gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор NEC Docomo N705iμ (black)

E-mail Печать PDF



Сейчас уже говорить про такие телефоны нужно с предыханием. Мало того, что компания NEC прекратила производство как классических мобильных телефонов, так и смартфонов, так еще и сама по себе модель являет собой истинное произведение дизайнерского искусства. Сегодня речь пойдет об ультратонком NEC Docomo N705iμ.
Впервые раскладушка была показана в 2007 году, когда телефоны в таком формфакторе считались классикой. Ни о каких смартфонах японцы даже еще не знали в том объеме, как это принято сейчас. NEC представил Docomo N705iμ в трех цветах: красном, черном и серебристом.


Большую часть своих ощущений от увиденного я уже детально описал в предварительном обзоре телефона. Его можно найти по этой ссылке. В сегодняшнем обзоре я уделю лишь более подробное внимание внешнему виду аппарата в черном цвете и интерфейсу. Также посмотрим на результаты работы 2-мегапиксельной камеры.

Предварительный фотообзор NEC Docomo N705iμ


Комплектация

- Телефон NEC Docomo N705iμ
- Аккумулятор 650 mAh
- Аудиопереходник
- Макулатора


В этом телефоне еще использовались SIM-карты стандартного размера. Устанавливались они традиционно в слот, расположенный в отсеке для аккумулятора.


Защитой от воды и пыли именно эта модель не обладала. Поэтому на крышке силиконового уплотнителя нет.


Чтобы добиться рекордной на тот момент толщины корпуса 9,8 мм (в сложенном виде), пришлось поступиться многим, в том числе и емкостью аккумулятора. В Docomo N705iμ она составляет всего 650mAh. При нормальном использовании телефона заряда хватает на 2-3 дня. Сильно вытягивает небольшая диагональ экрана и его цветовая гамма, ограниченная 262 тысячами цветов.


Первые впечатления. Дизайн

Самые главные впечатления от 705iμ - это его футуристичность, миниатюрность и изящество. Реализовать такое сейчас никто не возьмется. Не то время. Сейчас все хотят зарябатывать. Дизайн телефонов ушел на последний план. На первое место вышли маркетинг и PR и лишь потом технологичность.


Корпус телефона полностью пластиковый. Металл только в соединительной петле. Вместо традиционного внешнего дисплея здесь используются 119 диодов красного цвета. Их достаточно для того, чтобы увидеть текущее время, номер и уровень громкости текущего трека, а также анимированные темы для разных событий, например, при закрытии телефона.


Отдельно стоящий световой индикатор зарядки расположился над диодной сеткой. Во время зарядки индикация времени работает постоянно. Так что можно использовать телефон в качестве ночных часов. В темноте горит очень ярко.


В руке телефон ощущается непривычно маленьким. Первое время его очень неудобно открывать, но со временем получается приноровиться и привыкаешь.


Рядом с индексом модели на фасаде разместился динамик. Слышно его громко и отчетливо на любой шумной улице.


Переключатель из обычного режима съемки в макро выполнен в виде механического тумблера.


Красная подсветка клавиатуры у черного NEC местами не плотно покрывает те или иные символы, что иногда портит общее впечатление.


В открытом состоянии телефон отлично лежит в руке. Не большой вес позволяет телефону не перевешивать в сторону экранной части.


Ультратонкий корпус со стороны выглядит очень стильно.


Согласитесь, футуристичный, даже космический дизайн клавиатуры будто кричит о том, что телефон сделан не в 2008 году, а в каком-нибудь 2030.


Техногенный шрифт отсылает туда же... в 2030-е.


Долго думал, что это за отверстие такое вверху клавиатурной части телефона. Прочитал инструкцию. Оказалось, что это датчик освещения. Яркость экрана автоматически способна подстраиваться под окружающее освещение. Обращу внимание, что далеко не на всех телефонах в то время применялась подобная технология.


Как и меню любой японской раскладушки, интерфейс NEC Docomo N705iμ был переведен на два языка: японский и английский.


Количество и расположение пунктов меню с тех пор практически не изменились. С каждым новым телефоном, не зависимо от производителя, пользователь мог с легкостью ориентироваться в его интерфейсе.


Kisekae Tool set - набор вариантов оформления рабочих столов. В Docomo N705iμ присутствует 5 таких тем.


Язык интерфейса, как обычно, либо японский, либо английский.


Русские шрифты традиционно для подобных раскладушек отображаются с отступами между символами. Привыкнуть можно со временем. Главное, что вместо кириллицы не отображаются кракозябры.


Примеры фотографий




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.