gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Купить разблокированную (SIM-free) японскую Android раскладушку SHARP AQUOS K-tai SH-N01
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Обзор мобильного телефона D021 PHLIiPS 6059

E-mail Печать PDF
Обзор мобильного телефона PHLIiPS 6059

Многие, наверняка, согласятся, на фоне масштабного клонирования уже давно набивших оскомину смартфонов, практически все производители забыли об эстетической составляющей вопроса. Японцы походят на китайцев, китайцы на американцев, американы на корейцев и так по кругу. Грубо, но так или иначе смысл остается одним - в итоге получаем классический кирпич! Внимание искушенного покупателя способно привлечь лишь какая-нибудь изюминка, я уже не говорю о чем-то комплексном. Сходу в качестве примера на ум приходит лишь Yotaphone или Medias W от NEC.

обзор японского смартфона NEC Docomo N-05E Medias W

Японский смартфон с двумя экранами NEC Medias W Docomo N-05E

Однако в сложившейся тупиковой ситуации на помощь как обычно готовы прийти наши южные узгкоглазые соседи. Стоит отдать должное великому китайскому гению, который готов удивлять чуть ли не ежедневно. Вообще мой сегодняшний обзор рекомендую воспринимать с убедительной долей позитива и отреченности от реалий. Не пытайтесь делать сложные или однозначные умозаключения. В данном случае это излишне. Попробуйте отстраниться от всего, к чему вы привыкли. Так будет проще читать.


Делая реально большое дело, они предлагают нечто иное, способное кардинально отличаться от того, чем завалены прилавки любого магазина сотовых телефонов. В качестве примера сегодня ко мне в руки попало одно из таких устройств. Речь пойдет о не совсем обычном мобильном телефоне PHLIiPS с порядковым номером модели 6059. Заявленный производитель - компания D021. Удивительно, с какой легкостью китайские креативщики придумывают названия своих контор. Без особых заморочек. Не то что там какой-то Panasonic или Sony.

Обзор мобильного телефона PHLIiPS 6059

Догадаться о том, что это мобильный телефон, можно лишь через непродолжительное время созерцания этого гаджета. Сейчас такое исполнение смотрится так же необычно, как и первый смартфон в былые времена. Несомненно, такой телефон является весьма нишевым и пользоваться им может только заядлый фанатик или извращенец, в хорошем смысле слова. Здесь нет ни Android, ни Windows, ни какой-либо иной операционной системы в привычном понимании этого словосочетания. Это обычная звонилка без камеры, но с возможностью принимать/отправлять короткие сообщения, слушать музыку или записывать звук на встроенный диктофон. Но обо всем по порядку.

Обзор мобильного телефона PHLIiPS 6059

Телефон был представлен в двух цветовых вариантах. Корпус PHLIiPS имеет хромированные элементы соответствующего цвета: классический хром и под золото. Корпус с хромированными частями окрашен в темносиний цвет, с золотыми - черный. Ко мне на тест попал темносиний.
Отдельную улыбку вызвало у меня название модели, а именно PHLIiPS. Связь с тем, что я вижу в своих руках, как оказалось самая прямая. Просто посмотрите на картинку ниже и постарайтесь еще раз неспеша прочитать название телефона...

ФЛИИПС...

Обзор мобильного телефона PHLIiPS 6059

Невероятно креативно и действительно, как говорится, на поверхности. Верхняя часть задней стенки телефона оборудована клипсой, которой при случае можно зацепиться за край кармана рубашки или ремень. Получается удобно и практично, а учитывая размеры и вес телефона, его присутствие вас не обременит вовсе.

Вот, где собака порылась

Меня одолевали сомнения в отношении изначального креатива китайцев. И тут сорока мне на хвосте принесла новость о том, что PHLIiPS имеет свои глубоко идущие относительно японские корни. В свое время компания Sony выпустила на рынок компактный диктофон Sony ICD-TX50, который и был взят за основу китайскими гуру копипаста. Тем не менее, немного доработав устройство, в итоге получился обычный мобильный телефон с диктофоном внутри.

