В остальном характеристики остаются неизменными. Уже тогда телефон был способен выдержать падение с более чем метровой высоты на фанерный пол и вроде как остаться работоспособным. При этом производитель не гарантирует целостность корпуса. Как обычно это происходит, маркетологи позаботились о том, чтобы отвести от себя весь клиентский негатив, заявив об этом мелким текстом в самом неприметном месте. При этом указывается, что телефон прошел соотвтствующее тестирование.

kyocera gratina 4g

В ближайшее время мы постараемся выложить подробный тест на антивандальность Gratina 4G, потому что многие интересуются реальной картиной, а не простой надписью о MIL-STD-810G защищенности. В нашем тесте мы обязательно еще раз погрузим телефон на достатоную глубину (в бассейн), где он проведет не менее получаса, а так же:

- оставим его в морозилке на ночь
- сбросим с высоты 1 метра в 2-3 положениях, после чего
- проедемся по нему автомобилем

Ну а после вышеперечисленных издевательств попытаемся воспользоваться им по прямому назначению - позвонить. Все эти неприятные для аппарата процедуры мы проделаем в первую очередь для удовлетворения познавательного интереса всех владельцев Gratina 4G, которые уже с удовольствием им пользуются, а так же для тех, кто планирует его к приобретению. Это, кстати, относится не только к Gratina 4G, т.к. подобными характеристиками защищенности обладают практически все современные японские Android раскладушки.

- Операционная система: OS Android 5.1 Lollipop
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, 4G
- Процессор: 1.1GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909
- GPU: Adreno 304
- RAM: 1Gb
- ROM: 8Gb
- Основной дисплей: 3,4", FWVGA, 854x480 pix, TFT, 16 млн цветов
- Внешний дисплей: 0,7", 96x21 pix, EL
- Сенсорная панель поверх аппаратных кнопок
- Камера: 8 Mpix, CMOS,  запись HD видео, автофокус
- Поддержка карт памяти: microSDHC до 32 Gb
- Система передачи голоса Smartsonic Receiver
- GPS
- NFC
- Wi-Fi IEEE802.11 b/g/n
- Bluetooth 4.1
- ИК-порт
- Разъем для наушников 3,5 mm (через microUSB-переходник)
- Противоударная защита по стандарту MIL-STD-810G (Method 516.7: Shock-Procedure IV)
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8/IP5X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 1500 mAh (съемный)
- Размеры: 113x51x16.7 mm
- Вес: 130 g
- SIM-карта: nanoSIM



В свое время я уже публиковал обзор Gratina 4G в зеленом цвете. Посмотреть его можно здесь. Там во всех подробностях вы сможете узнать об удобстве эксплуатации телефонов в таком формфакторе, используемых материалах, качестве фото и видео и т.д. Посмотреть подробный тест на погружение Kyocera Gratina можно по этой ссылке.
Скачать английскую версию инструкции к телефону можно здесь. А здесь вы можете узнать как установить на Gratina 4G и подобные японские Android раскладушки нужные вам приложения.

Обзор японской ударопрочной Android раскладушки Kyocera GRATINA 4G Тест на водонепроницаемость японской Android раскладушки Kyocera GRATINA 4G




Яндекс.Метрика
Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.