gototopgototop

( ... шт. )
Купить японские E-Ink часы FES Watch
Японский смартфон Sharp STAR WARS mobile уже в продаже!
СКОРО! Новые японские часы CITIZEN Eco-Drive Bluetooth BZ1025-02E
HOT NEWS

Фотообзор кулона Галактика от Сатоши Томидзу

E-mail Печать PDF

Как известно, Япония славится не только красивым пейзажами, современными технологиями и извращенскими телешоу. Как и любая страна здесь проживает множество искуссных мастеров своего дела. Одним из таких умельцев по праву можно считать Сатоши Томидзу (Satoshi Tomizu). Свою собаку Сатоши съел на создании поистине уникальных подвесок. Кулоны (ссылка) ручной работы представляют собой небольшие круглые стеклянные шары диаметром от двух сантиметров, внутрь которых добавляются кусочки золота или себра, драгоценные или просто красивые камни, пузырьки воздуха разной величины.


Ускоренный процесс создания можно наблюдать на видео ниже. Это как раз один из трех процессов, помимо текущей воды и горящего огня, за которым принято наблюдать с удовольствием.



Настоящий эксклюзив, а тем более ручной работы, как известно, создается не за пять минут. Для этого зачастую требуется определенный настрой, время и условия. Так как Сатоши работает один, для работы над одним экземпляром нужно не менее двух часов. В результате кропотливого труда на свет появляется шедевр. Важно понимать, что одинаковых кулонов, а точнее сфер с одинаковым рисунком, не бывает. Поэтому владельцы могут быть уверенны, что они являются единоличными владельцами именно своих персональных галактик.
Прежде чем получить экземпляр, который сегодня побывал под прицелом моей камеры, потребовалось около двух месяцев. Очередь нешуточная.



При первом взгляде на упаковку уже становится понятно, что это не фабричное исполнение. Да, картонный пакет изготовлен в Китае, о чем гласит соответствующая надпись, но все остальное сделано руками и это видно невооруженным глазом.


Кулон аккуратно упакован в бархатный мешочек. В вашей Галактике предусмотрительно прилагается ремешок из натуральной кожи, с рассчетом на то, что владелец будет носить кулон на шее.


Для удобного размещения сферы на ровной поверхности в ее нижней части предусмотрена специальная подставка.


В диаметре кулон не больше двух сантиметров.


Вручную созданные в процессе выплавки кольца галактики лежат внутри кулона в разных плоскостях по вертикали, поэтому чтобы насладиться 3D эффектом в полной мере, желательно смотреть на них под острым углом. При боковом или вертикальном взгляде эффект теряется. Кроме того, для создания глубокого синего цвета дно стклянной сферы выкрашено в соответствующий цвет.


Микроскопические пузырьки воздуха внутри основной сферы, преломляясь в лучах света, образуют неповторимый объем.


Центральная квази-планета при определенных углах наклона и разной интенсивности освещения способна принимать окраску всех цветов радуги. Особенно кулон завораживает своей глубиной в слонечную погоду, когда есть возможность рассмотреть все детали галактики.


Немаловажную роль играет и фон, на котором вы рассматриваете содержимое галактики. Так или иначе, возможностей для экспериментов множество.




Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.