gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор аудиоеплеера Sony Walkman NERV NW-F887

E-mail Печать PDF

Признаюсь честно, делать фотообзоры аудиотехники не сложно, а вот делать специализированные тесты - дело неблагодарное, учитывая, что разницы между "глубокими басами" и "ярко выраженными басами" для меня нет абсолютно никакой. Тем не менее, постараюсь донести до вас свои впечатления от кратковременного использования нового Sony NW-F887 NERV Walkman, аудиоплеера с замашкой на эксклюзивный, неповторимый внешний вид.
На этот раз Sony решили стилизовать аудиогаджет под всемирноизвестный анимешный сериал Neon Genesis Evangelion. Фанаты японских аниме в теме.


Комплектация

В оригинально оформленной коробке помимо плеера находится куча макулатуры на японском языке, которая составляет по-видимому большую часть веса, гарантийник, наушники с несколькими вариантами насадо и USB кабель с разъемом WM-Port (можно использовать в качестве зарядки от сети). В принципе, здесь есть все необходимое для полноценной работы плеера.
Бонусом к данной комплектации плеера поставлялся альбом со специальной музыкой (1,5Гб flac). Желающие, обращайтесь.


Первые впечатления. Дизайн

За неимением камер, GSM модуля и иных опций вес плеера всегда отличается от веса смартфона. Снаряженный вес Sony NERV NW-F887 оставляет 103 г. Корпус при этом у NW-F887 металлический. По крайней мере мне так показалось, что задняя крышка плеера, боковые части и торцы - это одна цельнометаллическая пластина. Габариты устройства: 116.6x59.9x8.5 мм. Технические характеристики Sony Walkman NERV выглядят так:

- OS Android 4.1 Jelly Bean
- Процессор: 1GHz, двухъядерный, Texas Instruments OMAP 4 (Cortex-A9)
- RAM: 1 Gb
- ROM: 64 Gb
- Дисплей: 4", 480x854 pix, TRILUMINOS
- GPS
- NFC
- Bluetooth 3.0
- Wi-Fi a/b/g/n
- FM-радио
- Разъем для наушников 3,5 мм
- Время воспроизведения аудио: 35 часов, видео: 5 часов
- Габариты: 116,6x59,9x8,5 мм
- Вес: 103 г

При заявленных 64Гб внутренней памяти количество свободного пространства составляет 58Гб.


4-дюймовый дисплей плеера покрыт стеклом, однако для большей надежности его стоит закатать в защитную пленку. Под дисплеем расположился световой индикатор в виде фирменного логотипа Walkman. Логотип светится при подключении USB кабеля к элекросети или ПК, при создании скриншотов и других событиях.


Стикер Hi-Res AUDIO свидетельствует о наличии поддержки формата аудио высокого разрешения. В реале плеер воспринимает MP3, ATRAC, ATRAC Advanced Lossless, AAC, WAV, HE-AAC, WMA, Linear PCM, FLAC, WMV, MEG-4 и AVC H.264.


На верхнем торце корпуса находится кнопка включения/выключения/оживления плеера.


В нижней части корпуса расположен разъем WM-Port, разъем 3,5 мм для подключения наушников и ушко для крепления ремешка. По обе стороны от USB разъема можно увидеть два шурупа, как я понял скрепляющих внешнюю металлическую оболочку со скелетом корпуса.


На правом боку находятся органы управления плеером (перемотка вперед/назад, воспроизведение/пауза), а также качелька изменения громкости. Удобно реализована кнопка воспроизведения/паузы. Она слегка выступает над кнопками перемотки и плюс имеет небольшую выпуклость в виде маленькой точки. Таким образом, управлять плеером без глаз, находящимся, например, в кармане, мжно без проблем.


Взглянуть на заднюю часть Sony NERV NW-F887 без воодушевления нельзя. Сразу вспоминаются вышедшие ранее аналоги: мобильный телефон Sharp Docomo SH-06A NERV Evangelion и смартфон Sharp Docomo SH-06D NERV. Обзоры телефонов можно посмотреть здесь и здесь.

Обзор японского мобильного телефона Sharp Docomo SH-06A NERV Evangelion Обзор японского смартфона Sharp Docomo SH-06D NERV Обзор интерфейса Sharp Docomo SH-06D NERV


Sharp Docomo SH-06A NERV Evangelion

Sharp Docomo SH-06A NERV Evangelion

Sharp Docomo SH-06D NERV

смартфон Sharp Docomo SH-06D NERV

Играя на контрасте, черно-белая раскраска тыльной тсороны Sony NERV NW-F887 способна привлечь внимание даже самого безразличного к подобным вещам человека.


Чуть выше центра задней части расположился динамик, прикрытый перфорированной металлической сеткой. Сам динамик стилизован под логотип Sony Walkman.


Качество изображения ничем не отличается от телефонных аналогов Sony. При наклоне изображение слегка затемняется и тускнеет. Интерфейс практически на 100% напоминает интерфейс модели Sony Walkman NW-ZX1. Его обзор можно посмотреть здесь.

Обзор японского аудиоплеера Sony Walkman NW-ZX1


Качество звука

Как по мне, то звук у Sony NERV весьма неплох. Сужу исключительно по себе, учитывая абсолютное непонимание разницы между качественным и отличным звуком. Сравниваю со звуком своих основных гаджетов (Sharp Aquos Phone Zeta Docomo SH-01F и Sony Xperia Z1 f Docomo SO-02F). Тестировал на Sennheiser CX300II.
Кстати, при подключении к интернету по Wi-Fi, плеер предложил обновить систему. Устройство скачало в память более 250Мб и через 10 минут плеер перегрузился, обновив номер билда.


Номер билда поменялся с 1.01.0000 до 1.20.0000. Что именно поменялось в интерфейсе или программной части, я не понял. Облазил еще раз все меню, ничего нового не нашел.


Sony Walkman NERV NW-R887 vs. Sony Xperia Z1 f Docomo SO-02F


Примеры меню интерфейса


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.