диктофон Sony ICD-TX50

Комплектация

PHLIiPS приехал ко мне из Китая в красивой, а ля "под дерево" коробке. На ее лицевой стороне красуются несколько крупных золотистых иероглифов, что, наверное, по задумке оформителей должно было символизировать наличие респектабельного содержимого коробки. Однако внутри аккуратно уложены:

- телефон
- microUSB-кабель
- сетевой адаптер
- наушники с microUSB-разъемом
- краткая инструкция на китайском языке

Как видно, комплектации PHLIiPS могут позавидовать даже япоснкие телефоны.


Первые впечатления. Дизайн

После привычных 5+" смартфонов и даже, как мне доселе казалось, компактных японских раскладушек, PHLIiPS просто тонет в ладони. Размеры телефона составляют 100x40x8 мм. Корпус полностью пластиковый, поэтому весит малыш не более 40-45 г. Единственный металлический элекмент конструкции - клипса на задней стенке.
По внешнему виду PHLIiPS напомнил мне простенький диктофон. При том, что такая функция в нем присутствует. На имиджевых фотографиях телефон смотрится очень даже симпатично. Да и в жизни экстерьер точно не отпугивает. Во что превратится корпус телефона в будущем и как скоро он придет в непотребный вид, покажет время.


Sharp Aquos Zeta SH-01G vs. PHLIiPS


Из минусов. Поверхность глянцевая, поэтому на черном пластике идеально видны все отпечатки пальцев и пыль. Целесообразнее было бы просто сразу залапать весь телефон, придав ему таким образом матовый оттенок. Относится это как к хрому, так и к темносинему пластику.


Светодиодный дисплей с текстом и дополнительными элементами синего цвета имеет диагональ примерно 1 дюйм. Заявленное производителем разрешение 480x320, но что-то я в этом сомневаюсь. Детализация текстов достаточно крпуная. Пиксели видны невооруженным глазом. По моим даже грубым подсчетам реальное разрешение составляет 140x65 точек. Хотя это на самом деле не столь важно.
К вопросу о батарейке. В описании к телефону указано присутствие аккумулятора емокстью 750 мАч. На деле же телефон держит заряд не дольше 2 дней при весьма посредственном использовании. Классическая уловка китайских мастеров надувательства в прямом и переносном смысле.


Клавиатура аппаратная. Никаких сенсоров. Кнопки нажимаются туго. Данный факт можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Зато есть белая подсветка. На кнопках имеется кириллическая раскладка. Найти ей применение где-либо в функционале телефона мне лично не удалось. Те же смски можно писать только по-английски. Еще один минус для русскоговорящего пользователя. Забегая вперед, скажу, что интерфейс PHLIiPS тоже только английский. Для знатоков китайского есть вариант меню на соответствующем языке.


Поначалу набирать тексты или номер телефона на клавиатуре PHLIiPS'а может покааться не совсем удобным. Да и по прошествии времени привыкнуть к клавиатуре лично у меня не получилось. Туго нажимаются не только цифровые кнопки, но и хромированные кнопки набора и отмены выхова.
Телефон, естественно, не заблокирован, поэтому его можно использовать с любой SIM-картой. К сожалению мои чрезмерные познания о современных телефонах сыграли со мной злую шутку. Учитывая миниатюрные размеры PHLIiPS, я грешным делом позволил себе подумать, что здесь используется SIM-карта формата microSIM. О-о-о, как я был не прав. Все-таки стоило сперва прочитать инструкцию.


Разъемы для установки SIM-карты и карты памяти находятся на правом боку корпуса за достаточно неудобной пластиковой заглушкой. Мало того, что ее очень трудно открыть, так еще она и постоянно мешается во время установки карточек. Руководствуясь богатым багажом знаний, я поднес SIM-карту к соответствующему слоту, и как мне показалось, правильной стороной продвинул ее внутрь ровно по ширине разъема. Карточка успешно скрылась в глубинах китайского космоса. Около получаса эстетических мучений по извлечению SIM-карты не увенчались успехом. Было решено проникать в святую святых.


Выругав себя на чем свет стоял, с горем пополам карта обрела свободу. Заглянув в инструкцию, состоящую из маленького листочка бумаги, я выяснил, что телефон предпочитает SIM-карты старого образца, т.е. самые большие. Зато благодаря моей косорукости удалось заглянуть внутрь миниатюрного PHLIiPS. И вот что я вам скажу. Все там достаточно хлипко. Уже частично отделив заднюю крышку от передней, было отчетливо видно, что боковые кнопки ни к чему не прикреплены, а болтаются просто так, будучи зажатыми между двумя половинками корпуса. В сложенном состоянии невооруженным глазом видно, насколько криво подогнаны края корпуса в месте, где расположены боковые кнопки .


Микрофон также не закреплен на корпусе, а попросту висит на двух проводах. В общем и целом о качестве сборки и внутреннем обустройстве PHLIiPS у меня сложилось четкое "китайское" мнение. Хотя, кстати, отделить заднюю крышку было очень сложно.

Над дисплеем расположился динамик, громкий и пронзительный. Собеседника слышно отлично. Кстати, у меня создалось впечатление, что через какое-то время не внушающий доверия хром начнет отслаиваться от пластиковых кнопок вызова. 


На верхнем торце корпуса расположился микрофон для записи в режиме диктофона.


На левом боку ничего.


Микрофон и разъем microUSB расположились на нижнем торце.


К microUSB разъему кроме зарядного устройства и USB-кабеля из комплекта (или любого аналогичного кабеля) можно подключить наушники. Насколько это решение удачное, не могу судить. Никогда не пользовался телефонами без стандартного 3,5 мм миниджека. В крайнем случае можно использовать специальный переходник чтобы пользоваться своими классическими "ушами".


Наушники, естественно, noname производителя.


Кнопка быстрого включения диктофона и качелька изменения уровня громоксти интегрированы в правый бок.


Камеры в телефоне нет. Видимо китайские умельцы еще находятся в поисках места под нее в общем конструктиве. Зато вместо камеры в верзней части, как я уже говорил ранее, имеется клипса, достаточно тугая, замечу. По углам задней крышки видны резиновые заглушки, прикрывающие соединительные болты.


Умилила меня разъяснительная надпись под названием модели: Digital Multime Dia Broadcasting Portable Muen media Juke Box.
Что такое Энденом (Muen) и причем здесь диаметр (Dia)?


Предлагаю быстро пробежаться по меню. Оно несомненно станет простым и интуитивно понятным для тех, кто обладает хотя бы минимальным уровнем знаний английского языка. Пункты меню стандартны и не отличаются от таковых на телефонах, продающихся в России. Передвигаться по ним можно, используя цифровые кнопки 2, 4, 6 и 8. 


Подключив телефон к ПК, его можно использовать в качестве флешки, тем более что сам телефон позволяет устанавливать в себя дополнительную карту памяти. У меня получилось использовать microSD карту объемом 64Gb. Музыкальные файлы формата MP3 воспрозводятся как через встроенный громкоговоритель, так и в наушниках. Причем в телефоне несовсем понятно, где именно находится динамик. Достаточно громкий звук исходит отовсюду...


Кириллические тексты распознаются с отступами между символами.


В качестве залючения

Главный вопрос - кто тот человек, которому может понравиться такое устройство, как сегодня протестированный мной PHLIiPS? К первой категории я бы отнес фанатов компактно-миниатюрных телефонов. Люди, которе готовы пожертвовать функционалом ради необычного внешнего вида, мнимой долгоиграемости батарейки и забытых приятных ощущений от использования аппаратных кнопок. Не важно, что в итоге многие ожидания не оправдываются.
Вторая категория граждан - это люди с ограниченным бюджетом. Стоимость телефона составляет около 2000 рублей, что по сегодняшним меркам равно примерно двум бюджетным звонилкам Nokia.
Стоит ли оно того - решать вам.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.